2023/05/19
    nekonekomicoさん
    11年前に買っていました。
    まだ2種類未使用のお鍋が残っています。 何処で買ったセットだろうと不思議にも思わずいました。 . 普段使用しているメインの小さめフライパンがあり 有名なメーカー様ですが、 毎日使っていると劣化するので履歴で鍋・フライパンを検索し 此方で以前買ったのだと気付きました。 . 我が家はIH調理器ですから 使うお鍋やフライパンは専用or共通でないとダメです。 . 軽い炒め物には役立ちましたが 餃子等を焼くとくっ付き皮が剥がれ気味。 その代わり、汚れはさっと落ちました。 . 購入当時と比べると、販売価格が3,000円程 値下がりしていてグリルパンも安くなったのですね~。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/11/22
    2023/09/26
    ちー4097さん
    使うのが楽しみです! あと発送が早かったです!
    注文日:2023/09/07
    2013/02/26
    berry&aquaさん
    ピンクの12点セットを購入!
    ハンドルが着脱できるセラミッククイックパンセット! ハンドルが2点付いて来るのは、有難い★ ハンドルの着脱は、2段階★ 若干重いとのレビューもあるけれど、私にとっては許容範囲★ 画像2(アフター)のように非常にコンパクトにまとまる★(ビフォーは、見せられない^^;) 強火厳禁とのことだが、我が家はIH・・・今のところ、火力5でも長時間でなければ、OKの様子★ ガラス蓋の周囲がシリコンで扱いやすい★ このセットのみあれば、何の料理でもOK~とはいかないが、普段から頻繁に使用する大きさは、全て揃っていると思う★ カラーもピンク&ホワイトでキッチンが明るくなった★ ということで、とても気に入っています~♪
    注文日:2013/02/05
    2014/03/30
    resistancedxさん
    ライトグリーン
    内面の白さに魅かれて購入。具材の色合いがはっきりとわかるので以前より料理しやすくなったような。ただ見えすぎる分気を使いすぎる気も。一度焦がしたらすぐ焦げるようになり色が白いおかげでよく目立つ。。でも、きれいに片付くのと使いやすさは◎次は卵焼きのが欲しいな。
    注文日:2013/12/24
    2013/05/10
    たけちゃん0722さん
    半年使用してみての感想です。 とび抜けて大満足!ということもないですが、このお値段で必要な サイズのお鍋が揃っているので満足しています。収納もかなりコンパクトですし。 ただ、熱伝導率が高いと謳われていますが、そうでも無いです。 自宅のIHの性能にも左右されるのだろうと思いますが 餃子なんかを焼くときは、かなりムラになりますし・・・・ 基本強火はダメな割に、温まるのに時間がかかるという。 グリーンを購入しましたがそのままテーブルに置いても可愛いカラーで 友人には好評でした。 炒め鍋が万能で気に入っています。 ただ、次回買うときは、油なしでも焦げ付かない鍋がいいなーと思います・・・ 素材から出る油で行けるかなーと思ったらダメでした・・・
    注文日:2012/12/02
    2013/06/29
    ぴんとろさん
    結婚記念日に
    主人がプレゼントしてくれました。オレンジの明るい色に毎日の料理も明るく楽しくなります。そのまま食卓に出しても可愛いところが良いですね。 以前は○-ファールを使っていましたが、IHで使用すると直ぐにダメになってしまい、チャーハンなど作るときにこびりついて非常にストレスでしたが、 今のところストレスフリーです。使い始めたばかりで耐久性が分かりませんが、長く使えるといいなぁと思っています。 ひとつ難を言えば、取っ手の取り外しが2段階で、今まで○-ファールを使い慣れていたので咄嗟のときはやや戸惑います。。。まぁ慣れればよいのでしょうが…
    注文日:2013/06/17
    2013/04/17
    ふく福285さん
    自家用に
    本当は13点セットが欲しかったのですが、二ヶ月以上待つとの事だったので12点に。鍋敷きはいらないけど、なんだかんだと単品で買うよりはセットで買ったほうが得かと思いました。 思ったよりも鍋が大きくなかったので、カレーとかはあまり量作れないのが残念ですが、最初に無加水鍋でどんと作って、食べたあとクイックパンに移して付属の蓋をして冷蔵庫保存しています。これは助かります。 ひとつ不満なのは、鍋蓋を洗うと、持つ所と蓋の間に水が溜まって、それが乾かずに臭くなることです。なので、蓋を使ったときはいちいち持つところを外して別々に洗わなければなりません。ネジをなくさないようにいつも気をつかっています。 鍋自体は汚れもすぐに取れるし、使いやすいと思います。 トータル的にはお勧めです。 例えば○点セットで、セット内容を自分で決めれるといいなと思いました。
    注文日:2013/02/06
    2015/08/09
    クロチビ太さん
    とてもかわいい
    14点セットと迷った挙句、5,000円程の差があったので、こちらに決めました。 画像から想像していたより、はるかにデザイン性がよく、とてもかわいいセットです。気に入っています。 他の方がおっしゃっている通り、調理後すぐに、洗えないのがいまいちですが、中火、弱火を守って調理中。今のところ、ハゲ、汚れもありません。 ご予算が許すなら、14点セットをオススメします。
    注文日:2015/08/03
    2014/10/11
    絶対に買うべきです!!
    すばらしい!こんなのが欲しかった!取っ手をつけるのもラクラク♪油いらずでお料理できます☆そんなに重くもないです!すべて完璧ですが、特によかったのは洗うときですね!汚れがすぐ落ちるし、水はけもかなり良いです。取っ手をとって水切り皿に立て掛けられるのでラクラクで、もう普通のフライパンは絶対に使えません…笑
    注文日:2014/09/12
    2013/03/11
    funwari cawaiiさん
    ピンク購入
    とっても使いやすいです。セットでこのお値段はお得だと思います。多少焦がしてもお湯に少しつけて置いておけば簡単に擦らずにこげも落ちますし収納場所もまとめておけるのでいいです。重さはありますが、個人的にはとてもいい買い物ができたと思います。色はピンクを購入しましたが画像のような薄いベビーピンクではなくもっと濃い色でした。個人的にはそれでも気に入ってますが届いた時は色の違いに少しびっくりしました(笑)
    注文日:2013/02/04
    2014/04/26
    ぷん太ちゃんさん
    T-falからの買い替えオレンジを購入
    散々、新たなT-falにするか、かと言って「ストウブ」も良いなと思いながらもふと目にとまったセラミックのこちらの鍋も気になり、数の多さと値段に惹かれこちらを購入。 箱からだして商品を見た第一印象はアクリルのような、「う~ん?」と感じてしまって、使い始めるまでになんだか躊躇しました。 家は3口のガスコンロです。 取説を見て中火以下となってましたので、油を引き、その油を側面にもキッチンペーパーで塗り、玉葱を炒めカレーやトマト缶を使った煮込み料理を作りました。中火よりも弱火で。冷めてから冷蔵庫の中に保存しても鍋の内側が着色することはなかったです。 蓋をして、一度火が通ると、トロ火でOKです。これも遠赤外線効果?! あまりにもトロ火ですと、火が消えてしまってる事もあるので注意が必要です。 まだ鍋の方しか使ってはいませんが、なかなか良い! 材料を入れすぎなければ、蓋に通気口?がハンドルを取り付ける箇所と2カ所あるので吹きこぼれる事もなく←トロ火だし、良いですね! 鍋蓋のつまみは裏のねじ部を押さえて、つまみを回せば簡単に外れて洗えるし、 便利です。ねじ部は排水溝のかごに流して排水溝ネットと捨ててしまわないようにすぐに分かり易い場所へ置くことも大切です。 デザイン的には鍋の色やガラス蓋のシリコン部に比べて、つまみの色がくすんだ色合い。あと、ハンドル部分の「KITCHEN CHEF」と書かれた白いところが黒いハンドルに対して、「ちょっとなぁ…黒の方がいいのでは?」と思いました。 その白い部分はシリコンのようなので、きっと滑り止め効果があるのでしょう。 マルチハンドルのシリコンフックは汚れたときにはチャチャと洗います。 鍋敷きは一度も使うことなく、むしろシール蓋もラップで十分のような。 多少値段が上がっても、フライパンのガラス蓋の方があった方が良いです。 カレーなどを作った時は下処理済みしたすじ肉をスープと共に投入したので、玉葱も炒め、肉も炒めとなると、油は多めの方が良いかもしれません。 よりコンパクトな収納のため、ガラス蓋のつまみは取って、使う度に取り付けて ます。マルチハンドルも1つだけしか使わず、2つ鍋やフライパンを使っても一つでまかなってます。まだ、ハンドルとつまみは一つずつ新品です。 グツグツと沸いたら、トロ火で、焦げ付いた事もないし、こびり付いた汚れはスルリと落ちます。 良い買い物をしました。
    注文日:2014/04/07
    2013/11/04
    良いですよ
    しっかり油をしいたけど、フライパンが焦げ付き安く残念です。
    注文日:2013/09/29
    2013/06/28
    可愛い&お得
    近所のホームセンターで見つけ「欲しい」!」と思ったのですがネットでもっとお安いのがあるかも?と見つけたのがこちら。セット内容が多くて同じ値段だったのでこちらで購入しました。ホームセンターで売っていたセットでは蓋のゴム部分が黒で可愛くなかったし。色で悩んでいる内に選択肢がピンクしかなくなってしまいましたがとても優しいピンクで毎日使うものだから結果、良かったです。気分良く食事の支度できそうです。取っ手が外せるタイプは今回初めて使いますが引出しの中もスッキリするし脱着簡単だし使い勝手が良さそうですね。ハンドル2個付きはとても便利だと思いました(←これも購入の決め手です)
    注文日:2013/06/26
    2022/02/17
    ミランダダーさん
    使いやすくオススメ
    3回目リピートです。 毎日、ガス火利用 1年半弱くらいで買い換えています。 高価すぎだと、気軽に使えないし重いし、、、。 こちらは軽いし、テーブルに置けて、冷蔵庫保存にと、何でも使えて色が可愛いです! お値打ちだから、ゆくゆくは焦げがある前提で有能アイテムと思っていて、オススメです。 どこよりも最安値で、発送早かったです。 ありがとうございます!
    注文日:2022/02/10
    2019/01/15
    +ももな+さん
    ベージュ購入
    今迄使用してたのと同じsetを購入しました。 (購入店は別ですが) その前は長年T-falでしたが 黒コーティングだと調理中の汁物の色や 洗う際、汚れがキレイに落ちているかがわかりにくかった為 白のセラミックにしてみたのです。 (ちなみに古いレビューでは内側が白でなくベージュと書かれてますが、最近のは白っぽく改良されてます) あと、黒コーティングはわりとすぐから表面がザラザラしてしまうのも汚れが入り込みそうで気になってのですが、 セラミックはコーティングに寿命が来て料理がこびりつくようになっても 表面はツルツルなのが良いです。 欠点は皆さんおっしゃってる通り、焦げ付くととれないところ。 ただ、黒コーティングも目立たないだけで 焦げ付きはとれてないと思います。 黒コーティングとセラミック、耐久性に大きな差はないように感じます。 結局は調理する人の好みで選ぶのが一番かと思います。 この商品は強火では使えないので私は安物の黒コーティングの30センチフライパンを買い足して 強火で大量の炒め物の時などはそちらを使うことで セラミックのsetをなるべく長持ちさせてます。
    注文日:2019/01/10
    2015/06/23
    よかったです!
    オレンジ色を購入しました。 とってもかわいいです。 収納にも困りませんし、買ってよかったです。 我が家は2人暮らしですが、9点セットでちょうどよかった感じです。 セットのものをどれもまんべんなく使えています。 3か月ほど使った感想ですが、私の手入れが悪いのかフライパンの真ん中のあたりは早くも茶色の焦げが取れなくなってしまいました。 焦げ付いた部分は油をひいても卵などが張り付いて取れなくなってしまうので卵焼きはできなりました。 餃子なんかも皮が張り付いてだめです。 おそらく一回チャーハンを焦がしたのが原因です。 テフロン加工?がどこかへ・・・ ちゃんとお手入れをされていれば問題ないです。 実際使い勝手も良く、かわいいので満足しています
    注文日:2015/03/02
    2014/06/11
    yucha0661さん
    かわいくて最高!
    内側が黒い鍋は、味噌汁など汁の色が見えなくてとても嫌でした。かといって雪平鍋やアルミの色も好きじゃなく…。まさかこんなにかわいくて理想的な鍋があるなんて驚きました!しかも大好きなピンク!キッチンが一気に明るくなりました。 内側が白いので、フライパンも同様、材料がはっきり見えるのでうれしいです。 まだ使ったばかりだからか、焦げ付きはありません。 同色のガラスの蓋というのもすごーくうれしいのですが、若干、フライパンや鍋と色が違うので残念です。全く同じ色であるベビーピンクが大好きなので。 エッグパンも欲しかったので13点セットにしたかったのですが、売り切れということでエッグパンだけ他店で単品購入しました。 買い替えをお考えの方は、絶対オススメです!
    注文日:2014/06/05
    2013/08/01
    悩んで悩んで、12点セットのピンクにしよう!と思ったら売れ切れ、三日後また覗いたら在庫ありになってました! あのとき違う色にしなくてよかった~ 使用感は、取っ手も取り付けやすい。洗うときもスルっと汚れが落ちる。 取っ手が丸洗い出来ないのは残念。
    注文日:2013/07/26
    2013/04/04
    saorin2263さん
    超便利!
    10点セットにしようか迷ったのですが、ハンドルが2個ついている方が便利だと思い12点セットを購入しました。 やはり、同時に2個使う事が多くハンドル2個付きを選んで良かったです。 マカロニを茹でた後、ザルに移して水切りの間にお鍋を洗い、その鍋で他の材料を合わせマカロニサラダを作ります。 そのまま付属の密閉蓋をして冷蔵庫へ。超便利です。 収納もコンパクトになり、見た目もきれいです。
    注文日:2013/02/27
    2013/01/16
    ヨーダ!?さん
    よかった!
    グリーンを購入しました。ピンク、オレンジは、購入前ちかくのホームセンターで見たら、ちょっと画像より濃い目のパステルでしたので。グリーンは淡い気がします。日立のIHですが、、問題なし。強火NGとありますが、最初の温めを強火で、鍋が程よくあったまったら、中or弱火にするといいかも。始めから弱火だと、時間かかりすぎです。取ってが取れるタイプの鍋、初めて使いましたが、不便さは全くなしです。取ってが鍋に対して重い気もしますが、HIだと特に移動する時とか、盛り付け時しか使いません。取って持って鍋を振ることがないので、問題なし。
    注文日:2013/01/09
    2013/01/14
    気分が上がります☆
    さっそく使用した感想ですが、まずなんといってもピンクのカラーで料理が楽しくなります。鍋の中が白っていうのも、食材の様子がよくわかって使いやすい。鍋として茹でたり煮込んだり、またフライパンの使い勝手もよかったです。長く愛用したいので、注意書きにもあったように強火で使用しないよう気をつけて、こげつくことがないよう大切に扱いたいです。取っ手が外れるタイプを使うのが初めてでしたがワンタッチで簡単です。今まで鍋を洗うときの取っ手のわずらわしさがなく便利です。食卓の上にさっと出せて、かわいいし、レンジOK、保存OKとは、待ってました~!といった感じの商品です。(べた褒め??)
    注文日:2012/12/27
    2012/12/24
    ぎんちゃんママ子さん
    お得なお鍋です
    アイリスの無加水鍋をスーパーで購入して、使い勝手がよかったので同じアイリスさんのクイックパンに興味を持ち、私が使ってみて、よかったら母にプレゼントしようかと思い試しに購入しました。 使いだしてまだ数日ですが、中火弱火を守って調理していますが今のことろ、焦げ付きなど全然ありません。快適です。 ハンドルが取れることがこんなに便利と初めて知りました。明るいオレンジに白のカラーがキッチンに映えて、お料理が楽しくなりました。今まではお鍋に残ったら保存容器や器に移してラップをして冷蔵庫に入れていましたが、このお鍋になってからはそのままシール蓋をして冷蔵庫に入れ、翌日はまたハンドルをつけて温めることができて洗い物が減りました。 普通のフライパンにはない白い色が調味料の入れすぎ防止になります。 火の通りがよくてハンバーグはいつもより時短出来たし助かっています。 お鍋は軽くて扱いやすいですが、ハンドルが少々重たく感じます。使っているうちに慣れてくるでしょう。お値段も手ごろでお得感があるオススメのお鍋セットです。
    注文日:2012/12/17
    2018/08/04
    パンダ6517さん
    ステキな色
    少し重たいですが、オシャレでしっかりとしているので使うのが楽しみです!
    注文日:2018/07/27
    2015/11/16
    桃由姫さん
    The color is just what I hope for!
    I love the cherry red! It is so beautiful! Making my cooking looks more appetizing! I had a 5 set pink and 9 set pink! My mum is already eyeing on this set! Hahaha!
    注文日:2015/11/09
    2015/10/26
    買って良かった
    キッチンがスッキリしました。 取っ手が一つしかないのは不便かな…と思いましたが、 結局取っ手を付けずに使うことが多いです。 意外と鍋の取っ手って使うことがないんだなと思いました。 お料理をこのまま食卓に出したところ、 主人がスプーンでガリッとやってしまい、 買ったばかりなのに深い傷が出来てしまったのはショックでした。
    注文日:2015/10/12
    2015/09/27
    満足しています。
    最近テレビショッピングで外国製のフライパン、ナベ等をしきりに目にしていました。買い替えを考えていましたが、どの商品がいいか迷っていました。 そんな時、アイリスさんの製品をみて価格も安く、セラミックコーティングなら買いかな~と思い即決しました。 使ってみて、焦付かないので重宝しています。 ただ、アイリスさんでダイヤモンドコーティングの商品が出たみたいで、そちらの製品が良かったです。同じ9点セットです。早まったかな😅
    注文日:2015/09/13
    2015/08/18
    sora389421さん
    かわいい★
    ふたの安定感があまりないですが、ゴムなので滑り落ちる事はありません。 最初はゴムのにおいが気になりましたが使っていくうちに無くなりました。 使ってから気づいたのですが密閉性が無いのですね、構造上当たり前ですね(笑) 取っ手と蓋の間からにおいが漏れます(^^;) あと、取っ手の白いゴムのところが調理の熱でプクッとふくれますが問題ないのでしょうか?
    注文日:2015/06/25
    2015/03/10
    みィすけ0110さん
    カラーが素敵!!!!!
    写真通りの素敵な赤でした! こうゆう色はなかなか見ないので、 とても気に入りました! 取っ手が外れるのも魅力的ですし、 そのまま冷蔵庫に入れられるように 蓋がついてるのも有難いです! おまけに除菌シート2つ頂きました💖 欲を言えば… 卵焼きを焼くフライパンを つけていただきたかったかな(;´Д`) 結構重い…と思いましたが、 家で使ってたフライパンとあまり変わりませんでしたww
    注文日:2015/03/06
    2015/03/01
    鍋の一つにキズがありましたが、連絡したらすぐに対応してくださいました。使い心地は確かに焦付かなくていいです。しかし、焼きおにぎりを作ったとき、油は敷いたのですが、少なかったのか、醤油のこびり付いた汚れを落とすのが少し大変でした。水分や油分の少ないものを調理すると少し汚れか落としにくくなるのかもしれません。とはいえ使い勝手がよく、収納にも便利で商品は満足です。
    注文日:2015/01/13
    2015/01/04
    YO-KO215さん
    質感がいいです。オマケも嬉しい!
    お正月直前に頼みましたが、すぐに発送してくれました。ブラウンにしましたが、内側のクリーム色とバイカラーで可愛いです。これなら確かに食卓に乗せてもいい感じです。古いティファールを使ってましたが、こちらの方が見た目も厚さもいいです。蓋もガラス蓋だし、保存用のシール蓋も使いやすそうです。ティファールは心置き無く捨ててこちらを使います!
    注文日:2014/12/28
...