5 2016-01-27

安定感あり!
今までバタフライ型のを使っていて、しょっちゅうバランスを崩しては倒してしまっていてストレスになっていたのですが、こちらはしっかりしているし高さもだいぶ伸ばせるので長いものも引きずらずに干せています。
横幅も簡単に伸び縮みできるので、すっと縮めてベランダ窓からひょいっと家の中に入れることができます。
我が家ではとにかくストレスがなく、本当に重宝しています。

5 2014-08-21

たっぷり干せます
今年の夏は雨が多く、一人暮らしといえども洗濯物がかさばるので購入。
部屋干しがたっぷりできるようになって重宝しています。
キャスターをつければ移動もできるし、使わないときはコンパクトにして収納も可。付属の竿の位置も自由にかえられるし、とっても使いやすいです。
ただ、見た目が少し壊れやすそうなんですけど、今のところいっぱい干しても大丈夫そうです。
高さなどかえられますが部屋が狭いとだいぶ場所をとると思います。

5 2018-08-28

イチオシの室内洗濯干しです
毎日愛用しています。この商品の魅力はたくさん干せて伸縮もするので収納も可能なのはもちろん、私にとっての一番は背が高くできることです!高い位置に干すと早く洗濯が乾きます。
今まで室内洗濯干しをいくつか買っては壊れて買い換えてきましたが、
どれも高さが低く乾きがいまいち・・・時間かかるんですよね。
この商品は高い位置に洗濯を干すことができるので、
出来るだけ高い位置に干して隙間を作って干しエアコン入れておけば早く乾きます。
冬は外に干さず暖房ですぐ乾きます。夏も雨天時は冷房で乾きます。
いつも部屋に出しっぱなしですが、来客時は畳んで別の部屋に片付けます。畳まなくても軽いのでそのまま運ぶことも可能ですよ。

5 2018-04-26

使いやすいです
家が広くないので、折りたためるのはありがたいです。
雨の日の洗濯物も乾きやすくて良いです。

5 2017-10-05

二人暮らしにちょうどいいです
今まではニトリの簡単な物干しを使っていましたが、少ししか干せなくて不便を感じていました。色々調べて今回こちらを購入したんですが、満足です。
ギザギザになっているところ?にはスリッパを洗って乾かしたりできるし、物干し部分も多いのでたっぷり干せます。室内干しが基本なので布団やシーツなども干してます。二人暮らしにはちょうどいい量です。

5 2016-10-06

組立もいらず届いてすぐに干せました!
ですが、長く伸ばせるパイプの位置が間違っていて初めは不良品かと思いました…!
確認したところ直せたのでよかったです。
たくさん干せて分解せずに畳めるのでその点はすごくいいです。
思ったより畳んだ状態も大きいですが、この大きさで干せるのなら、仕方ないですね。
ぐらつきも気にならず、いい買い物ができたと思います。

5 2016-09-10

妻でも簡単
商品名にあるように”組み立て不要”が気に入ってるようです。
買って箱から出すだけで使用できるので満足しています。
また、横幅も自在に変更出来るので重宝しています。

• 茶頭さん
  • 茶頭さん

5 2016-08-04

素晴らしいです
組み立ての必要もなく、料金も手頃。
幅も調整できて使いやすい。
洗濯物干しとしても使いやすいし、クローゼットの中にバーがない場合も使える。
ウチは後者で使用してる。

5 2016-04-03

たくさん干せます!
引越し先は洗濯干すスペースがない状態でした。
基本室内干し+乾燥機なのですが…根性で外にも干し場を作りました。
室内外・両方に使用できるもの、収納に場所を取らないものを探していました。
バッチリです。そんなに重くもないので移動も楽です。転倒防止のためキャスターはわざとつけませんでした。
二人分の洗濯物を干すだけなので十分です。

5 2016-03-29

早い到着でした。折り畳み式で出すときも簡単に用意でき、とても便利です。大人2人分と子供1人分の量が干せました。値段も安くとても満足です。

5 2015-04-09

リピート購入です。
棟の建物修繕が8月まであり、購入済の1台だけでは梅雨があるので干しものがたりないと思い、ショップさんに頼んでいそいで配送をお願いしました。足場の組み立て前に部屋に搬入できて、とても助かりました。こちらの商品は組み立ててあり、すぐに使えます。コンパクトにたためば2台あっも、全くかさばりません、干す時はひろがり重宝してます。

5 2015-01-17

同じアイリスオーヤマの、3000円クラスの物干しを使っていますが、それより更にしっかりした作りで頑丈です。洗濯した毛布を、雨で外に干せなかったのですが、この物干しに掛け2、3日で乾燥させることができよかったです。普段の洗濯物も、沢山干せ、場所もそれほどとらず良いです。お値段が高いですが、しっかりしていて倒れてくることはなく、沢山干せ、必要ない時は畳めるので買って損はなかったです。

5 2014-12-01

部屋の洗濯干しが壊れ気味なのと、小さくあまり干せないので購入。いっぱい干せそうでありがたいです

5 2020-05-21

使い勝手がよく家事の味方!
6年前、同じものを購入し、使いやすくて便利なので気に入っていました。が、プラスティックの部分が欠けてしまったので再購入。本当に使い勝手が良くて、コンパクトに収納できるのでありがたいです。これからも使っていきたいので、アイリスオーヤマにはずっと作り続けて欲しいです。

• mimimi-naさん
  • mimimi-naさん

5 2019-08-10

梅雨時期の部屋干しのために購入。部屋は狭いが伸縮できるため問題なし。使わない時は折り畳んでベビーベッドの下に置けるため邪魔にもならない。部屋干しだけでなく、天気のいい日には外で掛け布団も二つ干せる。家の物干し竿は普段の洗濯物でいっぱいになるので、サブとしても活躍!購入してよかったです!