• :-)ちさん
  • :-)ちさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 58

5 2022-12-16

使っていたフライパンが古くなったので買ってみました!初めてセラミックのを買ってみましたが、使いやすかったです!買って良かったです。

• せかい3さん
  • せかい3さん

5 2022-08-17

全くくっつきません。色も可愛くそのまま食卓に出してもオシャレに見えるので気に入ってます

4 2014-01-31

黄色を購入しました。
台所の雰囲気が明るくなった気がします。
洗い物が楽ですし、調理もしやすく、内側の面が白いのが可愛らしいのでセラミックパン自体は気に入りました。
取っ手の取れるタイプは初めて使いましたが、付け外しが簡単で、なのに付けたらとてもしっかりしているので感心しました。
ただ、最初返品をしようと思い、返品のためのメールをしていましたが急に返信が来なくなり、再度送っても結局音沙汰なしでした。
それから1ヶ月以上経ち、仕方ないので使い始め、結果的に気に入りましたが、お店の方の対応が少々いい加減だと感じました。

4 2012-04-07

かわいい
ピンクを買いました。色は柔らかなピンクでとてもかわいいです。
今までは直火専用のティファールを使っていましたが、それに比べると重い。
ハンドルは、鍋に密着する部分がゴムでできていました。鍋が傷つかないし、滑りにくそうでとてもいいです。
IHで使用しました。
火の通りが良いため、中火以下で使うように…との表記ですが、中火では全然温まりません。
インスタントラーメンを作ったら、麺の表面はどろどろ、芯はかなり硬めの麺になりました。
最初は強火で温めて、調理中は中火にするのがよさそうです。

5 2017-12-07

最高!
否定的なレビュ−もあり少し心配でしたが、届いてからすぐまず卵焼きとってもふわり、勿論油はひきませんがこびりつくこともなく、次にギョ−ザとても良い焼き色で底からスルット取れてとても美味しくいただいています。黒くこげてしまうというレビュ−はどうしたらそうなるのか反対にお聞きしたいくらいだねと主人とも話しました。我が家は本当に良い買い物しました。皆さんにもお薦めです。

5 2015-01-24

すばらしい
今まで色々なフッ素加工しているフライパンを使ってきましたが、このセラミックパンは一番すごい。
食品に焦げ目をつけてもフライパンには焦付きが全く、さっと水洗いだけで汚れも落ちます。
1ヶ月以上フルに使っていますが、キズもなく買った時のままです。
ハンドルも使いやすい。
強いて言えば、フライパン用の蓋があれば良かった。

4 2015-01-13

取っ手の取れるお鍋は初めてですが、なかなか便利な商品です。作ったらそのままテーブルに出せるのが良いです。油汚れもすぐ落ちます。 お鍋の中は真っ白ではなく少しベージュがかっています。 また、フライパン用のフタが付いていないので、手持ちの26cmフタをしたところ、取っ手を付けたままだと少し浮くので蒸気がだいぶ漏れます。 旧バージョンの9点セットにすれば良かったかなと思います。
お店の対応は早くすぐに届いたので、総合的には☆4つです。

5 2021-01-26

7年使ったT-faLが焦げ焦げになったので
デザインが可愛いこちらを購入。
ハンドル部分が少し複雑で固めですが問題なし。
食材もくっつかず、料理しやすかったです。
片付けも場所を取らないのでスッキリしてます。

4 2018-04-25

お手入れ簡単
オレンジを購入しましたが、明るい色で、お料理も楽しくなります!
届いた日に、鶏肉の中華を作って見ましたが、焦げ付きもなく、中弱火で美味しく出来ました!
お手入れ簡単で気に入りました!

4 2018-04-06

自炊どのくらいするかな^ ^
一人暮らしを始める子どもに購入しました。可愛さで選んだこともあり、一人分の食事作りには大きすぎましたが…。少し多目に作って冷凍することにします。不便な点は少し熱がさめてから洗うところと、結構重い点。
きれいな焦げ目がつくし、汚れもするっととれます。一緒に使用した感想です。

5 2018-03-25

昨夜、到着いたしました。今夜から早速使ってみます。映像よりラズベリーレッドの発色だとても綺麗で、料理するのに、テンションが上がります。なんか、料理の味が良くなるみたいです。

4 2018-02-04

お皿代わりにもつかえます
そのまま食卓に出せるし、サラダボールの代わりとか、捕り手がない分用途は無限です。
焦げ付きが洗いにくいので、星4つにしましたが、固めのスポンジで落ちます。
大変満足しています。

5 2018-01-25

使い勝手良く、カラーがとても気に入っています

5 2017-11-07

とっても使いやすいです。
冷蔵庫にもコンパクトに入れることができます。
早く買えば良かった…

5 2017-09-14

めっちゃ可愛い!!
黄色買ったんですけど、ほんときれいで買ってよかったです。
少し熱伝導が悪いかな?とも思ったのですが、なれてくるとそんなことも思わずに、洗うのもさっと簡単だし、油引くのは少々面倒ですが、長持ちしてほしいのでちゃんとしています。
家にある鍋たちがだめになったら、このシリーズに買い替えたいです。