室内物干し ステンレス製伸縮多機能物干し...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-04
  • たくさん干せます!
  • 5人家族の我が家(大3子2)の大量の洗濯物を干すことが出来る優れものです!これまではエックス字に広がる布団干しに洗濯物を干しておりましたが、子供たちに鉄棒代わりにされ見事に折れてしまい代わりのものを探しておりました。いろいろ見てみましたが、こちらが良さそうだったのでこちらを購入しました。届いた箱が大きくてビビりましたが、出してみるとほぼ出来上がり状態で出てきたので、箱の大きさに ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-11
  • 収納できる室内物干しを探していてこちらを購入しました。ホームセンターで現物を見てわかっていましたが、折りたたみ時も大きく迫力があります。収納する際に楽だと思い、キャスターありという点も重視してました。が、キャスターがちゃちな作りでロックをはずしても動かない車輪があり使い物にならなそうです。車輪もプラスチックでバリが付いてるままで、走行性もですがフローリングに傷がつかないか、やや心配。残念ながらアイリスクオリティーですね。適合す ・・・(続きを読む

4 2016-05-19

使わないときはコンパクトに縮めて納戸へしまうことができました。コロコロも付いてるので室内のどこへでも転がして持って行けます。主にマンションのバルコニーに使用時だけ出して使用しています。

4 2015-07-04

たくさん干せます!
届いた箱が大きくてビビりましたが、出してみるとほぼ出来上がり状態で出てきたので、箱の大きさに納得。付属のキャスターを付属の工具で取り付けて完成!
見た目はとっても清潔感がありいい感じです。
ただ少し華奢な感じはします。使用する感じで広げて触るとグラグラします。これで大丈夫か?と不安になりながら洗濯物をかけていくと、安定はしていくのですが上段だけとか下段だけというように一段ずつ掛けていくと倒れてきます。なのでバランスを確認しながら掛けていかないとダメな気がします。自分の使い方が悪いのかもしれませんが・・
ですが、上手く掛けてしまえばとってもたくさんの洗濯物を干せます。以前の布団干しと比べても干せる量が増えていますし、同量を干した際の洗濯物同士の間隔が広いように思います。
干すのにコツは要りますが慣れてしまえば問題ないと思います。
自分的にはとっても満足しております。
こちらが気になっておられる方の参考になればと思います。

4 2016-06-25

満足♪
X型が壊れて色々悩みこちら購入。思ったより箱は大きい。スーパーセール中でも到着は早い。組み立ては簡単。一階から二階に移動もできました。最大幅はバスタオル2枚分又はシングル敷きパット分。高さ最大にすればマキシワンピも余裕。
タオルハンガーはタオルによっては短いのでもう少し長いと嬉しいけれど、キャミや子供服も干せて便利♪
物干し竿がタオルハンガーの幅まで伸ばせれば最高。
ロックしずらいのとぐらつくので耐久性は不明。
高さは同じくらいに調整して要使用とあるが、ラインとか目印があれば便利かな。
でもX型のときは使わないとき邪魔になっていたけれど、コンパクトに畳んで納戸に収納できて満足♪たくさん干せて雨が待ちどおしい(笑)♪

5 2015-12-11

これこれ!
去年の冬から気になっていた商品。これでもう凍える冬の洗濯は怖くない。暖房の効いたリビングで使用。大人2人3日分の洗濯物が余裕で干せます(バスタオルやパジャマも含む)。これは洗濯可能のお布団も干せます。なぜ去年買わなかったのか。冬のリビングで使用すると加湿器も必要ナシ。しばらくの間、X型の物干しを室内で使用してきましたがやはりこちらのH型の方が100倍丈夫です。キャスター付きなので移動も楽チン。畳めば高さはあるものの幅はめっちゃんこになります。組み立ては女性の私で2,3分。でもダンボールを潰すのに10分以上かかった。お店の対応も完璧で総合的にもとても良いお買い物でした。

5 2015-11-26

たくさん干せます
うちでは夜洗濯しているのですが、冬場は外で干すと乾きにくいので
部屋干しをしています。今まではカーテンレールやドアのとろこに
ひっかけて干していたのですが見た目も悪いしカーテンレールも傾いて
来てる気がしたので部屋干し用の物干し台を探していてこちらを購入しました。
とても便利です!干す幅も変えられるし、収納もコンパクトになるので
すぐ取り出せてすぐしまえて邪魔にならず満足です。
干したままの移動もできるのも良かったです。
特に良かったのが最近寒くなり朝、エアコンをつけるようになったのですが
その真下に置けばすぐ乾くので午前中には洗濯ものをしまえるのでスッキリです。

• 2005ririさん
  • 2005ririさん

4 2016-06-23

使いやすいです
梱包もよくすぐに届きました。
タオルがほしやすくて重宝しています。
壊れることはないと思いますが室内干しオンリーなので毎日使います!

5 2016-05-29

購入してから数ヶ月経ちますが、大活躍です!
普段は出しっぱなしで、いつでも使えるようにしてます。
来客時に見えないところに仕舞えるのが助かってます。
干せる量も多いし、季節や洗濯する時間を気にならなくて、ストレスが減りました。

5 2016-05-21

超コンパクト!!
我が家の収納大臣のお墨付きをもらうほどコンパクトです。機能性が高い商品ですね。

5 2016-05-08

梅雨の時期も安心です。
花粉症のために外に干せないので購入させて頂きました。ハンガーで干せる物は結構な量をかけられます。梅雨の時期にも活躍しそうだし、普段から夜のウチに洗濯する事が多い我が家には重宝してます!

• けい1121さん
  • けい1121さん

4 2016-03-22

たくさん干せるが
組み立て不要で,ダンボールから出したらそのまま使えます。
洗濯物もたくさん干せますが,ちょっと華奢ですぐに曲がります。
(本来ならコの字になっているはずが,クの字になるという感じです。伝わるかな?)
壊れるというわけではないので,特に気にはなりません。
キャスターは移動に便利です。
フローリングも傷つきません。

5 2016-03-08

他のものより倍から3倍ほどの値段なので悩みましたが……決めては伸縮するので必要の無い時は納戸などにしまえる事でした。
花粉の時期しか使わないので(^_^;)
作りはしっかりとしています。絨毯の上で移動させると前後と左右のバーの動きが変になるので傾きかけますが(笑)コツをつかめばへいきでした。
コツをつかめばしっかりとした商品なので少し高くても買って正解です。

5 2016-01-30

すっきり
部屋干しにちょうどいいです。
届いてビニールを外してコマを付ければすぐ使えました。
軽いしササっと動かせて何よりたくさんの室内物干しが一つにまとまって
とてもスッキリしました。もっと早く買っておけば良かったです。

5 2016-01-26

組み立ても簡単でした。
基本部屋干しなので、見た目にもお洒落で丈夫そうなこちらにしました。
干す量によってスライドして幅を調整出きるのが便利!
バスタオルなども余裕で干せます。

• asarouさん
  • asarouさん

4 2016-01-02

満足です
沢山干しても軽々移動出来、折りたたむと本当にコンパクトで扉の後ろの隙間に入るほど薄くなるので、使用しない時に邪魔にならないのが嬉しいです。
竿を設置するフックのようなもの?の位置を調整したいので、ネジを緩めようとしましたが、ネジがかなり固くてネジ穴が潰れてしまい断念しました。そこを調整できると洗濯物が重ならず干しやすいので、その部分だけ残念です。

5 2016-06-24

この時期は特に大活躍しそう。収納場所もあまりとらないので良い買い物ができました。