2023/07/17
    最初はにおいがありましたが、気にならなくなり、大変グリップ力が良く大満足です。長く使えそうです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/06/15
    2022/07/20
    笑うこばんざめさん
    いろいろなメーカーのものに浮気はしましたが やはりこのグリップ力にはかないませんね。 ゴム特有のにおいも気にならないので使いやすい。
    注文日:2022/06/25
    2023/02/07
    ヨガをやる方はこれです
    滑らないマットとはこういうものだったのかと驚きました。 やはりお値段に比例する良さがあります。 ゴムのにおいは私自身はそこまで気になりません。それ以上の価値があります。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/08
    ヨガスタジオぴいちさん
    グリップ力があり滑りにくし、クッション性もあるので底つき感がありません。
    注文日:2023/02/05
    2012/08/23
    もろかめさん
    使いやすいが手入れ必須
    【色】 オリーブグリーンを購入しました。掲載写真より暗めで、湿った芝生のような色です。和洋どちらにも合いそうな感じで気に入っています。 【グリップ力】 グリップ力は期待どおり強力でした。汚れがたまっていたり汗ばんでくるとグリップ力が弱まるので、こまめに手入れした方がいいと思います。 【携帯性】 女性にはやや重いと思います。家で使うにはいいですが、持ち運びには向いてないかも。 【におい】 私は全然気になりませんでした。 【手入れ】 汚れがたまりやすいと感じました。広げっぱなしにするとスグにゴミやホコリが付着してグリップ力が下がったり、手のひらや足の裏にザラザラとしたゴミがつくようになります。私は頻繁に日陰干しや濡れタオルで拭いたりしています。
    注文日:2010/08/22
    2010/11/30
    きむらねこすけさん
    家でのヨガを楽しむ為に
    パープルにするかオーキッドにするか散々迷った末にオーキッド購入。 みなさんも書かれているように、実物とでは色の差が大きいです。 そ、こ、で JADE YOGA MATの公式ページがあります。 商品の紹介⇒ハーモニーと進むと、ロールになったマットが9本並んでます。 私はオーキッドしか知らないので、オーキッドに関して言えば、全然色が違います(笑) パープルマットの上に「購入はこちら」という緑のボタンがありますので、 そちらからハーモニーと進むとパレットのように全色のマットが広げられた写真が出てきます。 これが色々見た写真の中ではくすんだ感じがまだ一番近い。 のですが、実物とはやはり色が違います。 この写真でもまだどちらかというとピンクよりな感じですが、実物はパープルと言えます。 そしてやっと一番実物に近いかなーという色をみつけました。 パレット写真上部に 「JADEマットで1番人気の厚さ4.8mmの 『ハーモニー・プロフェッショナル』。」と書かれている このフォントに使用されている色が一番近い。 結論:↑のフォントをさらにもう1トーン濃くしたパープルです! 使用感ですが、グリップが良すぎて足の位置を微調整しようとするとひっかかってグラッとしたりするので、これは自分が慣れる必要があると思います。 ただし汗がぽたっと落ちたところだけは手が滑ります。 汗が落ちてもすぐにすーっと染みこんでいきません。 グリップが強いので当然、髪の毛や猫の毛、畳のチクチクなんかもよくくっつきます。 なのでやはり濃いパープルは止めて正解だったかな。 マットごとバサバサ振るくらいでは全く取れません。 よく湿ったウェットティッシュでささっと拭けばわりとよく取れます^^ ゴム臭はきついですが、元々ゴムの臭いが嫌いじゃないのでこれは問題なし。 ただ使い初めに、ツーンと臭いが上がってきて鼻が刺激され鼻水出てきました(笑) 迷いに迷ったオーキッドでしたが、結果的にはどの写真で見たより私がこんな色ならなーと思う色だったので◎
    注文日:2010/11/27
    2009/07/31
    ラウルとクリジさん
    JADE is Green
    ずっと気になってたんですけど... いやぁ最強の武器を手に入れた感じです。 耐久性を重視する為、天然ゴムマット派で何本か持っています。 他メーカーと比べての個人的な好みと比較です。 【ニオイ】あまりないです。基本的に僕はニオイは気にしませんが、他と比べて開封時のニオイはあまりないような気がします。 【グリップ力】非常にいいです。開封して触った段階で『おっコレいいぞ』と思いましたが、何度か使用してますがとてもいいです。 【クッション性】これまたいいです。とりあえず、今のところ、ここがちょっとなぁ...って所はないです。 そして、『JADE is Green』1本マットを販売すると。1本の植林活動ってのもいいです。
    注文日:2009/07/25
    2010/07/13
    framework55さん
    以前から使っていたぴらぴらのマットからの買い替えです。 柔らかいマットは好みではないので、ふわふわしていなくて硬すぎなくて・・・というのを探していました。こちらはしっかりとサポートしてくれる感じで、滑りにくいのが◎です。手首、ひじ、ひざにも優しいようで、ひじのすりむけがぴったり治りました。 臭いはそれほど気にならなかったです。 色は、汚れが目立たなそうなオーキッドを注文(笑)。どんぴしゃり、スモーキーで落ち着いた色でよかったです。あまりピンクっぽい色味ではなくて、どちらかというとエンジが近いかな。 ジェイドヨガはHPを見て、環境汚染などのことを考えてあえて中国に生産拠点を移さず米国内で製造していること、植樹以外にも様々な環境団体や人権保護団体をサポートしていることが気に入り、どうせ購入するのであればこちらで、と思ったのでした(この品質でmade in USAであれば、もっと高くても不思議ではないかも)
    注文日:2010/07/08
    2011/03/13
    かなりオススメ☆ 3本目の購入は、家族のため(^^) グリップ力はモチロン、色合いもきれいで、ニオイも気になりません。3年間毎日使っていますが、性能に変わりは有りません! クンダリーニヨギー&アシュタンガのスタンディングシリーズ実践者です(^^)身長167cm☆ 4.8mm longで持ち運びは重いですが、寒いフローリング会場でも快適にシャバアーサナができます♪ 今のが寿命尽きても、次も絶対にコレを買う!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/03/07
    2010/03/14
    スポーツクラブのパワーヨガで使用してます
    とにかく滑らないものを、と探してこちらに決めました。 天然ゴムでずっしり重めですね。匂いも「ゴム」って感じです。 トラベルとハーモニーで迷いましたが、厚みがある方がヨレがないかもと踏んでハーモニーにしました。 結果、、、若干よれます。グリップ力は素晴らしく、ランジとかで思い切り踏ん張れるのですがマットがちょっとよれちゃうんですよね。もしかして逆に薄いほうがよれなかったのかな??(・・・むしろそもそも私がマットに頼りすぎなのかも?) 以前は3mmのナイキを使用してましたが、さすが4.8mmはクッションがよくジャンプの時の衝撃を吸収してる感じがします。 色はパープルにしましたが、埃などの汚れはかなり目立ちますね。フロアを歩き回ってるインストラクターがアジャストに来てくれると埃の足跡くっきり。 もっと汗をかく季節になるとグリップはどうか分かりませんが今のところは概ね満足しています。
    注文日:2010/02/17
    2011/04/16
    Ciero47さん
    始めてのヨガマット
    天然のゴムマットということで購入しました。 少し値が張りますが、買って良かったなと思います。 まず、匂いが無臭ではないですが、プラスッチックの科学製品のような匂いじゃないのが良いです。 匂いはゴムの匂いがしますが、僕は好きな匂いです。 グリップですが戦士のポーズの時、ちゃんと保持されていてとても安定感が でると思います。ただ、暖かくなってくると足裏に汗がでて、長時間同じ ポーズでいると、汗で滑りやすくなるかなと思います。 夏はラグマットを上にしいたほうが良いかなと思います。 スポンジ状ということで、洗うと乾くのに時間がかかるかなと思います。 太陽光はゴムを劣化させてしまうので、浴槽などで干すことになると 思います。
    注文日:2011/01/24
    2014/02/21
    買ってよかった
    私の通うYogaのインストラクター一押しのマット。考えること2~3年、ついに買いました。 以前から手の汗で、特にダウンドッグは集中できませんでしたが、このマットですと ホント滑らない、グリップいいです。なによりも、レンタルマットでなく、自分専用というのは いいです。
    注文日:2014/02/04
    2011/05/14
    kumiiiさん
    レッドを購入しましたが、他の方のレビューのとおり、マットの色はパソコンで見るよりかなり暗かったです。でもモノはいいのでガシガシ使います!
    注文日:2011/05/07
    2012/05/21
    happydays333さん
    次のマットはJADEにしよう!と決めていました。 グリップ力がすばらしく、吸い付く感覚がいいです。 バリのスタジオで初めて使って以来、このマットを上回るものに 未だ出会っていません。 少々重く持ち歩きにはあまり向かないので、自宅用にしています。 マットがしっかりしていると、安心してアーサナの練習ができるし 瞑想もしやすくなります。 これからずっと愛用していくことになるでしょう。 大切に使いたいマットです♪
    注文日:2012/03/19
    2013/01/31
    やよい35さん
    グリップ力凄い
    ジェイドのマットを買うまで、クッション性の高いものばかり使っていましたが、すぐに穴があいたり、滑ったりしていました。 アップドック、ダウンドックをするのにグリップ力があるものを探していたらジェイドに出会いました。 程よいクッション性と、ビックリするくらい滑らないのに感動でした^^
    注文日:2011/12/01
    2010/06/22
    mei3ji4さん
    色について
    使用感は他の方のレビューが十分ありましたので、色についてを・・・。 写真だと、実物よりかなり明るい印象です。 実物は、ワントーン落として、じっくり深みのあるお色でした。 写真の影になってる暗い色の部分が近い感じです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/05/30
    2010/04/09
    滑りません!
    ヨガのインストラクターをしていた友人から薦められてこのマットを買いました。 このマットは本当に滑りません。指を勢いよく引っかけたりすると爪がはがれそうになるので気をつけないといけないほどです。また、以前は3mmほどの別の素材のマットを使っていたのですが、それに比べると、やわらかく、弾力があります。赤ん坊にまとわりつかれながらのヨガですが、安心してポーズをとることができます。本当に気に入りました。 色ですが、私はチベッタンオレンジ、友人のはパープルですが、どちらも写真とは違い、もう少しスモーキーです。特にパープルはいい色だと思いました。オレンジも少し渋くて飽きのこない色だと思います。 匂いですが、確かにあります。昔から知っているゴムのにおいです。私は全く気になりませんし、夫も「ゴムのいい匂いだ」と言っていましたが、好みがあるかもしれません。 多少高い買い物でしたが、機能性は十分だと思いますし、好きな運動を気に入ったマットの上でできるのは幸せです。
    注文日:2010/03/23
    2009/10/20
    ぷにょけろさん
    これにして良かった!
    ヨガを始めたばかりの初心者です。いろいろとレビューを読んでみると、このジェイドのマットが一番滑りにくいということだったので、少し高価ですが勇気を出して購入してみました。色もかなり悩んでパープルに。到着してまずその色に感動です。深く落ち着いた色合い。天然ゴムですが匂いも気になりません。実際に使用してみてさらに感動です。全く滑らない!滑る気配すらありません!これは本当に良い買い物をしました。もし、みなさんもどのマットにするか迷っていたら、ぜひぜひこのマットをお進めします。ヨガライフが充実するだけでなく、マット一本買うと樹を一本植樹してくれるエコ活動にも参加できますよ。
    注文日:2009/10/17
    2021/06/10
    だま24さん
    滑らない!!
    滑らなくて、良いヨガマットです 値段はなかなかですが その分、とてもポーズが取りやすいと思います 価値はあると思います 師匠は、滑らなさすぎてマンドゥカの方が好きと言っていたので 個人差があると思います 一度、実物を試せるとベストですが、試せない環境でしたら これで良いかと思います ヨガマットは、今まで10枚以上購入してますが、あたりだと思います
    注文日:2021/03/25
    2015/03/17
    三つめの
    JADEのヨガマットは三枚目の購入になります。 一枚目は青を二枚目は旅行用の薄くて軽いものを、そして今回で三枚目の購入になります。 とにかく、グリップ力が良くて滑らないし、アーサナがとりやすいのがお気に入りです。 長く使えるのですが、色んなカラーが欲しくなり今回は赤にしました。 とてもきれいな赤だったのでこれも大事に使っていきたいです。
    注文日:2015/03/02
    2013/10/25
    天然ゴムのにおいはありますが、 滑りにくく、色も気に入ってます。
    注文日:2011/12/09
    2012/12/30
    くまくま2045さん
    ブリップ最高
    スタジオレッスン用に(持ち運び重視)購入しました。 今まではmanduka ekoマットを使用していましたが、自転車で運ぶのに重たいので購入。 重さはやはり天然ゴムなので大きくは改善されなかったもののグリップは最高でした。 オススメです。ただやはり持ち運び重視やと天然ゴムを除外して選ぶ必要がありました。。。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/08/28
    2012/05/13
    NAHONAHONAHOさん
    グリップ力が最高
    もうこのマットを一度知ってしまったら、他のマットは使えなくなります!ブラックマットもこのマットよりは少し滑りやすく感じてしまうほどです。 ただ、私はアシュタンガを練習しているためか、少し足を置いている個所がすれてきてうすくなってきました。 強度性からみたらやっぱりブラックマットのほうが最高ですが、こちらはなにより4.8mmの薄さで重さもほんの多少ではありますが、ブラックマットよりは軽いので、マイソールクラスに行くときも持って行ってます。
    注文日:2011/06/25
    2011/03/03
    ヨガ
    ヨガインストラクターをしている友人からの薦めで、このマットを選びました。 グリップの良さと、クッションの良さ、抜群です。 どんなに手に汗をかいても滑りません。安心感を持ってヨガを行えました。 あえて難点を言うと・・・ カラーはミッドナイトにしたのですが、スタジオが埃などで汚れているとマットに白く目立ちます(苦笑) あと、グリップ力が良すぎて、手や足などのポジションの微調整は部位をマットから離さないと出来ません。
    注文日:2011/03/01
    2011/02/18
    ストレッチ用のマットに使用するために
    私はヨガをするわけではなくストレッチ体操をする時にフローリングの下に敷くマットを探していました。使い心地は全くと言っていいほど滑りません。衝撃もある程度、吸収してくれるので目的のあった良い商品を購入できたと思います。色はパープルですが思っていたより濃いめでしたが慣れれば落ち着いた良い色合いだと思います。
    注文日:2011/02/16
    2010/11/11
    やまとこもさん
    2つ目のマットだったので、こだわりました。グリップ力がすごいです。今までのマットは何だったのかと思うほど。踏みしめたりすると、どちらの足に力を入れてるところが分かるぐらいです。 色は紫を買いました。今まではピンクだったのですが、大人な色にしました。濃い色なので汚れは確かに目立ちます。が、多分最初だけだと思います。使ってるうちにどうでもよくなる気がします。 大変満足してます。
    注文日:2010/10/27
    2010/10/27
    doll6812さん
    今まで滑りに滑りまくっていたヨガマットにようやくさよならできそうです。手も足も沈み込まないで今までのふかふかヨガマットとは踏み心地が違います。手足はもちろんピタッと止まります。色はパープルを購入しました。新鮮なナスの色みたいな(ピカピカしてはいませんが)深ーい紫色です。滑らないマットを探している方にはお勧めのヨガマットです。
    注文日:2010/10/24
    2010/08/21
    猫、ねこ、にゃんこ♪さん
    動きやすいマットです。
    オリーブグリーンを購入。落ち着いたお色目で、お部屋の片隅に立てかけていても違和感がなくとてもよかったです。 お品物はとてもしっかりしていて体重をかけても沈み込むことがなく、かといって痛くはない。グリップ力もありでとても動きやすいです。 ただ、ゴムの匂いはしばらく辛いかもしれません。 あと、コンパクトになりますが見た目のわりに重たいです。 週に3回くらいのわりあいでヨガをやっていて、このマットが3代目のヨガマットになります。詳しいレポは8月21日にブログにあります。
    注文日:2010/08/19
    2009/12/08
    自宅でのストレッチ用に
    自宅でのストレッチ用に購入しました。初心者なので、当初は安いものを購入する予定でしたが、毎日使うものだからと考え直し、天然ゴムのこちらを選びました。 他のマットを使ったことがないので比較できませんが、確かに滑りませんし、いい具合にふかふかとして、気持ちがいいです。床の冷たさを感じなくなったのも嬉しいです。匂いも2,3日少しする程度で、気になりませんでした。 色はオーキッドを選びました。画面では赤みがかった紫のように見えていたので、イメージと違いましたが、落ち着いた明るい紫でいい色です。
    注文日:2009/11/05
    2014/09/03
    とても良いです。全く滑りません。 今まで使っていたマットにはもどれません。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/08/06