除湿機 コンプレッサー式 DCE-6515送料無料...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-16
  • チャタテムシ対策
  • 新築は湿度がたまりやすいせいか、和室の畳にカビが生え、北側のフローリングがペタペタでひんやりしたり、除湿シートもすぐに「天日に干してください」という印の色になります。挙句の果てには前回の家から新居について来たチャタテムシの生息範囲が広がって、日々アルコールで床や壁や家具を拭いたり、窓を開けたりと除湿を心がけていましたが、一向に湿度が下がることもなく精神的にも体力的にも疲れたので ・・・(続きを読む
  • エメラルドの洞窟さん
  • 2 2016-05-03
  • 溜まった水が捨てづらい...
  • 上手く水を捨てるのが難しいです。何方向からも出てきます。設計がイマイチですな。 >購入時、Web上の表記ミスがありました。水が溜まるタンクの容量で約2.5Lのはずが、届いたのは約1.8L>以前同メーカーの型落ち?を購入してよく仕事をするので再度購入したんですが残念ですね。>キャンセルしても良かったんですが手続きが面倒くさそうだし買いまわり数の関係やら何やらで結局妥協しました。>問 ・・・(続きを読む

4 2015-12-12

ずいぶん仕事します。
○使用3ヶ月のレビュー
除湿機能は十分満足です。
沖縄は年がら年中湿気が高いので、一年中活躍しそうです。
もう少しタンクの容量が大きいと尚良しです。
重量があるので、移動となると女性には割とキツイかも。
除湿機の仕事中、音と振動少し気になります。
フルパワーにするとかなりの大きさですが
仕事してるので我慢できる範囲です。

5 2016-06-21

コスパよすぎる。
初めての除湿機だったので、お試しも含めて価格の安いこちらで購入。
すっごい除湿されます!こんなに安いのに!
洗濯物もすぐ乾いてくれるし、購入して本当に良かった!
水が捨てづらい感じはするけど、全然気にしない!
音は私はそんなに気にならなかったです。
すごい近くに置かなければ、ほとんどの人は気にならないぐらいの音だと思いますよ。
使い始めは、新品ならではの臭いがするけど、すぐ消えます。
迷っているなら、これ買ったほうがいいです!
そのくらいオススメ!この価格なら全てが満足!

4 2016-04-08

結露、部屋干し対策に
結露や、室内干しの対策として購入。
とても良く取れてタンクに水がたまります。
ただ作動音は、思っていたよりします。
重宝しそうです。

4 2016-02-24

感想
注文番号:235962-20160214-0387393214
洗濯ものが部屋干しのため年間を通して使用しています。
デザインはシンプルでイイですが本体は大きいめです。以前の物が小さかったこともあり。
音はそれほど気になりません。
部屋の湿度が高い性もありますが除湿力は凄いです。
値段は少し高いですが、コストパフォーマンスは悪くないと思います。
これからの花粉対策にもおすすめです。

• zabiemonさん
  • zabiemonさん

5 2016-01-04

メチャクチャ大活躍!
こんなにも除湿できるとは夢にも思いませんでした!感動です!お洗濯物を部屋干しせざるを得ないのですが、これを稼働しているとグングン除湿してくれ、お洗濯物がカラッと乾いてくれます。1日で満水になり排水する時に快感すら覚えます!(笑)音は割とします。当方は日頃生活している部屋ではなくちょっと離れた部屋で使用しているので、全く気になりませんが、同じ部屋で稼働すると気になる人もいるかもしれません。

5 2016-08-06

• デザイン:4
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:3
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:5
除湿器
小さくて、機能がシンプル。室温の上昇が少ない事と、節電が選択理由です。。溜まった水を捨てる時に、フタが開けにくいのがマイナスポイントですね。

5 2016-06-13

クローゼットなどに小さな除湿機は使ってますが、部屋用に試しに購入。これはすごい。びっくりするくらい水が溜まります。これで今年のカビ対策もばっちりかな。もう1台ほしいです。

4 2016-06-09

初除湿機です。
ウォークインクローゼットと土間収納が梅雨時期になるとカビが生えるものがあり、購入してみました。
音はかなり大きい気がしますが就寝時にそばに置くわけではないので大丈夫でした。
使用後
ものすごい取れます。多分体感的にも感じます。
ただウォークインクローゼットで使用しているせいかクローゼットの中が暖かくなります。

4 2016-05-20

梅雨が快適な
マンション住まいなのですが、湿気に悩まされていました。これからは快適に生活出来そう

4 2016-04-27

9年つかっていてた除湿機が壊れたので急遽購入。以前使っていたものよりもコンパクトでタンクも小さいですが、雨の日等に狭い風呂場で衣類乾燥するのがメインなのでちょうどいいです。コンプレッサー式で室温も上がらないので、梅雨以降も活躍しそうです。
ただ、風向きのスウィング機能がなかった(買ってから気が付いた)ので星4にしました。それでも洗濯物は問題なく乾いています。

5 2016-02-20

大活躍!
使っていた除湿機が壊れてしまったので、直ぐに購入。
安いけどしっかり水が取れて良いです。
洗濯物も乾きが早く、生乾きの臭いしません。
音も思っていたよりうるさくありません。
前回使っていたものより大変良く購入出来て良かったです。

5 2016-01-04

なんで、もっと早く買わなかったのか。
凄く働いてくれます!マンションで、凄く湿気が溜まるため、あちこちでカビがいき、毎日、かび臭さの元をさがしていました。正直、もうここ住みたくない。とまで思ってましたが、知り合いから、マンションには絶対必要!と言われ、思いきって購入。面白いほど水が溜まります!逆に今までこんだけの湿気があったのか。と愕然。以前からしていたかび臭さが、激変しました。もう手放せないです。

4 2016-01-02

音はけしてちいさくはない。
寒いとうごきがいまいちなのは説明にある通りです。15〜38?度が適性温度としるしてありました。
駆動音がみみについてしまうと夜はつけれないんじゃないだろうか?と思います。
そこまでうるさい訳ではないけどもしずかな訳でもない。おそらく普通なのでしょう。

• ほい9671さん
  • ほい9671さん

4 2015-12-27

部屋の除湿効果◎衣類の感想○本体重い
引っ越したばかりの家の湿気が気になり除湿機を探していました。送料無料でレビューの良かったこちらを選びました。
注文してからすぐに届き、助かります。
お部屋の除湿効果はあり、とても満足です。
衣類を濡れた状態から乾燥させようとすると、よく乾くまで2日かかります。(東北の冬です)
本体は大きいので重く、妊娠中だった私には移動が楽々…って事はありませんでした。もう少し軽いと主婦は助かります。
除湿した水はよく溜まり、気分がいいのですが、タンクを引き出しにくく、私が不器用過ぎるのか、せっかく貯めた水を何度か引っかけてこぼしてしまいました。
使用時はあんまりたくさん貯めすぎず、小まめに水を捨てた方がよさそうです。

5 2015-12-26

快適!
アパートの風呂場に換気扇がなくて湿気が部屋と廊下に充満してたのでこちらを購入しました。
1時間ちょっとで2センチくらい水がたまり、お風呂に入ったあとも湿気のジメジメした感じがなくなりました!
音が気になるというレビューもあるけど、私はまったく気になりません!!ファンヒーターと変わらないくらい。
ほんと買ってよかったです!