室内物干し 折りたたみ コンパクト ステン...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-25
  • 満足♪追記あり
  • 4人家族です。X型が壊れて色々悩みこちら購入。思ったより箱は大きく、スーパーセール中でも到着は早い。組み立ては簡単。一階から二階に移動もできました。最大幅はバスタオル2枚分又はシングル敷きパット1枚分。高さ最大にすればマキシワンピも余裕。タオルハンガーはタオルによっては短いのでもう少し長いと嬉しいけれど、キャミや子供服も干せて便利♪物干し竿がタオルハンガーの幅まで伸ばせれば最高。 ・・・(続きを読む
  • スティンキーはるこさん
  • 3 2016-03-11
  • 収納できる室内物干しを探していてこちらを購入しました。ホームセンターで現物を見てわかっていましたが、折りたたみ時も大きく迫力があります。収納する際に楽だと思い、キャスターありという点も重視してました。が、キャスターがちゃちな作りでロックをはずしても動かない車輪があり使い物にならなそうです。車輪もプラスチックでバリが付いてるままで、走行性もですがフローリングに傷がつかないか、やや心配。残念ながらアイリスクオリティーですね。適合す ・・・(続きを読む

4 2016-05-19

使わないときはコンパクトに縮めて納戸へしまうことができました。コロコロも付いてるので室内のどこへでも転がして持って行けます。主にマンションのバルコニーに使用時だけ出して使用しています。

4 2016-06-25

満足♪追記あり
物干し竿がタオルハンガーの幅まで伸ばせれば最高。
ロックしずらいのとぐらつくので耐久性は不明。
高さは同じくらいに調整して要使用とあるが、ラインとか目印があれば便利かな。
でもX型のときは使わないとき邪魔になっていたけれど、コンパクトに畳んで納戸に収納できて満足♪たくさん干せて雨が待ちどおしい(笑)♪
追記 半年程使用し、歪みからかタオル掛けが時々ガシャーンと外れて床に落ちます(笑)。完璧主義な人には向かない品です。階段等移動させる時、竿と本体同時に持つのは大変です。外でも使う様になり畳んで広げてフル活用しています。その分、劣化が早そうなのでもう一台購入予定ですが、竿をつけて外してがけっこう面倒なので、外れないタイプを次は購入したいです。たまにしか使わない、サンルームでずっと広げて使う、1台をフル活用したい方にはおすすめです(^-^)v

5 2016-12-23

使わない日はない、コンパクトになるかどうかは私の中では重視するところではなかったのですが、組み立てがいらないのがこんなにも楽だとは!
今まで使っていたものが横の長さはあるけど、縦には大きくなかったので、ズボンやシーツを干すと床についてしまうという...そのストレスからは解放されました。
竿も固定できるようになっているのも優秀!
ちょこちょこ押したり引いたりすることもあるので、安定性を重視して、キャスターは付けずに使用していますので、倒れたことはありません。無茶なことをしてもギリギリなところで踏ん張ってくれています。(笑)
欲を言えば、もう少し横が長かったらな、と思いました。

• ふー8472さん
  • ふー8472さん

5 2016-12-06

大満足です
天気が悪い時用と思って購入しましたが、
山間に引っ越しましたら湿度が高く
おまけに虫が・・・
思った以上に室内干しが多くなりました。
それに天気が良く幸運なことに湿度が低い日であっても
リゾート向けのマンションでベランダの物干しが低いので
長袖やスポーツタオルは床に付いてしまうので
キャスター付きで移動が楽なのでベランダに出して使っています。
キャスターがすごく便利でストーブの近くに移動したり
普段は除湿器を間に設置し利用しています。
大助かり(笑)

4 2016-07-18

イマイチ
5年間使った SLM-820Kのバスタオル掛けの部分がぐらついて来たので買い替えしようとして、こちらを知り購入しました。
組み立てが殆どいらないのは良いですが、しっかりしたパイプや本体を自分で組み立てる方が頑丈な気がします。ちょっと頼りない感じ。
それと、竿が3本あっても、ハンガーとバスタオルを両方干そうとすると殆どバスタオルが干せません
下一段ハンガー掛けに使い、上二段をバスタオルにしても、せいぜい一段一枚、スポーツタオルのように細ければ二枚という感じ。
上二段の間隔が狭いので、そこにバスタオルとハンガーを干すと、干したものが触れてしまい乾きがわるそう。
サイドのタオル掛けも間隔が狭く、結局タオルや下着はパラソル型スタンドで干すので、これは使いません。
いままでの SLM-820Kの方が上にハンガー掛けられて、下部にバスタオルハンガー8本付いてる方が、省スペースでたくさんかけられて良かった。
唯一長所は下の竿が低いので扇風機の風も当たりやすく、冬は床暖の熱でも乾きそう。
三段になってたくさんかけられそうでもあまりかけられないのは残念でした。

5 2016-03-08

他のものより倍から3倍ほどの値段なので悩みましたが……決めては伸縮するので必要の無い時は納戸などにしまえる事でした。
花粉の時期しか使わないので(^_^;)
作りはしっかりとしています。絨毯の上で移動させると前後と左右のバーの動きが変になるので傾きかけますが(笑)コツをつかめばへいきでした。
コツをつかめばしっかりとした商品なので少し高くても買って正解です。

5 2017-01-22

伸縮性があるので毎日の部屋干しにも便利
一人暮らし時に使用していたものが潰れてしまい
家族も増えたため、こちらを購入。
届いたときは段ボールの大きさにびっくりしましたが
組み立てる必要がないので20代の女性でも一人でできます。
いざ使用すると段差もあるのでよくかわき、
布団を干すのも十分な強度です。
伸縮もすぐできるのでらくちんです。
購入してよかったです。

5 2016-12-29

組み立て簡単
ほぼ完成品なので組み立ては簡単です。
洗濯物もたくさん干せて買ってよかったです。

5 2016-05-21

超コンパクト!!
我が家の収納大臣のお墨付きをもらうほどコンパクトです。機能性が高い商品ですね。

• けい1121さん
  • けい1121さん

4 2016-03-22

たくさん干せるが
組み立て不要で,ダンボールから出したらそのまま使えます。
洗濯物もたくさん干せますが,ちょっと華奢ですぐに曲がります。
(本来ならコの字になっているはずが,クの字になるという感じです。伝わるかな?)
壊れるというわけではないので,特に気にはなりません。
キャスターは移動に便利です。
フローリングも傷つきません。

5 2016-01-26

組み立ても簡単でした。
基本部屋干しなので、見た目にもお洒落で丈夫そうなこちらにしました。
干す量によってスライドして幅を調整出きるのが便利!
バスタオルなども余裕で干せます。

4 2016-11-23

使い勝手が良いです
使用時の大型化と未使用時のコンパクトさが気に入りました。

5 2016-11-15

たっぷり干せます!
夫婦と子供4人の洗濯をしっかり干せて助かります。コンパクトに片付けも出来るので、狭い我が家にピッタリです。
とてもいい買い物ができました。

5 2016-10-12

これは便利です
雨の日用として、以前自宅用で購入しました。洗濯物の量によって、自由自在に大きさが変えられて、いらない時の収納も小さくて、とっても重宝していましたので、今回お祝いに送りました。とっても喜んでくれました。
是非おすすめです

4 2016-09-19

初めて
使ってみて使いやすかったです。
外で使用してるのですが下に人工芝が引いてあるんで安定感も少しありちょっとぐらぐらするのは気になりますが普通に使う分には問題はないです。