• kuma35538さん
  • kuma35538さん

5 2022-09-15

洗い上がりがつっぱらずにさっぱりするので気に入ってリピート。
またなくなったら購入したいと思います。

5 2022-06-12

何年もずっと使っています。
泡立ちも、泡切れもとても良く、使用感も爽やかです。
これからも使い続けます。

• 韓厥さん
  • 韓厥さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,165

5 2012-01-03

泡立ちも良くスッキリとします。
加齢臭が気になる年齢になってきたのでこの石鹸を買って試してみました。
石鹸自体は透明に澄んだ石鹸で無臭です。石鹸をタオルになじませて体を洗うととても弾力のあり細かい泡が立って気持ちいいです。
加齢臭が取れていると言う感じでとてもお勧めする商品です。
他の柿渋石鹸よりリーズナブルで良い感じです。

5 2017-10-17

リピートしました。夫婦で半年使いましたが、刺激もなく私達には合っています。自身の匂いも軽減した気がしますし、夫の加齢臭は帰宅直後はやはり匂うのですが、お風呂上がり〜出勤するまではほとんど匂わなくなりました。お陰で布団の匂いも以前ほど気にならなくなったので助かります。10個まとめて買えるのも継続できるのでありがたいと思いました。

5 2017-05-10

思いきって10個注文しました。初めて使いましたが、泡立ちがとてもクリーミーです。ずっと泡を触っていたい気分でした。石鹸自体に匂いもなく、デリケートゾーンも痛くも痒くもなかったです。洗い流した後はサッパリとしっとりの間くらいで丁度良いです。使い始めたばかりなので、自分の匂いはよくわかりませんが、刺激もないのでこのまま使って行こうと思います。

• McNABBさん
  • McNABBさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,566

4 2010-10-24

泡立ちはいいです。
においにうるさい妻があまり不平を言わなくなったところからみると効果はあるのかもしれませんが、何とも言えません。家族4人で使ってしまうため、石鹸の減りが早く、1週間に1個くらいのハイペースで使い切ってしまうのでお財布には非常にきびしいです。

5 2009-07-13

良いっ!!
建築・土木を仕事として、自分の体臭が悪臭!!
悩み続けてる私に友人が柿渋せっけんをプレゼント!!
半信半疑で使用すると効果あり、でも… 値段を聞くと1個1500円以上!!
とても、常用できる値段では… …と、そこで楽天市場にて検索!! ついに発見。
ミョウバン渋柿石鹸? ワキガにも? これなら! と思い10個セットを購入しました。
1個500円で効果もイイ!! 洗い心地もサッパリするし泡立ちもイイ!!、寝具、枕のニオイもOKですよ!!
また家の在庫が無くなる前に必ずリピします。

5 2009-06-11

去年も夏前にこちらで購入しました。主人の体臭が気になっていろいろ調べていたら、ミョウバンや柿渋の石鹸がいいというものの、どれも高い!毎日使うものだしなあ〜と悩んでいたら、半額以下ということで迷わず購入しました。
半信半疑だった主人も、使い始めて数日経って「確かに臭いがしなくなった!」と驚いていました。スーパーや薬局にある有名メーカーのものは、香料で誤魔化しているような感じがしますが、この石鹸は臭いの元から消えているような気がします。

5 2013-10-01

いい感じ
使い始めて一週間です。
泡立ちもよくさっぱりとした洗い心地です。
日中の気になっていた体臭が気にならなくなりました。
価格相当の効果は期待できると思います。

• jose*さん
  • jose*さん

4 2013-05-13

これからの季節に
これからの季節に、おすすめです。匂いが気にならなくなりますよ
お勧めです

4 2012-10-29

この石鹸に変えてからお肌のトラブルが目に見えて少なくなりました。
体臭のほうは、気のせいでしょうか(笑)何となく抑えられているような気がします。
本当の効果はわかりません。
安心感を得られるのが一番の効果だと思います。

5 2010-11-21

これ、おすすめです。
さっぱり感があり、脂くささ無くなります。

• 父1955さん
  • 父1955さん

4 2010-09-20

加齢臭が気になる年代です。自分では気がつかずにいましたが、ある時電車の中で座っていた座席の横に女性が座りましたが、すぐにひとつ空けた席に移動したときは、ショックでした。その時加齢臭を自覚しました。今は、使用しているせいか、顔を背けたり、移動する女性に遭遇してのせん。

5 2010-09-01

この石鹸お気に入りです。
家族(男性)の為に購入しています。
この石鹸を使ってから汗の臭いが消えました。すごい!!
一度使うと手放せません。

• Lightさん
  • Lightさん

5 2010-02-15

泡立ちが良く、さっぱりした感じが気持ちいいです。効果は少し使ってみないと分かりません。皆さんのコメント通りに効果が出ることを期待しています。