5 2022-07-14

ラソックスの靴下を履いて以来、そのフィット感と脱げにくさに感動しました。
今回はお洒落なこちらの柄を選んだところ、画像で見るよりも可愛いくて大変気にいりました。
これから履くのが楽しみです。

5 2022-10-18

この生地が大好き
この生地が大好きで今の季節に大活躍しています。

5 2022-07-06

本当に脱げにくいし、厚みもあるのでいいです。

4 2022-07-06

以前から試してみたいと思い、購入してみました。
足にフィットし、スニーカーの中でもズレにくく快適だなと感じました。引き続き、試していこうと思います。

4 2022-05-16

ラソックス好き
グレイッシュウォーターとリーフグリーンを購入しました。どちらも使いやすい良い色でした。
24.5でMにしました。きつくなくていいです。もう少し安ければ星5つです。
使用してみて。Sでも履けそうです。かかとが少しあまりました。でも脱げないし、きついのは嫌なので個人的にはMで良かったです。

4 2015-05-13

靴のサイズは24〜24.5cmです。
アクアミックスのMを買いました。少し大きめで、かかとが余るかも。
ただ、カバーソックスは、足指が締め付けられるように感じることが多くて困っていたのですが(外反母趾だから?)、その点、これは大丈夫です。
足の甲の半分ぐらいまでの深さ(?)があるので、脱げにくいのですが、履き口が広く開いた靴で、足の甲を見せたいような場合には不向きかもしれません。
また、長時間はいていると甲のあたりに締め付けを感じます。この点で☆-1にしました。
きれいな色なので、夏に向けて、いろいろと組み合わせて楽しみたいです。

5 2015-05-13

リピ
かかとも脱げず履きやすい。色合いも可愛い。アクアミックス購入。24.5cmですがSサイズでちょうどいいサイズ感です。

• tok0202さん
  • tok0202さん

5 2015-05-13

パステルミックスSサイズ購入。スニーカーサイズ24.5の足ですがぴったりです。脱げないし指先も楽だし、ちょっと値がはるけど履き心地は最高です。

5 2018-12-18

本当にズレなくてしっかりしている
一昨日注文して本日届きました(22〜24cm、アクアとピンク)。
ラソックスを知ったのは、京都に旅行に行った時にたまたま入ったJR京都伊勢丹の店員さんのお薦めで、試しに購入して履いてみたのがキッカケでした。沢山街を歩いたのでこのソックスは本当にちょうど良く、この手の商品にありがちな脱げ易さが全く無くストレスがありませんでした。
同じ商品を地元の伊勢丹で再度夏に購入しましたが今の時期は季節的に置いていないので、楽天で探したらやっぱりありましたね。しかも、こんなにカラーバリエがあったなんて。私の母も欲しがっていましたので、再度購入するかもです。ありがとうございました。

5 2018-11-13

ラソックス
ローファー用にこのソックスを愛用しています。ユニ◯ロや無◯良品などのフットカバーも沢山試してみましたがどれも脱げてしまい、唯一脱げなかったのはこのラソックスのみでした。以来愛用しつづけています。ちなみに薄地タイプのラソックスのフットカバータイプは残念ながら脱げてしまいました。たぶんこちらのタイプは生地全体がポコポコしているので足全体の皮膚に生地が引っかかりそれも滑りにくい理由になってるのかもしれません。かかとにラバーがあってもツルツル生地やストッキングタイプは脱げやすいので。また、指まわりがきつくないのも魅力的です。指まわりがタイトな靴下は夕方になると足が一気に疲れたり凝り固まったりするので、こちらはストレフリーで健康的です。

4 2019-08-24

まあまあ
相変わらず履き心地は素晴らしいが、この商品は脱げやすくて履いていてもくつの中でずれてくる。

5 2019-06-27

相変わらずいい
一回これを履いてしまうと、普通の靴下には戻れません。少しずつそろえていきます。

5 2019-03-12

先日のスーパーセール期間中に注文、本日届きました。
セージが素敵な色だったので一足購入(22〜24cm)。春っぽい色合いなので、暖かくなったら沢山履きたいです。フットカバーにありがちな脱げやすさが全く無く、しっかりしています。
値段が高めなのでまとめ買いは出来ませんが、気に入った色があったら少しずつ揃えたいです。

5 2017-11-29

ラソックス
フットカバー タイプのソックスは今までユニクロや無印なども履いてきましたが、脱げにくくはあっても締め付け感や指の窮屈感があって不満を持っていました。こちらのラソックスは、指やくるぶしがリラックスしている感じがして好きです。スラブ風なので革靴などには滑りはよくないですが、真夏にもよい素材感で、冬は厚みも薄くはないのでオールシーズン履けます。洗濯するとほんの少し縮んで足へのフィット感がよくなります。

5 2016-05-11

ラソックスのソックスを一度履いてみたくて購入しました。
履き心地が良く満足しています。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディース靴下・レッグウェアフットカバー