ふとん乾燥機 カラリエ FK-C1送料無料 布団...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-21
  • ふとんあたために
  • ふだん布団は外に干すのですが、賃貸の部屋が寒すぎて布団暖めのために購入。寝る前15分ほど暖めるだけでヒヤッと感がなくなりかなり快適です!心なしか部屋も暖かくなります。ふとん乾燥機は初めてですが、使い方もとても簡単で、毎日使っても苦になりません。他メーカと比べても値段が安いのでこちらにしましたが、これから梅雨時期の乾燥用にも期待したいです。 ・・・(続きを読む
  • 購入者4321さん
  • 3 2016-01-23
  • 試しに使ってみた。
  • やはり、昔使ってたマットがあるタイプの方が隅々まで暖かさが行き渡る感じがする。以外にホースが短く本体を枕を置く位置に設置しても、ホースが布団の真ん中まで届いてないような。効果があるのか良く分からない。でも今はマットがないタイプが主流だからもう少し使ってみるか。 ・・・(続きを読む
  • マッサー025さん

4 2015-09-22

外に干せない方に
アレルギーがあるので外に干せないため購入しましたが、袋がないので使いやすいです。
ただ、布団の縦からの端から端まで熱くはならなかったので、ダニ退治が目的であれば上下でする必要はあるかも?

5 2015-08-07

ふとん乾燥機が必要になり、いろいろ探してこちらにしました。コンパクトで使いやすいく片付けも簡単で、すごくいいです。

• dona2009さん
  • dona2009さん

5 2016-03-12

喜んでくれたようで(*^^)v
主人の母に買いました
寒い日が続いていて夜なかなか眠れないと言っていたのでこれで少しでも体が温まるといいなって思います

5 2016-03-09

楽しみ
4月から一人暮らしをする娘のために購入致しました。
まだ使っていませんがレビューを見ての期待を込めて
★をつけました。
家には違う商品が有りますが同じくらいにいい商品だと
思いますので楽しまにしています。

5 2016-01-31

なかなか布団干しが出来ないので、購入。軽くてシートを広げる手間がなくとても便利です。布団全体がほこほこした感じが持続している気がして、気持ち良くて、とてもいいです。定期的に使用したいと思います。

5 2015-12-21

ふとんあたために

4 2015-12-07

どのメーカーも一緒か?
ホースが短く腰から下は温めモードでは布団が温まらない。

5 2015-11-28

昨年、同じようなものの少し大きめのものを購入しました。ベッドで使う父が、毎日の上げ下ろしが重くて危ないので小さめのものがあればいいなということでこちらにたどり着きました。一回り小さく軽いのでだいぶ楽になったようです。
入った瞬間からこたつの中にいるみたいですぐに眠れるのでこれからの時期には欠かせません。

5 2015-11-19

楽チン
久しぶりに布団乾燥機買いました。
前にあったのは従来の面倒臭いタイプ(笑)
ホースに袋繋げて布団はがして置いたらまたかぶせて…となかなか重労働。
これはホースしか無いから半信半疑で購入。
でもメッチャいいです!
布団もフカフカになるし何より楽チン
布団が膨らまないので乾燥機してる布団の上で猫たちが寝てました。
これならマメに乾燥機やれます

5 2015-11-12

概ね満足
他のレビューで「壊れやすい」というのが気になっていましたが、
「コンパクト」なのが決め手で、こちらを選びました。
思ったとおり、小さくて軽いので、邪魔にならず運びやすいです。
ホースもすぐに出し入れ(というか、曲げ伸ばしするだけ)できるので、
手間いらずです。
パワーも概ね満足。これからの寒い季節、大活躍間違いなしです。
あとは、どれくらい壊れないで持ちこたえてくれるかな・・・?

5 2015-10-17

カンタン操作
花粉等が原因で布団の天日干しが出来なくなって、
探してました。軽いし、布団以外にも使えるので助かります。収納もしやすくて大満足(^ ^)

5 2016-05-25

両親へプレゼント
小ぶりで軽いというところで、80代の両親には扱いやすいだろうと思い、プレゼントしました。でも、充分すぎる機能でとっても喜んでいます。ウチも買おうかと考え中。この大きさなら1人1個、各部屋に置いてもいいかもしれません。

5 2016-02-20

布団を外に干すのが年々面倒になってきたので購入しました。久しぶりにふわふわの布団で眠れて良かったです。場所も取らずに置けるし軽いし便利な良い商品だと思います。

• mimo7709さん
  • mimo7709さん

5 2016-01-20

コンパクトで使い勝手◎
ホワイトを購入しました。主張しすぎないサイズ感は収納しやすく、デザインも布団乾燥機らしくない所が気に入っています。モードも用途に応じて選べますし、冬は布団がぽかぽかになるので幸せな気持ちになれます!靴の乾燥や梅雨時期にも活躍してくれそう。購入してよかった1品です。

5 2016-01-04

非常に使いやすいです
コンパクトで使いやすく愛用しています。
特に今の時期は助かります。