5 2014-10-02

そもそも娘っちのラーメン用に
IH対応の小ぶりな鍋を探してたのですが
アレコレ検索してたらいつのまにかそっちのけで…
レビュー参考にコチラの鍋を衝動買い。

そろそろ傷んできて買い替え時期〜なT-falと
ルクルーゼ・ストウブを使用の我が家ですが
最近キッチンに立つことの多い
小学生の娘ちにはルク・ストウブは重く扱いにくく
なんしか小さめの鍋がないコトにも気がつきました。

コチラは24cmの浅型で使い勝手が良さそうな
我が家には無い大きさなのでオレンジを購入。
個人的には鍋の取っ手がない方が好みなので
鍋と一体化してデザインも良くgood!!
ルク同様にそのまま食卓にもOKですね♪
鍋自体もとても軽く耐久性はわかりませんが
注文から発送も迅速で夕方届いて何か作りたく
今旬な秋刀魚をオリーブオイルで香草焼きしてみました。
24cm浅型タイプで
秋刀魚、半分カットで3尾焼きましたが4尾程焼けますね。
弱火で時短…ふっくらジューシ〜美味しかったです♪
焦げ付くコトなくスルスル〜ツルツル。
洗うのもとても楽チン♪

ただ無加水鍋とありますがストウブやもルクと比べると…
保温性もイマイチ
蓋も軽いので圧のかかり具合もイマイチ。
って言うかソコは比べちゃいけないのカモ…。

お値段も手ごろで娘っちにも取り回しがとても良さそうなので
他のサイズも購入予定です。

• QQ12002さん
  • QQ12002さん

5 2015-02-03

大変助かる
食の味はうまく出来上がり、毎日使用してます^^

5 2014-11-17

毎日大活躍
見た目よりとても軽くて使いやすいです。
無加水で野菜が茹でれるので、しなしなにならず
気に入っています。

5 2014-02-24

24センチ深型を持っていますが、使い勝手が良く、手入れが簡単だったので今回浅型を購入しました。
お鍋をする時や魚の煮つけなどに使う予定です。
大満足です。

5 2014-01-30

IHに変えたので、お鍋をすべて処分。鍋物にも使える軽いお鍋を探していました。最初に見たときは、鍋物には少し小さいかも?と思いましたが、実際に使ってみたら夫婦二人には十分な大きさでした。色も可愛いし、洗うのも簡単で、つるっと落ちます。

5 2017-03-19

仕様変更前の同じタイプを2年くらい使っていました。蒸気口が回らなくなっていつでも蒸気全開になってしまったので買い換えです。以前の平たいタイプがなくなっていて、同じ容量で縦長のこちらにしました。当たり前ですが、フライパンのようには使えなくなり、そこが残念ですが、使いやすさや手入れなど前よりよくなっています。ふたと本体の接触部分も改良されていて、蒸気もれも少ないように感じます。

5 2012-10-29

母へのプレゼントと自分用に
今回2点購入させていただきました♪
以前から母とCMで見て気になっており、
これまではオールパンを使っていたのですが
他の方のレビューにオールパンと
同じ感じで使えると書いてあったのを拝見し
値段も安く、重さの軽いこちらを購入しました。
早速肉じゃがを作ってみましたが
通常通りの水を入れて作ったら、
野菜からの水分で汁が大分多くなってました。
しっかり蓋が密閉されている証拠ですね!!
洗う時もオールパンより汚れがツルッと取れて洗い易いです。
ただ残念なのは片手鍋がないことですね…。
これからもいろいろ作ってみたいと思います(●´U`●)
235962-20121009-0911394215

5 2017-01-29

お店で実物を見てから、値段の安いこちらで購入しました。商品は特に問題もなく、我が家はパナソニック製IHですが反応も問題ありませんでした。
実際に使ってみましたが、蒸気は出ます。ですが鍋の厚さのわりに熱回りがよく、料理の時短になります。保温性もそこそこあるようで使いやすく、洗うのも苦じゃないです。こちらの商品ばかり使ってます!値段以上にかなり使える商品だと思いました!他のサイズの購入も検討したいです!

5 2015-04-20

無加水に惹かれて
早速、ほうれん草を無加水でおひたし作り。1分とありましたが、3分でも出来なかった… あれ? なんで? うーむ、今日は肉じゃがでも作ろうかな。

5 2014-11-16

一生使えるかな?
深鍋を持っていて、良さは経験済みですので今回浅鍋を購入しました。大きくなると重い鍋が多い中、軽くてとても扱いやすいです。大根を煮ると良さがよくわかります。崩れることなく、ようく煮込んだ煮物のように味も浸みとてもおいしいです。また、大学イモが一つのお鍋で一手間でできてしまうのも感激です。浅型はまだ使っていませんが、フライパンやふかし鍋としても使えそうです。取っ手が熱くなりますので、シリコンの鍋つかみはもう少し頑丈で大きいのがよいと思います。

5 2013-11-08

ずっと気になっていた無加水鍋‼︎
お安くなっていたのもあり、思い切って24cmの浅型と深型を購入しました。レシピを見て、肉じゃがを作ったのですが、ジャガイモの風味がしっかり残っていて、ホクホクして美味しかったです。他の野菜も素材の旨味が凝縮されて美味しく頂いてます。購入して良かったです。
大事に使っていこうと思います。

4 2013-06-25

使い勝手 良し
使用目的範囲が幅広く 見掛けより軽量で 使い勝手良しです。
期待以上に 火の通りが早く感じました。
色がどぎついかとも思いましたが キッチンに置くと さほどでもなく
反対に 原色の割には 柔らかい感じに思えるのは デザインが良いからかも。
この鍋の24CMタイプを購入後 気に入ったので 20CM・24CM浅型二手の リピート購入です。

• Leo1011さん
  • Leo1011さん

5 2013-03-15

とにかく便利で使い勝手抜群!!
浅型タイプを購入しましたが、ほうれん草やブロッコリーなど葉物野菜を鍋にねじ込むことなく、そのまま無加水で栄養素を損なわず茹でることができますし、野菜蒸し、炒め物から鍋物まで調理の種類を問わず万能に使用することができます。
火を止めてすぐに鍋を動かす場合には、付属のシリコンの取手をはめ込むか、濡れふきんを使って動かさなければならないのが、少々不便な点ではありますが、その不便さを上回る使い勝手の良さがあるので、総合評価としては5ッ星です。
お手入れも簡単で、鍋も軽く、お勧めです。

4 2018-04-06

無水鍋とはちがて、蓋の隙間から上記が出てきたりするけれど
それでもおおよその蒸気は閉じ込められており、野菜の水分もある程度残ります!
中の加工がすばらしく、こげつきません。
火を強くしすぎると加工が取れると注意書きが書かれていたので
それだけ残念。最初だけは強火でしたかったのだけれどな。。。。

4 2018-03-09

以前から無加水鍋に興味があったので購入してみました
使いやすそうなサイズ感ですが取っ手の部分が熱くなりそうな作りなので気を付けなければならなそうです