【500円クーポン有】除湿機 コンプレッサー...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-16
  • チャタテムシ対策
  • 新築は湿度がたまりやすいせいか、和室の畳にカビが生え、北側のフローリングがペタペタでひんやりしたり、除湿シートもすぐに「天日に干してください」という印の色になります。挙句の果てには前回の家から新居について来たチャタテムシの生息範囲が広がって、日々アルコールで床や壁や家具を拭いたり、窓を開けたりと除湿を心がけていましたが、一向に湿度が下がることもなく精神的にも体力的にも疲れたので ・・・(続きを読む
  • エメラルドの洞窟さん
  • 2 2016-05-03
  • 溜まった水が捨てづらい...
  • 上手く水を捨てるのが難しいです。何方向からも出てきます。設計がイマイチですな。 >購入時、Web上の表記ミスがありました。水が溜まるタンクの容量で約2.5Lのはずが、届いたのは約1.8L>以前同メーカーの型落ち?を購入してよく仕事をするので再度購入したんですが残念ですね。>キャンセルしても良かったんですが手続きが面倒くさそうだし買いまわり数の関係やら何やらで結局妥協しました。>問 ・・・(続きを読む

4 2015-12-12

ずいぶん仕事します。
○使用3ヶ月のレビュー
除湿機能は十分満足です。
沖縄は年がら年中湿気が高いので、一年中活躍しそうです。
もう少しタンクの容量が大きいと尚良しです。
重量があるので、移動となると女性には割とキツイかも。
除湿機の仕事中、音と振動少し気になります。
フルパワーにするとかなりの大きさですが
仕事してるので我慢できる範囲です。

5 2016-06-21

コスパよすぎる。
初めての除湿機だったので、お試しも含めて価格の安いこちらで購入。
すっごい除湿されます!こんなに安いのに!
洗濯物もすぐ乾いてくれるし、購入して本当に良かった!
水が捨てづらい感じはするけど、全然気にしない!
音は私はそんなに気にならなかったです。
すごい近くに置かなければ、ほとんどの人は気にならないぐらいの音だと思いますよ。
使い始めは、新品ならではの臭いがするけど、すぐ消えます。
迷っているなら、これ買ったほうがいいです!
そのくらいオススメ!この価格なら全てが満足!

4 2016-04-08

結露、部屋干し対策に
結露や、室内干しの対策として購入。
とても良く取れてタンクに水がたまります。
ただ作動音は、思っていたよりします。
重宝しそうです。

4 2016-02-24

感想
注文番号:235962-20160214-0387393214
洗濯ものが部屋干しのため年間を通して使用しています。
デザインはシンプルでイイですが本体は大きいめです。以前の物が小さかったこともあり。
音はそれほど気になりません。
部屋の湿度が高い性もありますが除湿力は凄いです。
値段は少し高いですが、コストパフォーマンスは悪くないと思います。
これからの花粉対策にもおすすめです。

• zabiemonさん
  • zabiemonさん

5 2016-01-04

メチャクチャ大活躍!
こんなにも除湿できるとは夢にも思いませんでした!感動です!お洗濯物を部屋干しせざるを得ないのですが、これを稼働しているとグングン除湿してくれ、お洗濯物がカラッと乾いてくれます。1日で満水になり排水する時に快感すら覚えます!(笑)音は割とします。当方は日頃生活している部屋ではなくちょっと離れた部屋で使用しているので、全く気になりませんが、同じ部屋で稼働すると気になる人もいるかもしれません。

4 2015-09-29

2台目の除湿器
1台目は17年間頑張ってくれ突然壊れてしまい、2台目を迷ったあげく、アイリスさんに決め購入しました。音は、前のに比べて静かです。まだ数回しか使っていないのでまだうまく感想は言えませんが、水の溜まりが遅いように感じます。今の時期なのか、熱気も感じません。ただし、溜まり水の処理は、慎重にしないとこぼれてしまい、残念です。

4 2015-09-16

チャタテムシ対策
挙句の果てには前回の家から新居について来たチャタテムシの生息範囲が広がって、日々アルコールで床や壁や家具を拭いたり、窓を開けたりと除湿を心がけていましたが、一向に湿度が下がることもなく精神的にも体力的にも疲れたのでようやく除湿機というものを買うに至りました。。
雨の日が続く中、予約販売だったので届くまで待つのがちょっと苦でしたが、湿度が下がってチャタテムシが減れば嬉しいです。
ちなみに、コンセントを入れた瞬間の『ピーッ』という爆音にはびっくりしました!運転中にタンクを引いてもすごい音が鳴ります。
運転音はそこまで気になりませんでした。
本体についている「電気代が安い!」という大きなシールはゆっくりはがせばべたつきもなく奇麗にはがれました。
少しの時間で水も結構たまっているし、今後期待したいです!!

5 2016-08-06

• デザイン:4
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:3
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:5
除湿器
小さくて、機能がシンプル。室温の上昇が少ない事と、節電が選択理由です。。溜まった水を捨てる時に、フタが開けにくいのがマイナスポイントですね。

4 2016-07-11

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:3
良いんだけど...
初めて除湿機を購入しました。
今まで欲しいと思いながらもずっと買わずになんとかなっていましたが、引っ越し先が寝室の所に少し水溜りが出来るほど酷かったので即購入。
省エネと言ってもやはり電気代は上がりました。
大打撃を喰らわない程度です。
タンクを取り出すときに少し溢れます。
後は特に可もなく不可もなく。
初めて購入したので比較対象物がないのでこんな物かな?という感じです。
小さいお子様がいるご家庭の方は少し検討した方がいいかもしれません。子供にもよりますが
下の子3歳は除湿機の風が出でくる扉?をすぐに閉めます。気になるんでしょう何度言ってもダメです。
そこをパタリと閉めて物を置きます。
開けてもすぐに気付いて閉めるの繰り返しです。
扉タイプじゃないのにすれば良かったかな?って思いました。
今はだいぶ暖かくなったので使用頻度が減ったのでしませんが今年の冬はどうかな?といった所です。

5 2016-06-13

クローゼットなどに小さな除湿機は使ってますが、部屋用に試しに購入。これはすごい。びっくりするくらい水が溜まります。これで今年のカビ対策もばっちりかな。もう1台ほしいです。

4 2016-06-09

初除湿機です。
ウォークインクローゼットと土間収納が梅雨時期になるとカビが生えるものがあり、購入してみました。
音はかなり大きい気がしますが就寝時にそばに置くわけではないので大丈夫でした。
使用後
ものすごい取れます。多分体感的にも感じます。
ただウォークインクローゼットで使用しているせいかクローゼットの中が暖かくなります。

4 2016-05-20

梅雨が快適な
マンション住まいなのですが、湿気に悩まされていました。これからは快適に生活出来そう

4 2016-04-27

9年つかっていてた除湿機が壊れたので急遽購入。以前使っていたものよりもコンパクトでタンクも小さいですが、雨の日等に狭い風呂場で衣類乾燥するのがメインなのでちょうどいいです。コンプレッサー式で室温も上がらないので、梅雨以降も活躍しそうです。
ただ、風向きのスウィング機能がなかった(買ってから気が付いた)ので星4にしました。それでも洗濯物は問題なく乾いています。

5 2016-01-04

なんで、もっと早く買わなかったのか。
凄く働いてくれます!マンションで、凄く湿気が溜まるため、あちこちでカビがいき、毎日、かび臭さの元をさがしていました。正直、もうここ住みたくない。とまで思ってましたが、知り合いから、マンションには絶対必要!と言われ、思いきって購入。面白いほど水が溜まります!逆に今までこんだけの湿気があったのか。と愕然。以前からしていたかび臭さが、激変しました。もう手放せないです。

5 2015-12-26

快適!
アパートの風呂場に換気扇がなくて湿気が部屋と廊下に充満してたのでこちらを購入しました。
1時間ちょっとで2センチくらい水がたまり、お風呂に入ったあとも湿気のジメジメした感じがなくなりました!
音が気になるというレビューもあるけど、私はまったく気になりません!!ファンヒーターと変わらないくらい。
ほんと買ってよかったです!