5 2024-03-26

クリップ部分は弱すぎず強すぎず、ちょうど良さそうです。他の方のレビューには段ボールに商品が無造作に入っていたと書いてありましたが、その後改善されたのか緩衝材が入れてありました。

5 2023-09-23

2度目の購入です。配送が早く助かりました。

5 2022-05-03

軽くて丈夫な感じで、とても良かったです。

5 2015-11-15

シンプルで機能的なスカートハンガー
20本は多すぎるな〜と思いましたが、今まで使用していたクリップのゆるい物を交換したり、連結で使用できる場所の物も交換したり、お洗濯物を干すのにも使用したら、かなり残り少なくなりました。
こちらのスカートハンガーはクリップがしっかりしていて落ちる心配がありません。
形がシンプルで全体の作りもしっかりしています。
連結して吊り下げられるのでクローゼットにゆとりができました。

5 2014-04-01

スカートがクローゼットの中でとんでもなく場所をとってしまうので、こちらのハンガーを購入してみました。
確かに連結できて少しマシになりました。
挟む部分も硬いぐらいしっかりしています。

5 2012-03-04

丈夫
スカートハンガーを取り扱ってるSHOPを全部調べて、こちらが1番安かったです。クリップ部分も固くて、スカートをはさんでも落ちる心配は無いし、左右にクリップが動くのでウエストのサイズにも合わせられます。2個セットが10個で全部で20本!クローゼットの整理で大量に必要だったので助かりました。いつもは木製のスカートハンガーを使っているので厚みで場所を取ります。これは、厚みがないので沢山かけられます。SHOPへ質問したのですが、返答も早く、注文してから到着まで、あら〜もう着いたの!って感じでした。注文して良かったです。

5 2019-06-28

イイです。
今までスカートハンガーにかけてたらいつの間にか落ちてたりしてたので、とても助かります。あとフックがついてるので場所をとってたのがまとまりました。

5 2019-03-12

300円均一で3個セットで売っていた物を使っていましたが、それとほぼ同じです。比べて優れている点があるわけでもなく、粗悪な点があるわけでもなく、300円均一と違う点はアイリスオーヤマ製と謳っている事くらいです。(もしかしたらアイリスオーヤマが300円均一ショップに物を卸しているのかもしれません…と思うくらい同じ)300円均一で同じだけ買うよりはお買い得に買えたのでよかったです!

• tomtomgirlさん
  • tomtomgirlさん

5 2019-03-01

スカートやパンツがちょこちょこと増える度に100均を見て回っていたのですが、この手のスカートハンガーが見当たらず、前回買った同ハンガーに2枚重ねにしてたのですが、とうとう数的に手に負えなくなってきたので結局こちらでリピ買いしました。
10本セットもあればいいなと思いますが(あるのかな?)、シンプルで安心感のある商品なので大変満足しています。
多くの方が書かれてますが、相変わらず段ボールにそのまま入っているのはもはや愛嬌という感じです。

5 2017-09-08

クローゼットの整理に役立ちます
細身で滑らないハンガーを探していたところ、こちらを見つけ即購入しました。今まではクリーニング店で頂いたプラスチック製のハンガーでしたが、全て取り替えたところ、今まで入らなかった洋服達が全てクローゼットに収納できるようになりました。更に隙間もできた為、本当に買ってよかったなと思います。クローゼットをスッキリさせたい方にはかなりオススメです!

• king_enokiさん
  • king_enokiさん

4 2015-10-19

良いです。
クリップが固いとのレビューがあったので心配でしたが、思ったほど固すぎず、スカートもしっかり挟めるので問題なしです。フックの部分は単品で使ったら確かに邪魔ですが、連結して使えば邪魔どころかとてもお役立ちです。クローゼットがスッキリして満足です。
1つだけ不満を挙げるとすれば、クローゼットにかける部分が銅色になっていたこと。擦ればポロポロとれるけど剥がすのが面倒です。1つだけなので特に問題ないのですが…

5 2015-10-16

よかった。
スカートハンガーがまちまちのために厚みがでて、クローゼットがパンパンになったため、このタイプを購入。
お安いから品物があまりよくなくて、洋服が引っ掛かったりしたら嫌だな、と不安でしたが、ものもしっかりしているし、シンプルで大満足。クリップのゴムが始めくっついていて、多少開きにくかったけど、服をしっかりホールドしてくれるので安心です。
クローゼットがスッキリ。大満足です。

5 2013-04-16

便利
ごちゃごちゃしてたスカートとショートパンツがコンパクトに収まりました。
結構しっかりとめるので、落ちてしまうことも無く、使いやすいです。

• j-ROOMさん
  • j-ROOMさん

4 2021-09-11

スカートが増えてハンガーが足りなくなってきたので、連結できるタイプを購入しました。
しっかりとまりますし、省スペースになってよかったです!

• basa-maさん
  • basa-maさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 5,572

4 2017-11-29

畳むとシワになるパンツ、ガウチョ、スカートに使いたく購入しました。
連結できるのは良かったのですが、かさばるしちょっと重たかったな〜と思いました。クリップは適度にシッカリしてました。