2024/03/10
    カラー:カラー | カラー:ブルー:521146
    見た目も可愛く、使い勝手も良かったです。
    注文日:2024/03/06
    2023/02/23
    TKS_1103さん
    同じアイリスオーヤマ
    今まで5年くらい使っていたアイリスオーヤマのフライパンが流石にダメになったので購入。 浅いフライパンはT-faLを使ってますが深さがなく困っていて同じようなのを探していて見つけました。 妻も大変満足しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/02/09
    2023/01/04
    以前もアイリスオーヤマのフライパンで持ち手が同じなので購入しました。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/08
    使用二回目だけど理屈がわからないくらいくっつかない すごい ただ焼き目は少しつきにくいかも。
    注文日:2022/11/25
    2016/06/04
    猫大好きドラ猫さん
    引越し祝い
    親友の引越し祝いで購入しました! 色合いも可愛くて気に入ってくれました。
    注文日:2012/11/13
    2015/01/11
    セラミックのフライパンを探していたら、見た目が可愛くて取っ手も取れてしかも安いこちらの商品にたどり着きました。第一印象は「重い」と思ったのと内側の色が白ではなくクリーム色だったのでちょっと残念だったのですが、使ってみたけっこう気に入りました。 まずフライパンでフレンチトースト作ってみたら外カリッ中トロッで美味しくできましたし、こびり付いた汚れもキッチンペーパーで軽く拭くだけでスルンと落ちて感動しました。(ただ単身者には26cmのフライパンはやっぱり大きすぎました。そのままお皿としても使いたいので、20cm単品を後で購入する予定です。)炒め物・焼き物は強火にしたい時がありますが強火にすると本当に一気に焦げてしまうので、キレイな焦げ目をつけるには「しっかりとフライパンを温めた後に」食材を入れ、中火→弱火で調理するのがコツ。あと説明に書いてあるとおり油は必ず入れた方が良いですね。油をキレイに拭き取ってから野菜炒めた時はいつもよりちょっと汚れが落ちにくかったです。 鍋で汁物を作る時は油入れなくてもこびり付かないですし、強火でも大丈夫でした。(最初は律儀に中火でやってましたが沸騰するまで時間かかって自分は耐えられないので…。)保温性はあまり期待しない方がいいです。ガス代節約のため沸騰したあと火を止めて置きっぱなし調理をしてますが、数時間で冷たくなります。あと鍋物する時はどうしてもフタが欲しくなりますが、専用のは高いので買いませんでした。取っ手を外した状態なら普通のフタで十分。 ハンドルの取り付け・取り外しはバーをひねるだけですごく簡単でした。取り外しはバーに隠れてるPUSHボタンを押す必要があるので、調理中に外れることもなく安全です。取っ手がないだけで洗い物も収納のしやすさも全然違いますよ。今は鍋を移動する時・炒め物の返しの時・具材を皿に直接流し込みたい時だけ取り付け、使わない時はキッチンの隅に立てて保管中。ハンドルのお手入れは汚れた部分をキッチンペーパーで拭き取るだけで、水洗いは特にしてません。 というわけで狭いキッチンでとても重宝しております。購入して良かった。
    注文日:2014/12/02
    2013/10/19
    paruta33さん
    この3点セットはありがたいです。
    今まで取手のとれるティファールの鍋を使っていたのですが、 10年経ちそろそろ寿命なので買い替えとして探していました。 セラミックの鍋は表面に加工がしていないので 剥がれる心配がないのがいいです。 後は焦げ付き具合ですかね… まだそんなに使っていませんが、 今のところ、フッ素加工してあるものほどではないですが、 鍋にひっつくことはありません。 新規に新しく買うことを考えている人には、 このセットは違うかもしれませんが、 ふたは今までのふたが使えるし、 買い替えとしてはとても満足しています。
    注文日:2013/10/03
    2012/10/11
    目が悪くなったので黒いガステーブルの上に黒いフライパンより白い方がいいかなと思い購入しました。食材の焼き加減も調味料の色(しょう油など)もよくわかりお皿の上で料理しているみたいです。そのまま食卓にも出せるので洗い物が少なくなるのもいいですね。変色なくいつまでもきれいなままだといいのだけど・・・
    注文日:2012/09/29
    2018/09/07
    yoshino0611さん
    使っていたセラミックのフライパンがボロボロになってきて、買い替えを検討している時にこちらを見つけ購入しました。ちょうど小鍋も買い換えたいなぁと思っていたのでちょうどよかった! 収納もしやすい…!オーブンで使える点もとてもいい◎まだ使えていませんが期待大です。使っていたものに比べてセラミックコートされている部分がややクリーム色っぽいですが、外装の色とマッチしていて可愛いです。
    注文日:2018/09/04
    2014/11/12
    kyuentaiformerさん
    買って良かった
    セラミックフライパンが欲しいと思ってましたが、 某テレビショッピングのは高価なので、レビューを見て こちらを購入しました。 すごく良かった点は、お鍋のほうでカレーうどんをつくり、 こびりつかないか試すために、玉子を割りいれてみました。 ステンレスの鍋には玉子の白身がこびりついて、いつもお手入れが 大変ですが、このお鍋はまったくこびりつくことなく、 玉子もぷるんとしていて、非常に美味しかったです。
    注文日:2014/11/08
    2012/07/12
    とってもいいんですが。。。
    お鍋の部分はとても手入れがしやすくストレスフリーで使うのが楽しみなくらいなんですが、取っ手が丸洗いできないのが難点です。いくら気をつかっても、お料理していたらどうしても汚れます。汚れでドロドロになり使えなくなるのが先か、ついうっかり洗ってしまい錆びさせて使えなくなるのが先か・・・そこだけが心配です。
    注文日:2012/07/02
    2014/09/13
    くっつかない!!
    レビューを読んでから購入したので、届いてすぐに洗ってから、キッチンペーパーで油を全体に塗ってから一度使い、2度目にドキドキしながら少量の油で餃子を焼いてみたら、びっくりするほど全くくっつかずヾ(≧∇≦) まだ始めですが、今までのフライパンで一番さい先は良いです。後はどれだけ長持ちするか楽しみです。
    注文日:2014/08/31
    2013/09/29
    すまこ55さん
    少し重いかも…
    メーカーのサイトで知り気になってましたが引っ越しを機会に購入。カラフルでハンドル取ってそのままテーブルに出せます。ただ26センチフライパンは大きいこともあり、重たく感じました。ふたがあればよかったです。中火で十分早く温まります。
    注文日:2013/09/19
    2013/06/09
    パクサンジュンさん
    大好き
    グリーンの色で配送してもらいました。 色も取っ手も気に入ってます。 ありがとうございます。
    注文日:2013/06/04
    2013/05/13
    錦輝鳥さん
    使い方を間違えなければ良い商品です
    ほかの方のレビューにもあるように、すぐ焦げ付くようにはなりますが、 火力と空焚きに注意すれば、 こげついても洗うのは楽です。 ただ、どうしてもセラミック希望で迷ってらっしゃる方は D&S社がおすすめです。 持ち手を取って重ねてしまえるので アイリスオーヤマも譲れませんね。
    注文日:2013/04/22
    2014/01/23
    ゆきりずむさん
    使い勝手が良い!
    数年前、近所のドラックストアで同じ商品を購入しています。大好きな商品です! (実は・・・14年前ほど昔に初月給をはたいて買った某社の類似品が、 とんでもなく粗悪な商品で、取っ手の漬け外しはしずらく、鍋・フライパンの 塗装は1週間も使ってないのにボロボロと剥がれ、結局、料理は台なし。 とんでもなく高いセットだったのに、ショックでした。) でも、こちらの商品は店頭で取っ手の使い勝手を試すことができ、使いやすそう! 早速購入し、使ってみると・・・これは!すごく便利!使いやすい! 火力も中火で良いし、ガスの節約にもなります。大変気に入りました!!! 引っ越しに伴い、このフライパンを購入したドラッグストアへ行けなくなって しまったため、「楽天でも売ってないかな~?」と思って検索してみたら大ヒット! 通常時よりも1000円お安く買うことができ、嬉しい限りです。 届いてから、もう何度も使っていますが、やはり大満足の商品ですね。 次回の買い替えも、また、この商品で・・・と思っています。
    注文日:2014/01/07
    2013/06/08
    ピンクを購入しました
    表面が白なので料理の見栄えもよく、そのままお皿として使えるのも便利かと思います。 冷蔵庫でそのまま保存ができるのもこれからの時期はとてもありがたいですね! さっそく、とりあえず目玉焼きを作ってみたのですが… 油を引かないで使ってみたら、少しくっついてしまいました。 油を引かずに完全にスルッっと取れるという感じのフライパンではなかったのかな? まだ、一度しか使ってないので今のところは微妙な印象でした。 ただ、洗うのはすごくキレイにスルッっと取れました! 若干、重たくも感じましたが、全体的にはお気に入りです。
    注文日:2013/06/04
    2012/07/07
    Crandorさん
    取っ手が取れるタイプのフライパンは持っていたのですが、20センチサイズの小さいもので使い辛かったのでこれに買い換えました。形状がオーソドックスで26センチサイズなのでかなり使い易いです。ただ、自分は問題なしですが、女性にはちょっと重過ぎるのでは?という気がしました。これで炒め物をすると結構いい運動になります。
    注文日:2012/06/30
    2012/06/27
    こぴ9138さん
    かわいいです
    3点セットのオレンジを購入しました。 取っ手が取れるテフロン加工のフライパンや鍋をずっと使い続けていますが1年も経たないうちにちょっとしたキズ部分に焦げ付きが付くようになって・・・、コゲを取るためにゴシゴシ洗ってるともっとくっつく様になり何度も買い換えながら料理しています。 テフロン加工などで焦げ付きにくくなってる鍋はどれも黒っぽい色のものが多くかわいくないのですが、この商品はお皿としても使えるくらいかわいいです。 まだ1日しか使っていませんが汚れも軽く洗うだけできれいに落ちます。 長期使用に耐えてくれたら星5つなのですが未確認なので現在は星-1です。 単品購入の欄にシール蓋とガラス蓋もあればいいのになぁ。
    注文日:2012/06/23
    2021/01/20
    マルチパンはお味噌汁や炒め煮に、フライパンはちょっと浅いのが気になりますが洗いやすくていいです。 ハンドルはちょっと短い方が嬉しいのですけどね~今後短いハンドル出ないかなぁ^^; キッチンが狭いので引っかけそうなんですよね。向きを考えて置いておけばいい問題ですが・・・ 必要ないときは外すのが正解でしょうけど不揃いな時間に食べているので付けっ放すと危険な気がします。
    注文日:2020/11/25
    2014/12/14
    queegeさん
    プレゼントに。
    友だちのプレゼントに購入いたしました。 この3点セットにエッグパンをつけて4点でプレゼント。 プレゼント用にしてもらえなかったので 自分でラッピングして渡しました。 取っ手も面倒さは気にならないですが 荒いずらさはあるかな・・・と思います。 火の強さがいまだによくわからないと言っていますが 洗いやすく、お皿にもなるのでおいしそうに見えます!
    注文日:2014/11/07
    2014/10/04
    くろいふわふわさん
    商品を注文した後で「すぐに焦げ付いた」「色が染みついて落ちない」などの悪いレビューを見て不安でしたが、使い始めて半年近くしますが多少傷があるもののこびりつきはなくカレーやソースを煮込んでもスポンジで簡単に汚れが落とせます。 おそらく悪評価をした人は油をしかなかったり汚れたまま放置していたのではないでしょうか? 説明書にも書いていますがコーティング加工していても油は必要です。 これに限ったことではないですが手入れを怠らないことが大切です。
    注文日:2014/04/27
    2014/09/24
    sound of muzikさん
    脱着できるフライパンが欲しいという妻の希望により、購入しました。ふたは今あるもので十分使えるので、蓋なしのこのセットが気に入ったようです。フッ素加工はないですが、ひっつくこともなく、大満足のようです。オレンジを購入しようとしたところ、売り切れになっており、グリーンにしましたが、とても綺麗な色で、グリーンもお勧めです。
    注文日:2014/09/15
    2014/09/05
    以前から気になっていたのですが、使い勝手がわからなかったので、とりあえず3点セットを購入しました。届いて初料理はチヂミでしたが、少ししか入れていないごま油が残るほど・・・。本当に少量でいいんですね~仕上がりは外はパリッとしてて満足です。耐久性はわかりませんけど、良かったらリピします。次は12点セットにします(´∀`)
    注文日:2014/09/01
    2014/07/02
    オレンジにしました。可愛いです♪ 取手が取れるタイプはずっと使っててT-falも使ったことあります。内側が白いのは初めてですがテーブルにそのまま出すのにも見映えがいい気がしました。説明書通りに初めは油をしっかり塗ってガスなので弱火で調理しました。オムレツもきれいに焼けて洗うのもスルッと汚れが取れるので使いやすいです!どのくらい持つか不明ですが今まで買ったフライパンの中で1番安いので1年くらい持てば十分です。
    注文日:2014/06/26
    2014/03/23
    フライパンと鍋を買い替え様と思って値段につられて購入。鍋もちょっと大き目でとっても使いやすく、汚れがこびりつかず洗い物も楽でした。フライパンも同様で良い買い物でした。
    注文日:2014/03/17
    2014/02/10
    starstruckEHさん
    一人暮らしのためリピート
    20センチの鍋がとても使いやすい。 オムレツもマーブル加工なんかよりずっときれいに簡単に焼けます。パエリアのおこげまで作れますが、まったくこびりつかずツルンとおこげが滑ってあるきます。取っ手を外してしまえばお皿のようにきれい。 この取っ手が外れるところはいいか悪いか?取っ手の挟む部分に食材が引っ付きやすい?なべを複数使うときひとつの取っ手ではちょっと面倒??ですが、収納は置く場所を選ばず、簡単ですね。鍋の材にこだわりがあるのでなければ、お勧めできます
    注文日:2014/01/26
    2013/11/03
    hajime3さん
    ティファールの買い替え
    そろそろ買い替えの時期だったので色々ネットで見ていたのですが、またティファールにするかと思いましたが値段的に失敗しても諦めがつくのとセラミックという目新しいのに惹かれてこちらを購入しました。 説明書にある通り、初めはきっちり油をふちまでぬってそれ以降はほんの少しの油で使っていますが、焦げ付いたりすることもなくきれいに使えています。 ティファールよりは重いですが、慣れれば気にならない重さですし、キッチンが明るくなる色なので結果的に買い替えてOKでした。
    注文日:2013/10/14
    2013/09/27
    のんじろう0906さん
    すごく使いやすい最高の商品です もっと早く購入すれば良かったと思っています。
    注文日:2013/09/09
    2013/09/03
    ☆yuukin☆さん
    届いてその日の夕食の為に焼きそば作りました☆最初は油を多めにひくとの事で全然くっつきませんでした!!その後に油をひかずに目玉焼きをつくったのですが全くくっつきませんでした!!ずっと気になってたものでしたので購入して良かったです◎!! 同じシリーズの玉子焼き用のフライパンは欲しい色の在庫がなかったので入荷したら又購入したいと思いますッッ!!
    注文日:2013/08/30