• mho6678さん
  • mho6678さん

1 2024-01-23

小さい子どものいる方は注意
たくさん干せるんですが、少し動かすだけで本当に安定性がなくてグラグラです。
大きい物干しだし、そう簡単に買い替えできないし…
気をつけて半年弱使っていましたが、ふとした隙に2歳息子が下に入り込んでしまい崩れて来て下敷きになりました。
怪我はなかったですが怖くてもう我が家にはダメです。
しっかりロックがかかるようメーカーは改良してほしい。
ショップさんは悪く無いですが。

• のの9113さん
  • のの9113さん

1 2022-07-27

パイプを固定するツメ?みたいなのがカチッとならず固定ができません。干して外に出そうと動かすとグラグラしてしまいます。バランスが悪く動かすのに一苦労します。部屋干し一択で動かさなければなんとか使える品物だと思います。

• coco0561さん
  • coco0561さん

1 2022-06-29

沢山干せると思って楽しみにしていたのに、ジグザグ部分で幅の調節をした後上下のロックをしてもすぐにロックが外れてしまう。気づかずに動かすとグラグラして倒れそうになりとても危ない。ロックの部分が弱すぎるので不良品なのではないかと思う。違うお店の商品にすれば良かった。

• MIYUKI7238さん
  • MIYUKI7238さん

1 2021-06-29

微妙かも。。
なんか干しにくい。。物干し同士の感覚が狭くてハンガー同士がぎりぎり。
Tシャツ36枚、家族4人分、、
いけるとは思わない。
よっぽど風が入る部屋か、衣類除湿乾燥機とかサーキュレーターとか使う前提なのかな?
家族3人だけど、保育園通ってて週末の洗濯量だと絶対きつい。。困った。

1 2021-04-16

子供が乗ったら足場の付け根が両サイド割れました。まだ4歳の子で決して太ってる子ではないのに。とても残念です。

• kei626さん
  • kei626さん

1 2018-06-04

2017年7月購入です。
10月の長雨には沢山の洗濯物が干せて助かりましたが
2018年5月に1部分が折れ使用不可能になりました。
〇ストッパーを掛けた状態なら問題無いですが
移動となるとぐら付きが有り、転倒し易いです。
案の定転倒し壊れました。
このお値段なら仕方ない?う〜ん・・・
素人の考え方ですが、パイプにネジを打ち込むと
当然穴があき、穴の状態によってもその部分は弱くなりますよね。
もう少しその部分は強化すべきだと思ってしまいました。
1年はもって欲しかったなぁ〜

• ayapigさん
  • ayapigさん

1 2017-10-23

残念…。
買って半年…10回使ったかどうかくらいで、他の方のレビューにもあった様に倒れて?崩れて?伸縮させる部分の斜めのパイプが折れて使えなくなってしまいました。本当に残念です。

1 2017-10-23

残念です。
赤ちゃんがいるので室内干し用に買いました。組み立ててあるので助かると開けたら、タオルハンガーが両方とも上下逆向きについており使えずとても残念です。

1 2016-09-28

折れた
真ん中の可動する部分が折れた。買って2週間弱で。
普通に洗濯物を干してただけなのに。

• kazukunjさん
  • kazukunjさん

1 2016-09-14

横に付いているタオルハンガーの幅がポールの幅と合っていない。度々はずれて落ちる。

1 2015-08-20

ハンガー掛ける部分が使えない
ハンガー掛ける部分が不良てで、タオルが掛けられなあ!不良品???

1 2015-08-14

グラグラ、半年ちょっとで壊れました
一番低い竿を支えるバーがグラグラ、全体の支柱もグラグラです。不良品ではないので仕方なく使っていました。
数日前、グラグラがひどくなり、見ると支柱の間の斜交い?の金属部分が割れていました。
購入から半年ちょっとしか経っていないのに、こんな壊れ方をするなんて…
アイリスオーヤマの商品はもう買いません。

1 2015-07-30

倒れて壊れました。
サイズや収納できるところはよかったのですが、
沢山干すと、バランスがとれず、倒れた衝撃で骨組みが折れて使えなくなりました。
我が家は室内で使いましたが、室外で使うようなら、風が吹けば倒れると思います。

1 2015-03-22

ふにゃふにゃ・・・・。
弱い!弱すぎです
ふにゃふにゃ!
写真だと丈夫そうで選びましたが、失敗・・・。
テラスにて使用して、風で倒れ一日目にして折れてしまった部分があります
なんて弱さ・・・。
組み立て時に”こんなにふにゃふにゃで大丈夫かな?”と思いましたが
本当に弱い!
良いところ
サイズはちょうど良い
伸縮性も○
悪いところ
物干し竿が3本あり、それを留める部分が弱そう
上部L型プラ部分がとれちゃいそう(DIYで補強してから使用中)
物干し竿を3本パチっと留めることで骨組みの代わり?弱いに決まってるし
まとめ
一杯掛けて干したら、ぶっ壊れますね(怒&笑)

1 2015-01-20

使いにくいです。固定されず、返品したい。