5 2015-03-06

喜ばれました!
母に、今まで使っていたハンドミキサーではメレンゲがうまくたたず手が疲れるし仕上がりに満足できないと言われ、誕生日プレゼントにと購入しました。
重量があるのと場所をとるかなーと思い購入前にかなり迷いましたが、趣味のお菓子作りが楽にできたほうがいいはず!と思いこれに決めました。
母は届いた実物を見てびっくりしていましたが、とてもよろこんでくれ、これに決めてよかったです。早速使ってくれて、スタンド型だから混ぜるのをまかせて別の作業ができるし、かなり楽とのコメントでした。「やる気が出てきた!」と言っていたので、お菓子作りをもっと楽しんでもらえそうでよかったです。レシピ集がついていたのも気に入ったようです。
お店のほうに質問のメールを送った際はとても迅速な対応で、商品発送も早く、とても満足です。

4 2014-12-08

パン作りに役立てます
ずっと購入しようか迷っていましたが、今年最後のスーパーセールで、ポイントも10倍で、おまけも付いているということなので、思い切ってポチっとしました。
これまではホームベーカリーでパン生地を捏ねていましたが、最大粉量が280gと少なかったため、一度に多く作れなかったんです。これからは500gまでの捏ねができるので、オーブンの熱を無駄なく効率良くパンを焼きたいと思います。
取っ手付きの大きいボールが2個、収納は大変ですが、生地作り、お菓子作りには非常に役立ちそうです。レシピにパンの種類がもうちょっと増えると嬉しいかな。回転スピードと時間はまだこれから自分なりに検討の余地がありそうで、研究します。
結構重たいので、一度仕舞い込んじゃうと、次に使うのが面倒くさくなるかも。とりあえず現在のところはキッチンに出しっ放しです。

5 2014-11-27

買って良かった
3連休前に注文したので、届くのは連休明けと思っていたら連休中に届きました。
今まではホームベーカリー1斤タイプでしたが、たくさんの生地を作りたいのと、ハンドミキサーが古くて変なにおいがではじめたので購入しました。
大きさホームベーカリーより少し大きいくらいですが、ボールをセットしたときや、上の部分を開けた時はもっとスペースが必要です。
でも、泡立てはすごく楽にきれいに出来ました。
あまりにも、嬉しくて連休中に2回シフォンケーキを焼きました。
パン生地はまだですが・・・
ボール2つは便利ですが、取っ手がある為きれいに重ねての収納ができないのが残念です。

5 2014-10-21

しっかりして重宝しそう
送料込み¥20000もしないので おもちゃみたいな機械だったらどうしようと 心配しながらも購入。
大きい 重い 撹拌器も プラスチックではなく 重たくしっかりしてます。
早速 ロールケーキ作り。
卵黄2個分 もったりするまで泡立て完了。
卵白 2個分も しっかり 完了。
楽ですね。
次 粉500グラムつかい 食パン2斤分
しっかりミキシングできました。
このボールのままオーブンレンジ(30L)
の発酵機能で一次発酵させました。
今まで 餅つき機やホームベーカリーで捏ねてましたが
ずっとベーカリーで捏ねてるようなミキサーが欲しくて~。(実はパン屋でパート勤務してます)
これで 10年くらい使える事を願ってます。

4 2017-03-10

いい感じです
迷って迷って購入しました。生地作りのためだけにマシンが必要か…
ボール付ハンドミキサーとも悩みました。
常に出して置けるデザインじゃないと使わなくなる気がしたので、メランジュールロボにしました。
結果、連日、夕食後にパウンドケーキづくりとなってます。
思ったより混ぜ具合にムラがあるのでマイナス1個です。
白とステンレス色は他の家電とも合ってばっちりです。

4 2016-12-15

お菓子作り、パン作りに使いたくて購入しました。
スタンドミキサーがずっと欲しくて良さそうなのは高くてなかなか手が出なかったけど、これは手頃な値段で試しに買うにはいいかなと思い切ってポチ。
届いた商品は思ったよりしっかりした作りで、ボールも2個あっていいです。
今のところ、卵白のメレンゲとハンバーグの混ぜに使っただけですが、しっかり仕上がりました。
これから色々試してみたいので今のところは★4つにしておきます。

5 2014-12-14

期待!
今まで手で捏ねてパンを作っていましたが、一日に2種類の生地が限度・・・もっとたくさん作りたくて購入を決めました。キッチンエイドやパンこね機などと悩みましたが、お菓子もよく作るし、値段もお手頃なメランジュールロボにしました。なかなか存在感のある大きさですが、スペースがあれば飾っておいてもかわいい♪今は赤ちゃんのお世話で忙しくなかなか使えないけど、たくさん働いてくれると期待しています!

5 2017-04-23

とても気に入っています
パン生地を捏ねるのに使用しています。
音もそれほどうるさくないです。
キッチンにそのまま置いてもおしゃれです。
見た目重視の私には満足の商品です。

5 2016-12-01

見た目も素敵
届いてすぐに、カステラを作ってみましたが、両手が空いて、本当に楽でした。
計量しながら出来るので、大満足です。
音はそんなに気にならなかったのですが、置いてある台の揺れが気になりました。

5 2016-09-26

かなり大きく重たいですがお菓子作りが楽になりました。
おまけももらえてうれしいです

5 2016-08-09

お安くてお得
購入するか3年くらいずっと迷っていましたがボール2個付きということで思い切って購入しました。今まではホームベーカリーでパン生地を捏ねてましたが、一度に500gまでの捏ねができるのでこれからはこちらを使いたいたいと思います。泡立ても楽にできるのでお菓子作りも楽しみたいです。

4 2015-12-01

満足できる商品です
音も思っていたより小さく、問題なく使用できました。
若干重い気もしますが、気になるほどではありません。
唯一言うとすれば、もう少し最高速度が速くてもいいかな?と思いました。

4 2015-05-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大変満足してます。
ボールの大きさが、いまいち分からなく不安で見るまで心配していましたが
シホンケーキ作るのに何の不安もなし、
今までハンドミキサーを使って2ケ作って手が痛かったが
痛みから解放されました。
ハンドミキサーで作るシホンケーキとくらべて見るとメランジュール・ロポ
の方が上かも。

5 2014-12-15

有ると便利。
元パテシェですが、プロでも使えそうです。

4 2019-01-20

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
静音ではないですがパワーはあります。
スピードを上げると左右に揺れます。
本体の底の空間が開いてるので上が重くて下が軽いので揺れに耐えれない構造のようです。