• ryo-takさん
  • ryo-takさん

5 2012-06-05

シルバーグレーMLサイズ
シャンティ カップ付きキャミソールのブルーティールと合わせようと思い購入しました。
ミントグリーンが欲しかったのですが売り切れだったためシルバーグレーに。結果的にとてもよかったです。
少し光沢があり、サラッとした着心地にあった綺麗な色で、薄いグレーなので何でも合わせやすそうです。
更衣室からスタジオに入ってウォーミングアップが終わるまでのはおるのに使うので着丈が短いのは気になりませんでした。じわっと汗が出るまで着てるので着丈が短い分裾が邪魔にならずに動けます。袖もしっかりゴムが通っているのでまくしあげても落ちてこないのがいいです。

4 2014-03-16

ヨガウェア
ライトベージュを注文しました。
色は画面で見るのと一緒で良かったです。
ショップの迅速な対応もGOOD!
本当は某ブランドのボレロを検討していたんですが、『再入荷』となっていてお値段も安かったんですが、ヨガスタジオの先生が問い合わせてくれて確認をして下さったのですが再販の予定は無いと言う事…。
私が持ってるボレロはフロントで結ぶもので、シンプルに羽織るのが欲しいなと思っていました。
サイズはM〜Lでワンサイズでしたが私には少し大きいです。
肩幅が無いので大きく感じるんだと思います。
でもはだけてしまったりとかは全然ないです。伸縮性も良いので身体を鍛えてるヨガをレッスンされてる方でも大丈夫だと思いますよ。
★4は(ほぼ5に近いですが)肩幅がない私には少し大きかったことと、お値段がもう少し安いと嬉しいかったです。
某ブランドのだと3,000円で少しお釣りが来る位だったので…。
増税前に買えたので良かったかな(笑)

• SAWAROSEさん
  • SAWAROSEさん

4 2014-10-20

ヨガで着用、着心地よかったです。
10月の3連休に高萩で開催されたヨガのりトリートの参加するにあたり、寒さ対策として購入しました。
受け取ったとき、薄地だったので、少し、心配だったのですが、十分暖かったです。
ピンクを求めましたが、気に入りました。
全自動の洗濯機で洗いましたが、手触りもそのままです。
欲を言えば、身長158センチですがもう少しだけ、丈があったほうがいいなと思いました。

5 2013-03-10

色違いで新色をレピート!
これまでチャコール(杢)/ブラウン(杢)を購入し大活躍していたので、スーパーセール時にちょっとお得にヴァイオレットとワカクサを購入。
●ヴァイオレットはかなり濃いめのパープルで上半身がキュッとしまる感じ。
●ワカクサは渋めのライトグリーンで、上半身がフワッと明るくやわらかくなるイメージ。これからの時期良さそうです。
ちなみに手持ちの2色は、
●チャコールとブラウンはシックな竺調でこの二つの色はほとんど変わらないくらいほんのりとした色違いですが、ナチュラル感あり使いやすい色。
どれもサイトの画像の色に近いです。
このボレロのおすすめポイントは
●半袖やノースリーヴのウェアにささっと羽織ったり、暑くなったら脱ぐのも楽。薄手で肌触りも良くそれなりに保温される。
●逆転ポーズでも裾がじゃまにならず、袖口にゴムが入っているので、手を上に上げてもずり下がって来ない。
●乾くのが早く、かさばらないので持ち運びにとっても便利。
●何よりもこのリーズナブルなお値段が魅力的。
サイズ的に、私は小柄でやや痩せ体型でゆったり着れる感じが気に入っています。今回の新色は、どちらも好きな色なので手持ちのウェアにもぴったり。洗い替えがリーズナブルに購入出来て満足です!!!

5 2013-02-04

丁度探してた!こんな長袖。
いつもヨガをする時はキャミソールかタンクトップなどのノースリーブなんですが、クラスが始まる前やクラスの合間にちょっと羽織るカーデガンや長袖シャツの良いものはないかと探していました。
以前からこちらの商品は知っていたのですが、今まで購入には至らず。
今回新色のヴァイオレットが気に入って購入に踏み切りました。
が、もっと早く買えば良かった!というくらい使い勝手の良いボレロです。
私は154cmで小柄なので、ちょっぴり袖が余るくらいなんですが、それによって袖口がタプっとして腕がほっそり長く見えます。袖口にゴムが入っているので、邪魔になることはありません。
肌触りもサラっとしていながらも柔らかくて着心地が良く、脱ぎ着もしやすいので、ウォーミングアップ位までは着ていられますね。
逆に最後のシャバーサナで羽織るにもいいと思います。
丈が胸の上位までしかないので、胸の位置も高く見え、スタイルも良く見えます。
普通の長袖シャツよりもかさばらないし、逆転のポーズでもめくれてこないし、ヨガにはうってつけのボレロだと思います。
ただ、色に関してはパソコンの画面で見ると紺に近い暗い紫っぽいのですが、もっと実際は鮮やかな紫色です。
悩んでるんだったら買い!ですよ〜♪

• LuckyAmyさん
  • LuckyAmyさん

4 2010-10-26

普通のボレロ、カーディガンを想像してこちらを購入したので、背中部分の面積がやたら少なく、腕が少し長め、コットンで心地良いものの少しポッテリした印象で、レッスン前後に着てても妙だし、かと言ってレッスン中も邪魔だし・・と最近まで思っていましたが、
私はレッスンでは一年の殆どタンクトップを着用していて、ヨガやダンスの直後、汗をかいて身体は熱ってるけど、肩や手足が冷えていることがよくあります。
この商品は、そういう場合に身体の状態を邪魔せず、必要な部分(肩、腕)の冷えを解消してくれる超便利なカバーリングアイテムだということが、購入して5カ月目にしてやっと分かりました^^;
正直、この生地やデザインがベストかは分かりませんが、色々探しているけどこの商品のように、無駄が無く可愛らしく仕上げられているものを、私はまだ見つけられていません。
もし他に見つからなければ、追加でもう1枚購入しようかなと思っています。

• amy!さん
  • amy!さん

5 2011-04-25

ヨガのために!
ヨガウェアを揃えたく購入。ヨガウェアは高いというイメージがあったのですが、シャンティの値段に驚きました。すぐにダメになっちゃうんじゃないかな、という不安もありましたが、そんなことはありませんでした。軽い素材で肌触りも気持ちよく、さっと羽織れて邪魔になることもないです。ヨガ以外の運動中も羽織っていても邪魔にならないくらい軽くずり落ちてくることもありません。もう一枚欲しいと思います。

• 華友さん
  • 華友さん

4 2010-09-24

ヨガ用に
黒を選びました。急に寒くなったので早速ヨガのレッスンで使ってみました。153センチ45キロで通常7〜9号着用です。M-Lのワンサイズなので袖がちょっと長いかな〜と心配でしたが思ったほど気になりませんでした。軽くて肌触りが良く大変気に入りました。あと気になるところはお洗濯後でどうなるか・・・まだわからないので星4つにしておきます。
【235977-20100917-55250006】

• めるぶさん
  • めるぶさん

4 2015-01-05

買ってよかった
予算オーバーだったけど、ヨガの先生が同じような感じのボレロを羽織っていて。いいなーと思ったので購入を決めました。結果、買ってよかったです。色は黒で何にでも合わせやすいし、肌触りも良いです。166センチですがサイズもぴったり。ただ、ダウンドッグすると時々ずり落ちてくるけど、そんなに気にはなりません。

5 2014-12-29

まだホットヨガ初心者なのでキャミソールだけだと・・・と思い、こちらを購入。
ヨガパンツがブラックなのでこちらもブラックにしました。
肌触りがよくて気持ちいいです。
程よくフィットするので着たままでポーズをしても大丈夫でした。

5 2014-12-02

バレエのウォーミングアップで使用しています。かなり酷使していたので、ミシンの縫い目から破れ、修理していたけど、さすがにもう無理な程になり再び購入。脱ぎ着が楽なので、普段でも活用でき重宝しています。

5 2012-08-06

値段も安いので、あまり期待せずに購入。
でも肌触りも良く、動きやすそう!色も可愛いです。
もう一つ欲しい!

5 2012-03-17

ヨガインストラクターの私は・・・
瞑想や呼吸法の時、シャバーサナの時に最適。ヨガウエアはタンクトップやキャミタイプのものが多いのでむき出しになった肩を包み、体を冷やさないようにするのに最適。着たままヨガを行っても邪魔にならないところもいいですね

4 2010-12-16

寒さ対策
ヨガレッスンの寒さ対策のために購入。
わきの下が完全に隠れると良かったのですが、少しだけ露出します。
もう少しゆとりがあった方がよかったかな・・。

• saya81さん
  • saya81さん

4 2010-09-29

ヨガウエア
薄めの素材なので、邪魔にならないと思います。袖はちょっと眺めです。余り腕が長くない私はヨガのときは肘まで上げて着ています。色はシルバーグレイを購入しましたが、合わせやすい色です。もう少しベージュ寄りのグレイを想像していたのですが、明るめのグレイでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアヨガ・ピラティスウェアトップス