5 2017-01-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へプレゼント
肩こりがひどくなってきた妻に。
別メーカーの50cmのものが慣れてきて効果が薄れたためこちらに切り替えました。今後は交互に使う予定。
磁石は輪の全体ではなく、一部にだけ入っている模様。
フェイス部分とその周辺には入ってませんね。金属にくっつかなかったので(画像あり)。

以下、妻の感想。
・装着してもまったく重みは感じない。
・痒みも出ない。
・ひどかった肩こりは和らいできた(完治とまではいかないが)。
・あまりズレないうえに、仮にズレてもフェイス部分がすぐわかるので手探りで正しい位置に直せる。
・磁石が入っている位置が自分の肩こりポイントに効いていると思う。考えてみたら前側には必要ない。
・寝てるときにも首から浮いてないような気がする。前使っていたのは寝てると首から浮いて離れており寝ると肩こりがひどくなっていた。これは寝て起きてもそこまでひどくならないのでけっこういい商品なんじゃないかな。

5 2018-02-24

期間限定ポイント消化に購入
前回赤色のMで服から出てしまい
今回はLsizeを購入しました。
首〜腕の痛みが解消されるとバッチリです。
まだ付けて3日目なので効果は出てませんが
レビュー通りの効果を期待して継続します。

4 2017-05-27

肩こり解消に
以前から酷い肩こりに悩まされていました。まだ着けて1日目ですが肩こりが改善する事を願います。デザインも良かったです。コラントッテは正規品かサイトで確認出来るようなので調べてみましたがキチンとした正規品でした。この値段はとてもお買得でした♪

5 2017-08-19

以前のタイプの物を使用しておりましたが、デザインも効能も以前のものより進化しているようだったので現行版を購入しました。
使いやすくて首へのかけ心地もしっくりくるので気に入っています。
自分の場合は肩よりも首筋の凝りが酷くて困っていました。
他メーカーでの貼るタイプを使用しておりましたが、シールだと皮膚の痒みが出てあんまり使いたくありませんでした。
何かの番組で首掛けタイプがある事を知ってからこちらの製品を使用しておりました。
新しいデザインでシリコン製なので取り扱いが楽です。
永久磁石の数も増えたようなので効いている感はあります。
首に指をあてて自分でマッサージすることは今のところなくなりました。

• me-raさん
  • me-raさん

5 2018-09-02

これを使い出してから肩こりが少し改善されました!本当に効果ありです。また、汚れたりしたら同じ物を買いたいです!

• Gucciy51さん
  • Gucciy51さん

5 2018-06-03

正規品で安心です
ずっとファイテンを使用してましたが、今回初コラントッテ購入です。効果に期待します。

5 2018-03-15

きちんと正規品で良い商品です!
私には合ってて効いている感じで良いです!
また購入したく思っています!

• MARK-Aさん
  • MARK-Aさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

4 2017-08-12

着脱が容易で満足!!
金属部分がないので、肌触りが良く、また、着脱が容易で満足しています。

5 2017-07-15

2本目です。
1年前に購入したものの、ネックレス部分が、少し滑りが悪くなったので、2本目を購入です。
前回はLサイズでしたが、今回はⅯサイズにしました。
Ⅿは、シャツから見えるので、ちょっと失敗だったかもです。
個人的な感想ですが、効果はあると思います、
こちらの商品を付ける前までは、いつも肩こりに悩んでいましたが、ずいぶん楽になってます。
お値打ちで、風呂もそのまま入れるので、一番気に入ってます。
ただし、サウナは外して入りましょう。とても熱くなって、表面の滑りが悪くなります。たぶん、1本目は、サウナが原因ではと思います。

4 2017-06-20

持っていたもの(Lサイズ)の接合部分が壊れてしまったので
新しく購入しました。今回Mサイズにしてみたのですが、
私にはちょっと短い感じです。慣れれば気にならなくなるかも。
Lサイズでは肩こりがかなり緩和された実感はありますので
Mサイズでも同じだと思います。
偽物が出回っているんですかね、コラントッテの真贋判定サイトがあったので
確認してみましたが、届いた商品は正規品と判定されました。

5 2017-06-08

これはいい
コラントッテでこんなに安くよかったです。ゴルフに最適です。かっこいいですよー

4 2017-03-12

安すぎ
安かったので僕とカミさんの分とで2本購入しました。
通常で購入するよりずいぶん安くて、又、スーパーセールで購入したので又安くなっていたので偽物??って疑いながら購入したのですが、まだ着けて2日しか経ってないのに僕にもカミさんにも効果が出て来ている感じです。
正直、疑って購入したのが申し訳なかったと思ってます。
あとは付けていて耐久性がどれ位あるかって所が心配ですが、まぁ半年位もってくれたらありがたいかな・・・

• goma4487さん
  • goma4487さん

4 2015-10-05

やすかったです
今まで使用していたものが4年経過しており、少しデザインも飽きたので
探していたら、かなりお安く希望のデザイン・カラーがあったので、すぐ
購入。
首周辺にフィットしないというか、浮いた感じがするので効くのかな・・・って
思ったりもしますが、見た目も可愛いので様子見です。

5 2018-06-24

父の日に
父の日用にと購入しました。磁気ネックレスは初めてだったので効果は期待してませんでしたが、コリがなくなったと言われました(^^)購入してよかったです(^^)
ありがとうございました!

4 2018-06-12

届いてすぐ正規品判定をしましたが、ちゃんと正規品で安心でした。
対応も良かったです。
父の日のプレゼントなので効果が分からない為星−1ですが、効果もあると信じます。
(コラントッテは自分も別のですが、使って効果はあります。)