2023/10/26
    友人とのランチに手土産として渡しました とても喜んでもらえました
    注文日:2023/10/01
    2023/06/17
    あすなろGCさん
    すすぎは2度ですが…
    最近はずっとこの洗剤を使っています。環境に優しい気がするし、柔軟剤を使わなくていい所が気に入ってます。
    注文日:2023/05/20
    2021/10/10
    檸檬3117さん
    ちょうどいいサイズ
    他メーカーの液体洗剤の大容量は以前、固まってダマになってしまい使い物にならなくなった経験があるのでコチラの商品にしました。洗濯の頻度が少ない方だと大容量は詰め替えるのも大変。特に香りもきつくなくブルーの方と遜色なく汚れ落ちも良くフンワリと仕上がっています。店舗に買いに行くと重いし他にも目移りして余計なものも買わずに済みます。何より宅配便だと軽くて助かります。浄化槽点検も良好でした。またリピートする予定です。
    注文日:2021/07/23
    2017/08/06
    洗濯機のカビを予防し 排水も環境に配慮されているので詰め替えを購入しました。が、梅雨に入り 部屋干しが多くなると 部屋干し臭さが少し気になるようになってしまいました。洗濯物はゴワゴワするし においがするようになっては・・・次はリピしないかもしれません。以前使っていた洗剤と同じように使っていたのに。
    注文日:2017/07/10
    2016/10/26
    くさい!
    香りがきつくない緑の魔女シリーズが大好きでランドリーや食器用、お風呂洗剤など何年も使用しています。 今回タオルをもっとやわらかくしたいと思って我が人生初の柔軟剤に手を出しました。 が、においがキツイ。 青色で慣れているため、もともとにおいがキツイのが苦手なためもありこのにおいになかなか慣れません。 期待していた柔軟効果ですが青色と何ら変わらず。 せっかくの緑の魔女なのにちょっと残念でした。
    注文日:2016/10/04