• 15件

5 2016-10-20

• 使いやすさ:5
2015年買って良かった
2015年で買って良かった家電No.1です。
人気ブロガーさんが使ってるのを見て、奮発して買いました。ちょっと重いのですが、コンパクトだし、差し込んで使うだけでちゃんと温まって、布団がフワフワになります。高速道路が近くて外に布団を干したくなかったので、ほんと買ってよかったです。
操作も簡単!色はベージュもあるみたいですが、淡いブルーが爽やかで良かったです。音も気にならないです。
最初、センサーに布団がかかると止まってしまう事に気付かず、手こずりました。笑

5 2016-02-03

• サイズ:3
簡単♪
花粉の季節が近づいてきたので
初めて布団乾燥機を購入しました。
物凄く簡単に出来て毎日使いたいくらいです♪

5 2015-12-10

• 仕上がり:4
すごーくいい
去年から気になっていた商品で、今回レビュー評価が良かった事とポイント10倍に惹かれて購入しました。
全体に風が行き渡るのか心配でしたがバッチリです。しっかり乾燥・温めしてくれます。マットを引く手間がないのでめちゃくちゃ楽です。うちは電気代節約の為、2枚のシングル布団の端を少し重ねて同時に温めています(さすがに端までは温まりませんが)。
布団が膨らんだ時にセンサーにかかると止まってしまうので、初回は確認が必要かと思います。
ダニ対策は四方向からかけなければならないので面倒そうですが、たまにしかしないと思います。

5 2015-12-08

• 使いやすさ:5
以前使っていた普通の布団乾燥機が火を吹いてしまい、どうせ次を買うなら袋をセットするタイプだと面倒だし袋レスのタイプが気になっていたので値段は張りますが思いきって購入しました。
実際使ってみると、差し込むだけなのでちゃんと布団が温まるか心配していたのですが布団の中に枕を挟んで使うと布団・枕がホッカホカになり全く問題ないです。それに簡単にセットできるので(寒くなり寝る前にちょっと布団を温めたい機会が増えたので)前の布団乾燥機より使用頻度がものすごく高くなりました。奮発して購入してよかったと思っています。

5 2015-11-27

使いやすい
今までは袋付きの乾燥機を使っていましたが、出すのも面倒なので、今回はこの袋のない商品にしました。布団の上に置いてスイッチonでスタート簡単です。

5 2015-11-18

ありがとうございました
コンパクトで使い勝手も良さそうで購入して良かったです。迅速な対応に感謝いたします。

5 2015-11-17

イイですね!
簡単で使い勝手がイイですね。
デザインも色合いもイイ感じです。

5 2015-11-03

• 使いやすさ:5
我が家二代目の象印乾燥機です。二階の寝室で頻繁に使用中ですが、一階の仮眠、休息用布団にも使いたいので買い増ししました。マットなしのこのタイプの乾燥機は大変便利で、一度使いだすとマットタイプはやっかいで使えないです。雨でびしょぬれになった娘の靴を、玄関先でさっと乾かせるのも使い勝手がよくていいですね。

5 2015-01-26

レビューをみて
レビューの高評価をみて購入を決めました。めんどくさがり屋の私にはピッタリな商品でした

5 2014-10-27

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
シートやホースがいらないのですごく楽です!
しかも音もそんなに大きくないので重宝してます!

• TRUNK-mさん
  • TRUNK-mさん

5 2014-10-22

• 使いやすさ:5
義母への贈り物。
こちらと同じ布団乾燥機を使い始めて約一ヶ月。
あまりに心地よいので 夫と相談して義母宅への贈り物用に。
屋外への布団干しがきつくなっていたし
年に数回泊りに行く兄弟家族たちのためにも
寝具が気持ちいい状態なのはいいんじゃないかな、と。
喜んでもらえたのでよかったです。

5 2014-10-15

簡単!
ホースがない、袋がない。とても楽でこれからの季節は大活躍です。
お勧めできる商品です。

5 2013-12-12

• 使いやすさ:5
もっと早く購入していれば…
1年間悩んで、やっぱり購入。
初めて「あたため(30分)」を使って、今まで布団の中で体の力が抜けきれていなかったんだ!と驚きました。
足が冷えて寝つけず、電子レンジで温めるもので寒さをしのいできましたが、今ではお風呂に入る前にスイッチオンで、ぽかぽかのお布団に潜り込めるのです♪
肩から足先まで暖かく、もうコレなしでは眠れません。
もっと早く購入しておけばよかった!
室内の洗濯物に使えるのも、ありがたい機能ですね。

5 2013-12-01

• 仕上がり:4
  • サイズ:4
買ってよかった
布団に置くだけ。簡単に使えます。布団の隅の方まできちんと温風が行っているようです。冬の布団って結構湿気るし、地域的に冬場は強風で外に布団干しできないですし、本当に買って良かったです。

5 2013-11-28

大満足です。
今まで使っていた布団乾燥機はあまり効果がなく、毎回何時間もかけて乾燥させていましたが、仕上がりはイマイチ。たまたま見つけたスマートドライ、値段が少しお高めなので迷いましたが一大決心して購入。すぐに対応して頂けてアッという間に届きました。早速使いましたが、とてもスピーディに乾いて大満足!!もっと早くに購入すべきでした。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機