商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-31
  • 落ち着いた良い色です。迷いに迷って6mmを選びました。収納にも持ち運びにも、やっぱり少し厚みが邪魔なのですが、使い心地は最高です。厚みはあるけど、グリップがしっかり効いてて、動きのあるヨガでも安定感バツグン。もちろん寝ての時は最高に気持ちいい。私にはちょっと贅沢なお値段でしたが、毎日使うものなので奮発しました。本当にこれにして良かったです! ・・・(続きを読む
  • ルッコラ0111さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-02-10
  • 品物はよい
  • 開封したら表面に3-4センチの黒い汚れがついてました。せっかくきれいな色を買ったのに、使う前から汚れているのは残念。 ・・・(続きを読む

4 2023-10-17

選択:カラー | カラー:新色★ウスモエギ

ヨガマット2代目です。
初めては気分を上げるために柄入りで安価なものだったので、可愛いのに滑りました。家で使う分には良かったのですが、ヨガ教室のレンタルマットをやめてマイマット持参にするために高価なこちらに決めました!
購入からしばらく経ち、ようやく先日デビューの日でしたが、うっすら白い線傷のようなものが。元からなのか、開封時に紙が巻いてあったので外した時なのかは分からず。
線傷は想定して目立ちにくいように薄い色にしましたが、まだ使ってないのに…というので多少のショック。
厚みがしっかりありこれまでレンタルマット使っていても膝が床に当たる感覚でブランケットを引かないと辛かったのに、こちらはブランケットなしで平気でした。
グリップもしっかりしていて、滑りません。
専用の持ち運びケースも合わせて購入しましたが、上手くしまうのに時間がかかってしまうので丸めた状態で止められるものが何かあるといいのかなと思いました。

• 243115さん
  • 243115さん

4 2023-10-04

私はストレッチしかしないので、グリップ感についてはわかりませんが、
座ったり、寝転んだりした時のお尻の底つき感はなく不快感はありません。
アマイロを選びましたが、ビビットなカラーが苦手でそういうものが多いヨガマットの中で
この優しい微妙なニュアンスカラーはとても気に入っています。
部屋のインテリアから浮かずに馴染んでくれています。
毎回使用した後必ず水拭きで手入れしていますが、細かな溝部分に汚れがついていくのか
使用して3か月ちょっとですが、うっすらと黒ずんできました。
気になる方は初めから黒っぽいものを選んだ方がいいと思います。
お値段の面でもう少しお安ければと思うので、星を一つ減らしています。

• gogogogoriさん
  • gogogogoriさん

5 2024-01-21

選択:カラー | カラー:ダークスティールブルー

ヨガマット二代目です。以前はお手頃な物を使っていて滑りやすく困っていましたが、こちらはしっかりグリップが効いて色々なポーズがやりやすく楽しいです!到着も速かったです。

4 2023-09-18

選択:カラー | カラー:ラピス

迅速な対応ありがとうございました。早速使用しました。

• ちーBOさん
  • ちーBOさん

4 2023-08-16

選択:カラー | カラー:ライラック

まあまあです収納用のゴムが欲しかったです
以前別メーカーの1700円のものを7年間使用しました。まだ使えたのですが引っ越しを機に処分したので今回新しく買いました。はっきり言って価格の違いがわかりません。この価格なら丸めた時のゴムがついていて欲しかったです。以前のには収納袋とゴムも付いていたのでとっておけばよかったです。マットとしては高価なものを購入したので(私にとっては)、頑張ってヨガやストレッチをしたいと思います。

5 2023-08-10

選択:カラー | カラー:新色★ウスモエギ

元々数年前に、青色を購入済みでずっと使用していました。
青色のマットが若干傷んできたことや、引越しをして現在の部屋の色味に
ウスモエギが合いそうということで新たに購入。
淡くやわらかな色合いでとても今の部屋の雰囲気にマッチしています。
部屋にそのまま出しっぱなしにしていても違和感なく、
且つ主張しすぎない感じなので新調して大正解でした。

5 2023-07-08

うすもえぎ、とてもよいカラーで満足でした
ヨガインストラクター有資格者です。
引っ越しを機にマットを新しくしました⭐︎
自宅で使うものなので6mm、グリップ力があり扱いやすいものを探していました。
うすもえぎ、とてもよいカラーで満足でした。ブルーグレーなのですが、冷たい印象はありません。心落ち着けるマットだと思います。

5 2023-05-31

落ち着いた良い色です。

5 2024-02-27

選択:カラー | カラー:ダークスティールブルー

良かったです。
誕生日プレゼントに夫が買ってくれました。初めてのヨガマットです。私は痩せっぽちなので厚みのある6ミリにして良かったです。お尻痛くないし安定していて動きやすいです。家用なので巻いた時大きいけど気になりません。

5 2023-10-25

選択:カラー | カラー:新色★ベニフジ

かわいいです。厚みも適度にあるので快適です。

5 2023-09-10

グリップ◎
グリップがよく効き、どんな動きも安定します。新色のウスモエギ色にしました。フローリングに合う、素敵な色です♪

5 2023-09-03

選択:カラー | カラー:新色★ベニフジ

ちょうどよい厚さでした。ベニフジ色にしましたが、優しい色味で和室に置いても合います。滑りにくく、臭いもありませんでした。

4 2023-08-23

選択:カラー | カラー:ライラック

程よい厚みでグリップもしっかりしています。
ライラック選びましたが、色味も優しくキレイです。
ただ厚みはあるものの芯が薄いというか…プランクの時に肘のゴリゴリ感が若干気になったので、星マイナス一つです。

4 2023-08-11

自宅用に
紫を購入しました。明るすぎず良い色でした。子どもに遊ばれてしまい、跡がついてしまったのが残念です。

• sato0210さん
  • sato0210さん

5 2023-08-04

カラーバリエーション
厚みも使い勝手も問題なく、また、お気に入りカラーを買ったのでやる気もでます。