5 2020-05-30

休校中のため自転車に乗ることもないので外に置いて置きました。風が強く安定が悪いので注文しました。しっかり固定しているのよかったです。

4 2015-09-22

届いて、早速設置してみました。
地面(土)の上に置きましたが、倒れるか倒れないかは風がまだ吹かないので
確認していません。

5 2014-09-25

合計3台
数年前に初めて購入し、便利だったので、追加で2台購入し、我が家の自転車すべてこれで固定しています。安心して使えるし、そのものは軽いので移動も楽です。

4 2014-06-03

アンカー必要です。
安くて無いより格段に良いのです。でも軒下のコンクリートの地面にそのまま置いて使っているのですが、風の強い日に倒れました。説明書にも記載されている様にアンカーを打たないとダメみたいです。アンカーが1箇所につき2本で計4箇所あるので8本も打たなくてはいけません。ホームセンターで振動ドリルを借りて、刃とアンカーを購入して設置しようかと思います。振動ドリルは使ったことがないのでちょっと不安です。

5 2013-07-15

台風の時期など 自転車がどうしても倒れてしまうので
スタンドが欲しかったんです。ホームセンターに見に行っても
かなり高いものなのですが このお値段にはびっくり。喜んでいます。

4 2012-12-18

子供自転車用に。
子供の20インチ自転車用に購入しました。
組立も簡単で、軽くて扱いやすいのですが、
逆に軽すぎて、自転車を乗せる時に動いてしまいます。
固定するのは難しいので、もう少し重くても良いかなと思いました。
乗せてからは動きませんので、スタンドとしては十分機能しています。
全体的には満足です。
安いですし、オススメ商品です。

5 2012-12-11

自転車がよく倒れるので
ガレージに自転車を置いてるのですが、少し傾斜があるため少しの風でよく倒れるので購入しました。
冬は風がきついですが、倒れないので買って良かったです。

4 2012-11-29

他の方のレビューを参考に家の前で自転車が倒れないように。
今のところ大丈夫みたいで安心です。

4 2012-10-18

簡単楽ちん
2台目の購入です。子供用に1台目を買ったのですが、小学生でも簡単に乗せることが出来て、突風が吹かない限り倒れることはなさそうなので、ママ用に今回2台目を購入しました。我が家の車庫は少し狭いので、脚はこれくらいで十分です。今のところ、使用にまったく問題ありません。

4 2012-09-22

カバーをしているので、風で自転車が倒れて困っていました。
共有の駐輪場なので自転車の将棋倒しになるので風が強い日は不安でした。
そこでこちらのスタンドを見つけて購入しました。
購入してから風が強い日がないので、どの程度風に耐えてくれるか
まだ分からないので☆4つで。
安定性があるので期待しています。

5 2012-06-21

ぴったっり
自転車を止めるのにピタリと止まって、
多少、風が強くてもガタガタしないで
駐輪できるのでいいです。

5 2012-05-19

無駄のないコストパフォーマンス最高
マンションについている鉄製のスタンドほど頑丈ではありませんが、実用上の強度は十分です。おさえ金具がついていました。丁寧な説明書に従い、コンクリートアンカーを別に購入してドリルで固定しました。安定度は、十分です。ぜんぜんずれません。使いやすさは、きちんと固定することだと思いました。コストパフォーマンスは良いです。

5 2012-05-18

便利!
まず軽い。それでいてしっかり前輪を支えてくれる。使いやすいし場所をとらない。ホントに買ってよかったです。

• oyusappaliさん
  • oyusappaliさん

5 2012-02-02

自転車カバーを掛けているので、風が吹くとすぐに倒れてしまっていた我が家の自転車2台。今のところ風速6〜9m(天気予報値による)の冬の強風にも倒れることなく耐えています。
悩んだ末、購入してよかったと思っています。
春の春一番、夏の台風でも倒れないことを願ってますが…。
前輪を真っ直ぐにして駐輪できるので、スッキリ見えます。カバーも掛けやすい!

4 2012-01-30

おすすめです!!
去年の地震やら台風で、自転車のパーツが何度も破損し、購入を決めました。
自宅はマンションなので、地面に固定することはできませんが、
自転車の重みで、少々の風では、転倒する心配はなさそうです。
ただ、スポーツ車など、タイヤの細い自転車は、若干、不安定なので、
タイヤの幅に合わせて、多少の調節ができれば、最高だと思います。
とは言え、値段も安く、送料が無料なので、かなり、おすすめです!!