5 2024-03-14

ありがとう御座います。
大変気に入りました。

• noro35022さん
  • noro35022さん

4 2013-08-17

快適な車内環境に
クリアを購入しました。
ずーっと欲しかった商品が、旧タイプで安くなっていたので、購入。
元々、このメーカーのオイルを利用していたので、手持ちのミントオイルを使ってます。
これまで、ストーンにオイルをしみ込ませていましたが、香りが長続きしませんでした。これは、1週間は、楽しめます。
これまでに、2度ほどオイルを補填しました。
★-1は、クリアだから仕方ないのか、クリアの部分の素材が、シガーソケットからの熱の影響か、細かいヒビが使用数日で入りました。黒やステンレスカラーだったら目立たなかったのかな〜
しばらくしたら、フィルターを変えて、香りを変えて楽しもうと思っています。

5 2014-05-08

この品の長年の愛用者からの感想等
ハード的には問題無し。
ですがいくつかのアロマでもそうだし、同じアロマしか使わないとしても同じ事が言えますが:長年使うと本体に不要なアロマ臭(酸っぱい様な臭い)が油分と共に付き、それを落とすことは不可能です!
いくらオイルパットをマメに交換しても同じです。
つまり最初のうちは良いですが概ね半年で本体交換をするか、いくつかのアロマがあるのならそれ専用のこの本体があった方がいいです。しかしながらそれでも一年程度で酸味臭がでます!酸味臭が本体に癒着するのです。
値段的に安いので前述を参考にして下さい。
本体をいくつかプチ大人買いする。無論その際は交換用のパットも本体に対し1個購入することをお勧めします。
参考までですが当方の場合、本体4個をアロマ毎に密封ビニールに入れて使います。
お気に入り以外やお試しアロマ用の本体も別に所有しとりあえずパット交換で対応。今はいろいろなアロマがあるので自分が好きなアロマを探すのもいいもんですよ♪

5 2012-02-23

アロマでドライブタイム
チャコールグレーを購入しました。
犬を載せて運転することが多く、車の中のニオイが気になるけれど、市販の芳香剤の香りが苦手…。
大好きなアロマを車でも楽しみたいと思ったものの、ドライブタイムはさほど期待していませんでした。
パッドに好きなアロマオイルを垂らして、日替わりで香りを愉しんでいます。
軽自動車で運転席だと、シガーソケットに差し込んで5分ほどでふんわり香ります。私はこれで十分です。
ナチュラスサイコスさんの安い精油ですが、まぁまぁ香ります。
大きい車で後部座席の時は微妙に香るかな〜?ぐらいでしたので、精製水+エタノール+アロマオイルのスプレーの方が効果的だと思います。

• ch925jpさん
  • ch925jpさん

5 2014-01-17

気に入ってます
自動車用芳香剤はなかなか気に入ったものが無く、もともとアロマは自宅でも愛用していたので、車で使えるディフューザー大変気に入ってます。
小さいので芳香効果は数時間ですが、気に入りのアロマを気分によって換えています。
本来は違うオイルに換える場合、シートも交換と説明書にありますが、特に気にしない自分はそのまま色々換えて使っています。特に問題ありません。

4 2012-04-01

メール便送料無料1000円ポッキリなら買いですね(笑)
造りはチャチでお値段なりって感じですけど。
車のドアを開けて、ほわっと良い香りがするとテンション上がります♪
生活の木で購入した結構高額な精油を一滴たらして1時間ほど持つかな〜っといったところ。こんなもんかな〜って感じです。

4 2009-04-22

GWにもおススメ
車の芳香剤はいい香りのがなくて、今まで車はシートの香りだったのですが。。。笑。こちらを見つけて早速試してみました。普段お家の中で使っている好みのアロマが使えるのがとてもいいです。ただし、スイッチが自動では切れないので何度か切り忘れてしまったことも。。。 それが面倒なので☆−1です。21日のブログでももう少し詳しい使用感などをご紹介させていただいております。

4 2011-05-31

アロマでいい香り☆
新車を買うときのオプションに載っていたけど思ったより高かったので諦めました。
キツイ匂いの芳香剤が嫌いなのでいいなぁと思ってました。
こちらでお安いお値段で見つけて注文しました。

温まって香りが広がるのが10〜15分くらいかかるので、長距離のドライブに適してるのかな?
通勤距離が短いので香り始めたら会社に到着…(´д`)
香りがだいたい1日持てばいいほう。
1日ごとにアロマオイルを足さなけばなりません。ちょっとめんどくさい。
たくさんオイルを足してもほのかに香る程度。オイルを変えれば匂いが強くなるのかな?

5 2014-02-15

ほのかに香ります
新車に乗り換えたので、それを機に香り環境にも配慮したくて購入しました。
現在はブレンドされたアロマオイルを使っています。ほのかに香ってくれます。
芳香剤を購入するより結局安上がりだし、体にもよさそうなんで
今後も継続して使っていきます。
シガーソケットに刺したときに結構長さがあるのでよく確認して購入してくださいね。

5 2013-07-08

芳香剤・香水等によくある人工的な香りが苦手で、普段はアロマを楽しんでいて、香水もオーガニックのものを使用しています。
車には何も入れていなかったのですが、ルーム用ディフューザーを買い換えようと探している時に偶然、車用を見つけこれはいいかも!と即購入。部屋と同じ香りを楽しみながら運転できるのはうれしいです♪車から出ても服やバッグにほのかに残るのもいいです!買って良かった♪

• verialさん
  • verialさん

5 2013-03-23

お手軽アロマ。
車用の芳香剤は香りがキツすぎて気分が悪くなってしまう点・アロマにハマっている点から、理想的な商品に出会ってしまいました・・・。ラベンダー・ゼラニウムなんかの精神安定効果を狙ったものを炊いたりして、運転中のストレス軽減にも役に立っています。これまではハンカチにオイルを染み込ませて車内に置いてたりしていましたが、見栄えが悪くて困っていました。これならスタイリッシュですよね。車に乗る度にアロマの微香を楽しむコトが出来て、とても幸せな気分です。

5 2012-10-15

確認不足
ディーラーさん経由で購入すると倍くらいの値段になるかと思います。主人の車に使っていて良かったので自分の車にも、と思い購入しました。が残念ながらシガーソケットの穴はあるものの、差し込んでも電源が入らず、使用するには工事が必要でした。自分の事前の確認不足でしたので仕方無いです。折角なので工賃(2000円もかからないそうですが)かけて使用可能にするか検討中です。

4 2016-10-10

アロマディフューザー
シガーソケット対応の車用アロマディフューザー!
二段階調整可能で香りを調整でき、価格の割りにしっかりとした商品です。

5 2014-01-27

私の鼻が良いせいなのか、しっかり匂います。
ローズ系よりもやはりレモンなどの柑橘系のほうが何日も匂いが続いています。

4 2014-06-09

人工香料が苦手な方に
つわり中、あらゆる臭いがだめになり、特に芳香剤系のムンとした人工的な強い香りがダメになりました。かといって車本来の独特のナイロン臭も耐えがたくなり・・・唯一大丈夫だったエッセンシャルオイルを車に持ち込める!とのことで購入しました。香りはかなりオイルを大量にたらさないと、ん??香ってる??という感じですが、やはり良いです。すでに車についてしまった香りがかなりキツイ場合は、あまり楽しめないかも・・・・

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー芳香剤・消臭剤