フライパン ダイヤモンドコートフライパン ...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-03
  • フライパンの焦げ付きで困っていた所、レビューを見て価格面も考慮して購入しました。商品の到着も早く、実際に使用してみて、焦げ付きも無いので満足しています。まだ、使い始めなので、焦げ付かないのは当然でしょうが、今までのフライパンのように少し使うと焦げ付き始めることが無いことに期待しています。フライパンの使用方法などは気にせず使用していたのですが、今回は最初にちゃんと説明書を読んで使用しています。すぐに水につけないとか、強火で使用し ・・・(続きを読む
  • 2 2014-11-27
  • IH500W以下では調理できない
  • 500W以下ではフライパンに引いた油が温まるまでにかなりの時間を要するし、熱伝導が良いと書いてありましたが、弱すぎて炒めものがクタクタになる。煮込みに使うのには良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • 片づけヘタおばさんさん

5 2017-03-13

満足です
T-falまたはアイリスオーヤマどちらかで購入を検討していました。
いろんなサイトの口コミ、比較をみて結果アイリスオーヤマにしました。
価格もT-falに比べると半値くらいで購入でき、使いやすさ、耐久性もほぼ同等のようでした。
フライパンは消耗品と考え1-2年サイクルで買い替えしようと思ったのでこの価格で十分だと思います。
サイズと重さ、使い勝手も良かったです。
20cmのフライパンがもう1-2cm深さがあればイイかなと思ったくらいです。

5 2017-03-31

同じアイリスオーヤマのホーローをつかってましたがすぐに焦げるようになったのでこちらに替えました半年使って問題ないです
取っ手がホーローと共有できるのでよかったです

5 2017-03-24

使いやすい
配送も早く、届いてすぐ使ってみました。
取っ手が取れるのは初めてですが、収納もいい
サイズも一人暮らしには丁度いいです。

5 2016-10-26

使いやすい
熱効率がよくガス代節約できそう、洗うときも取手がはずれて洗いやすい。良い買い物でした。

5 2016-07-25

取っ手がすぐにとれるので使いやすいです。洗うときも収納にも使い勝手がいいです。一人暮らしだから取っ手は一つでも十分かな。小さな鍋はそのまま冷蔵庫に入れられるのがいいですね。
引っ越し先がIHキッチンで、使えると思っていたフライパンなどほとんど使用できなかったため
すぐに発送してもらえて大変助かりました。
別送だったおまけもありがとうございます。

4 2016-06-04

良いです
ティファールを使用していましたが焦げるようになってきましたのでこちらへ買い替えました。
ティファールの同等の物より軽く、扱いやすいです。コーティングも問題なく、するっとオムライスを包む事が出来ました。
このコーティングがいつまでもつのかはわかりませんが、ティファールの半額程度のお値段で買えたのでそこは気にしません。
また、ハンドルを追加で付けて頂けたので、複数の料理を並行して作っている時にいちいち付け替えなくて済んで助かっています。

5 2017-04-10

一人暮らしする子供のために購入しました。キッチンの収納が想像以上に狭くて、柄の取り外しができる物を購入して良かったと思いました。

5 2017-02-22

軽くて使い易い
とにかく軽くて良いです。セット内容も無駄がなく、どれも使用頻度が高いです。油なしでも全然くっつかないすぐれもの!フタにおたまの柄を通せる切れ目があるのも合理的。

5 2017-02-22

鍋フライパンのふたが、おたまを入れっぱなしでも、ズラさずフタできるから、気に入りました!今まで売ってあるようで、なかったかも。フライパンは、重すぎず軽過ぎず安定して使いやすいと感じました。

4 2017-02-11

フライパン
とても使いやすく、焦げ付かずよかったです。

5 2017-01-11

狭い収納スペースでも大丈夫
一人暮らし用に購入。こびりつくことももちろんなく快適な使い心地でした!

4 2016-12-29

早い!
12/23(祝)に注文し、12/26(月)に届きました。
届け先の変更もスムーズでした。
ラッピングの依頼ができず、自分でしなければならなかったので、星−1にしました。
とても素早く、丁寧な対応でした。

5 2016-12-21

買ってよかったです
フライパンの買い替えを考えていたところレビューもいい感じだったのでこちらの商品を購入しました。
特にちいさいフライパンはオムレツや目玉焼きと、とても役に立っています。

5 2016-12-15

気に入りました
フライパンを買い替えようといろいろ見てましたが。こちらのお店が一番お安く即買いでした。
商品も使いやすく、火の周りが均等なのか素早く出来上がります
焦げ付かないのが、どのくらい、もつかは、使い始めたばかりなので、分かりませんが、今の所は重宝しでます

5 2016-11-03

とても使いやすいです!
使って3ヶ月たちますが、とても使いやすいです。焦げ付くこともなく、1人暮らしにはちょうど良いです(^^)