除湿機 コンプレッサー式 DCE-6515送料無料...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-16
  • チャタテムシ対策
  • 新築は湿度がたまりやすいせいか、和室の畳にカビが生え、北側のフローリングがペタペタでひんやりしたり、除湿シートもすぐに「天日に干してください」という印の色になります。挙句の果てには前回の家から新居について来たチャタテムシの生息範囲が広がって、日々アルコールで床や壁や家具を拭いたり、窓を開けたりと除湿を心がけていましたが、一向に湿度が下がることもなく精神的にも体力的にも疲れたので ・・・(続きを読む
  • エメラルドの洞窟さん
  • 2 2016-05-03
  • 溜まった水が捨てづらい...
  • 上手く水を捨てるのが難しいです。何方向からも出てきます。設計がイマイチですな。 >購入時、Web上の表記ミスがありました。水が溜まるタンクの容量で約2.5Lのはずが、届いたのは約1.8L>以前同メーカーの型落ち?を購入してよく仕事をするので再度購入したんですが残念ですね。>キャンセルしても良かったんですが手続きが面倒くさそうだし買いまわり数の関係やら何やらで結局妥協しました。>問 ・・・(続きを読む
  • hi_de54さん

5 2016-06-21

コスパよすぎる。
初めての除湿機だったので、お試しも含めて価格の安いこちらで購入。
すっごい除湿されます!こんなに安いのに!
洗濯物もすぐ乾いてくれるし、購入して本当に良かった!
水が捨てづらい感じはするけど、全然気にしない!
音は私はそんなに気にならなかったです。
すごい近くに置かなければ、ほとんどの人は気にならないぐらいの音だと思いますよ。
使い始めは、新品ならではの臭いがするけど、すぐ消えます。
迷っているなら、これ買ったほうがいいです!
そのくらいオススメ!この価格なら全てが満足!

4 2016-04-08

結露、部屋干し対策に
結露や、室内干しの対策として購入。
とても良く取れてタンクに水がたまります。
ただ作動音は、思っていたよりします。
重宝しそうです。

4 2016-02-24

感想
注文番号:235962-20160214-0387393214
洗濯ものが部屋干しのため年間を通して使用しています。
デザインはシンプルでイイですが本体は大きいめです。以前の物が小さかったこともあり。
音はそれほど気になりません。
部屋の湿度が高い性もありますが除湿力は凄いです。
値段は少し高いですが、コストパフォーマンスは悪くないと思います。
これからの花粉対策にもおすすめです。

5 2016-08-06

• デザイン:4
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:3
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:5
除湿器
小さくて、機能がシンプル。室温の上昇が少ない事と、節電が選択理由です。。溜まった水を捨てる時に、フタが開けにくいのがマイナスポイントですね。

5 2016-06-13

クローゼットなどに小さな除湿機は使ってますが、部屋用に試しに購入。これはすごい。びっくりするくらい水が溜まります。これで今年のカビ対策もばっちりかな。もう1台ほしいです。

4 2016-06-09

初除湿機です。
ウォークインクローゼットと土間収納が梅雨時期になるとカビが生えるものがあり、購入してみました。
音はかなり大きい気がしますが就寝時にそばに置くわけではないので大丈夫でした。
使用後
ものすごい取れます。多分体感的にも感じます。
ただウォークインクローゼットで使用しているせいかクローゼットの中が暖かくなります。

4 2016-05-20

梅雨が快適な
マンション住まいなのですが、湿気に悩まされていました。これからは快適に生活出来そう

4 2016-04-27

9年つかっていてた除湿機が壊れたので急遽購入。以前使っていたものよりもコンパクトでタンクも小さいですが、雨の日等に狭い風呂場で衣類乾燥するのがメインなのでちょうどいいです。コンプレッサー式で室温も上がらないので、梅雨以降も活躍しそうです。
ただ、風向きのスウィング機能がなかった(買ってから気が付いた)ので星4にしました。それでも洗濯物は問題なく乾いています。

5 2016-02-20

大活躍!
使っていた除湿機が壊れてしまったので、直ぐに購入。
安いけどしっかり水が取れて良いです。
洗濯物も乾きが早く、生乾きの臭いしません。
音も思っていたよりうるさくありません。
前回使っていたものより大変良く購入出来て良かったです。

5 2016-10-03

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
  • 除湿能力:5
  • 省エネ度:5
雨の時期大活躍!
じめじめした日につけています。
タンク一杯に水がとれているので驚きです。
ただ、部屋でつけていると室温が上がってしまうので、廊下とか人の居ないところで使ってます。
こんなのが欲しかったので大満足です

5 2016-09-12

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
  • 除湿能力:5
  • 省エネ度:4
除湿機欲しくて、、
安かったし、除湿機が欲しかったので決めました。まあまあ、いいと思います。良く除湿してくれます。

4 2016-07-11

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:3
良いんだけど...
初めて除湿機を購入しました。
今まで欲しいと思いながらもずっと買わずになんとかなっていましたが、引っ越し先が寝室の所に少し水溜りが出来るほど酷かったので即購入。
省エネと言ってもやはり電気代は上がりました。
大打撃を喰らわない程度です。
タンクを取り出すときに少し溢れます。
後は特に可もなく不可もなく。
初めて購入したので比較対象物がないのでこんな物かな?という感じです。
小さいお子様がいるご家庭の方は少し検討した方がいいかもしれません。子供にもよりますが
下の子3歳は除湿機の風が出でくる扉?をすぐに閉めます。気になるんでしょう何度言ってもダメです。
そこをパタリと閉めて物を置きます。
開けてもすぐに気付いて閉めるの繰り返しです。
扉タイプじゃないのにすれば良かったかな?って思いました。
今はだいぶ暖かくなったので使用頻度が減ったのでしませんが今年の冬はどうかな?といった所です。

4 2016-06-21

初除湿機
部屋干し用に初めて除湿機を買いました。
日中のいない時間に使うので音はあまり気にしてませんが、
電気代はどうなのでしょうか?あまり高くないことを期待しています。

5 2016-06-07

去年買った除湿器が、小さい物で、あまり良くなかったので、購入してみた所、もの凄い除湿量で、すぐに満水になりました。
梅雨の洗濯もこれで助かりました。

4 2016-05-13

毎日サンルームで使ってます。室内温度が高くなると警告音が鳴り止ります。