5 2011-03-22

高い方は少々乗せるの大変ですが
風が強い日でも全然倒れなくなりました。
東北関東大震災で震度6弱でしたが、それでも倒れなかったです!

2 2013-10-19

期待はずれでした
片側スタンドの自転車だと、前輪の部分だけで支えるような形になり、けっこうぐらつくし、前輪のスポークにかなり圧力がかかるので、ちょっと使いづらいです。

• kazu8010さん
  • kazu8010さん

5 2011-09-30

良い感じ
本体が軽いのでちょっと不安でしたが、自転車を乗せると結構安定します。
台座はスチールパイプですが、車輪を固定する部分が強化プラスティックで強度や経年変化に少々不安はありますが、車輪のスポーク部分を上手に保持する仕様は1代前(アイリス商品)のスタンドと比べると研究された進歩商品と思います。
私はコンクリートにボルトで固定する事にしましたが、厚手のビニール袋等に砂や砂利なでを入れて重しにしても良いんじゃないかな・・・
2台を交互に入れる事でお互いのハンドルも干渉せずすっきり収納できるのでぜひ試してみてください。
後輪を乗せた自転車のハンドルは直角に曲げると、かなり安定しますし通路もさらに確保できました。
交互に収納する場合は低いスタンドでも十分なので今回のポイントと送料無料ということで1台用のスタンドを追加購入しました。
低いスタンド2個仕様の商品があったら良かったと思いますが、買ってみて、使ってみないと 分からないものですね。

4 2011-06-15

台風対策
風の抵抗を対処したくて、
ホームセンターで見て気になっていました。
それより安かったので
即決めです。
組み立てて設置してから
まだ強風はないけど、
思っていたより、本体が軽いので、ちょっと心配になり、−1で…(笑)

4 2011-05-31

自転車を取り出しやすくなって良かった。送料無料で低価格が更に良いです。

• kintchenさん
  • kintchenさん

4 2011-04-15

自転車が倒れて隣のおうちの車に当たるんじゃないかとひやひやしていたので購入。
一台だけで止めていると若干不安定な気がしますが、
二台止めていれば問題なさそうです。
今のところいい感じです。

• BIG88さん
  • BIG88さん

5 2011-04-08

自転車は、一台しかとめないので高さのあるほうに
犬の伸縮リードにつけたワイヤー入りゴミネット(カラス対策)をワイヤー錠でつなげました。
ネットを仕舞う時、タイヤ止めにスポっと入って楽です。
こういうスタンドで階段の途中用が出来たらいいなと思います。
倒さずに階段にとめたいな。

• HIROzさん
  • HIROzさん

4 2011-07-16

値段が安くて購入しました。ネットで見た限りは全て金属のようなイメージだったのですが、意外にプラスチックな感じがするというか、軽すぎる感じです。これで持つのか心配だが、値段が値段なんでOKです。

• usa.koziさん
  • usa.koziさん

5 2011-07-12

とりあえず、子供の自転車だけですが、整頓して設置できてます。ホームセンターより安く買えてお勧めします。

• kkyyooさん
  • kkyyooさん

5 2011-06-18

想像通り
もう少し2台の間があけられれば良いと思いましたが
自転車がすっきりしてとても良かったです。

5 2011-06-16

転倒防止対策に購入
強風が吹く地域で、自転車が転倒してしまいます。カバーのせいだとは思いますが、念のためスタンドに固定してみました。高い方に乗せるのが少し大変だと思いましたが、収納がスッキリしました。自転車置き場を作るのはかなり費用が掛かりますが、これなら安価でいいです。先日、ホームセンターで同じ商品を見ましたが、これより1,000円ぐらい高かったです。これは送料無料でしたので、かなりおトク感を持ちました。

• UMI-01さん
  • UMI-01さん

4 2011-06-10

良いです★
作りは丈夫そうではありませんが、何度か転倒しても壊れていません。
うちは突風が吹きやすく、固定しないと大惨事になるので、アンカーで止めてやっと転倒しないようになりました。
駐車場もすっきり整頓されてとても良いです。

• fwjwbさん
  • fwjwbさん

4 2011-06-03

組み立ては簡単で道具さえ揃ってれば30分くらいで設置出来ると思います。設置場所にアンカーが必要ということを知らなかったので、市販のアンカーを購入後再度設置した点より商品にセットするか商品説明に明記してあれば親切だと思いました。また屋外に設置する方がほとんどだと思いますが、スチール製なのでいずれ錆びてしまうかも知れません。

• es_youさん
  • es_youさん

4 2011-05-24

コンクリ用ボンドで固定しましたが期待通り自転車が安定してよいです。

5 2011-04-27

以前から気になっていた商品でしたが、今日の強風で何回も自転車が転倒するので購入を決めました。
到着し設置しました。組み立ては30分弱で出来ました。
今のところアンカーボルトを付けなくても、一度も倒れません。
子供の16インチは、タイヤが小さいのでタイヤの支えカバーまで届きませんが、きっちりスタンドとしては役目を果たしてくれています。
購入してよかった商品です!