物干し 室内 室内物干し 折りたたみ 組立...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-21
  • たっぷり干せます
  • 今年の夏は雨が多く、一人暮らしといえども洗濯物がかさばるので購入。部屋干しがたっぷりできるようになって重宝しています。キャスターをつければ移動もできるし、使わないときはコンパクトにして収納も可。付属の竿の位置も自由にかえられるし、とっても使いやすいです。ただ、見た目が少し壊れやすそうなんですけど、今のところいっぱい干しても大丈夫そうです。高さなどかえられますが部屋が狭いとだいぶ ・・・(続きを読む
  • おにぎりまん1985さん
  • 購入者 レビュー投稿 3
  • 3 2014-11-13
  • いまひとつ
  • 洗濯機の前で干してから移動できるようにキャスター付きにしました。キャスター無しより3000円位高いがそのキャスターがちゃちい。横幅に応じて竿を伸縮できるが、固定できない(回して固定するとロックの向きが揃わなくなる。実物がないと説明が難しいが)。左右で高さを揃えるように書いてあるが、メモリもないので目分量でやるしか無い。真ん中の列は意外と低く、干せるものが限られている。コンパクトなのは ・・・(続きを読む

5 2016-04-03

たくさん干せます!
引越し先は洗濯干すスペースがない状態でした。
基本室内干し+乾燥機なのですが…根性で外にも干し場を作りました。
室内外・両方に使用できるもの、収納に場所を取らないものを探していました。
バッチリです。そんなに重くもないので移動も楽です。転倒防止のためキャスターはわざとつけませんでした。
二人分の洗濯物を干すだけなので十分です。

5 2016-01-27

安定感あり!
今までバタフライ型のを使っていて、しょっちゅうバランスを崩しては倒してしまっていてストレスになっていたのですが、こちらはしっかりしているし高さもだいぶ伸ばせるので長いものも引きずらずに干せています。
横幅も簡単に伸び縮みできるので、すっと縮めてベランダ窓からひょいっと家の中に入れることができます。
我が家ではとにかくストレスがなく、本当に重宝しています。

4 2016-07-12

某ホームセンターの広告に
同じ商品が6700円?で出ていました。
組み立てと言う組み立ては無く、箱から出してキャスター4個を付けて、竿をセットして簡単でした。
確かに大きいですが、思った程沢山干せなかったです。

4 2016-06-03

一カ所だけですが、ネジのところから針金みたいなもの(ネジのささくれ?)が出ており、指に刺さって切れて出血しました。
箱から出す際や、商品を触るときにはお気を付け下さい。
それ以外には特に問題もなく、使いやすそうです。
とりあえず、指をケガしたのでマイナス1です。

4 2016-04-22

バランス良く
アイリスオーヤマの大容量干せるスタンドがこの価格なら、とてもいいと思います。うちは、角ハンガーをさげているのでそれぞれの竿にバランス良く干さないと倒れる感じです。まだ布団は干していませんが、横幅がかなり伸びるので活躍しそうです。

4 2016-04-11

とてもいい
こんなに、コンパクトになるなんて、とてもよいです!!
家族5人分十分干せます。

5 2016-03-29

早い到着でした。折り畳み式で出すときも簡単に用意でき、とても便利です。大人2人分と子供1人分の量が干せました。値段も安くとても満足です。

• sakana_seaさん
  • sakana_seaさん

5 2016-02-16

大活躍!コンパクトだけどしっかり自立。
パイプが太めで華奢な感じはありません。コンパクトで移動も楽です。干せる量もかなりあって,天気の悪い日に少し干したいときに重宝しています。

5 2016-02-08

想定以上
梱包ほどいてキャスター取り付けサイズ調整するだけで完成 想定以上に簡単で便利

5 2016-02-02

扱いやすい!
引っ越し先が大通りに面しているので、
室内干しをしたくてこちらを購入しました。
広げやすい、動かしやすい、たたむとコンパクト、
と扱いやすくて購入して良かったです!

4 2015-11-12

組み立てがなくすぐ使えます。強度もしっかりしていて大満足です。

5 2015-10-14

しっかりしてます。
ほとんど部屋干しで、今までカーテンレールに引っかけていましたが斜めに傾いてきてやばいと思って購入しました。丈夫そうで、届いてすぐに使える状態だったのが良かったです。いざという時コンパクトになるところも気に入っています。

4 2015-08-09

収納時のコンパクトさに惹かれ購入しました。組み立て要らずではありますが、高さの調節や棹の設置が一人だとやや大変です。

5 2014-08-21

たっぷり干せます
部屋干しがたっぷりできるようになって重宝しています。
高さなどかえられますが部屋が狭いとだいぶ場所をとると思います。

5 2015-04-09

リピート購入です。
棟の建物修繕が8月まであり、購入済の1台だけでは梅雨があるので干しものがたりないと思い、ショップさんに頼んでいそいで配送をお願いしました。足場の組み立て前に部屋に搬入できて、とても助かりました。こちらの商品は組み立ててあり、すぐに使えます。コンパクトにたためば2台あっも、全くかさばりません、干す時はひろがり重宝してます。