2011/12/02
    龍華香徒さん
    引き出しがスムーズです!
    この手のケースによくある引き出し側面が剥きだし(天板を支えるのが細い柱だけ)のものと違い、引き出しの外周が全て覆われているものを探していました。 この商品は外周が全て覆われているので、虫や埃が入り難く、引き出しが金属レールの為、衣類を中に詰め込んでも極めてスムーズに出し入れが出来ます。 他の方が書かれているように、2段以上積み上げると上の方の引き出しを引き出した時に手前に倒れそうになる為、それぞれの段を連結して一体にして使っています。(こうするとかなり頑張ってくれますが、下に軽いものばかり入れて上に重いものを入れていると、まとめて倒れますので御注意ください!) 連結は大仰なものではなく、粘着テープや荷張り用の板テープで構いませんし、2段ずつ連結しなくても縦積み全体を1つに纏めるのも良いかと思います。
    注文日:2011/11/26
    2013/07/20
    ゆうぽぽさん
    クリスタルテナーという商品が欲しかったのですが、作っていた会社が倒産していて入手不可だったので、代替品として購入しました。 だいたいは合格ですが、クリスタルテナーの方が金属のスライドレールや引き出しがしっかりしています。こちらは、うっかりするとレールから引き出しが外れる事がよくあります(すぐに戻せますが)。 あと、引き出しの材質の違うので透明度が落ちますが、これは仕方ないですね。 大きさは、押し入れの奥行をきっちり使えるサイズのものが欲しかったので満足です。
    注文日:2013/07/07
    2019/01/18
    値段と使いやすさは好感が持てます。なめらかに引き出しが出るのでストレスがありません。 高さが低いほうが押入れにフットする気がします。残念ながら売れ切れでした。
    注文日:2018/12/25
    2018/12/24
    今回の購入は満足する値段である。しかし、押入れに三段入らず利用が難しくなった。 利用する押入の高さを確認し品物を選ぶべきであった。 ちなみに、高さが23は品切れになっていた。 品物の押入に入れた時のフット感や値段は大満足である。
    注文日:2018/12/20
    2018/02/04
    ぶんぶんスティックさん
    使いやすくてとても良いです。クローゼットにおいています。
    注文日:2017/12/02
    2016/02/24
    きゃめり4150さん
    この度は、迅速かつ丁寧な対応ありがとうございます。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2016/02/11
    2012/11/05
    大阪みやびさん
    開け閉めスムーズ
    レール付きの引出があれば、と思って探してヒットしました。 大容量で開け閉めスムーズ。安心のアイリスオーヤマ製品です。 深めのクローゼットにぴったりで満足です。
    注文日:2012/10/31
    2011/06/06
    imoshiさん
    おすすめです
    レールがあるためいっぱい入れても引き出すのがとても軽いです。安くておすすめです。押し入れがすっきりとしました。
    注文日:2011/05/28
    2011/01/10
    ちょっけんさん
    ベッド下にスッキリと収納
    近所のコーナンで見て、良いのは知っていました。こちらでお安く買えて良かったです。でも実際はアイリスオーヤマで買うのが一番安かった・・・ それはそうと、うちのベッドの下にピッタリ収まり満足です。パンツや靴下を入れるには少々深すぎるので、かさばるセーターなどを入れた方がいいかも。
    注文日:2010/12/24