\数量限定特価/自転車スタンド2台用 BYS-...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-30
  • 良い感じ
  • 本体が軽いのでちょっと不安でしたが、自転車を乗せると結構安定します。台座はスチールパイプですが、車輪を固定する部分が強化プラスティックで強度や経年変化に少々不安はありますが、車輪のスポーク部分を上手に保持する仕様は1代前(アイリス商品)のスタンドと比べると研究された進歩商品と思います。私はコンクリートにボルトで固定する事にしましたが、厚手のビニール袋等に砂や砂利なでを入れて重し ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-09
  • 意外と幅はとる
  • 価格で選びましたが、思っていたよりは2台置きは幅を取りました。ハンドルはまっすぐになり少しは安定しますが、普通に前後にずらしたのとあまり変わらない。想像の範囲ではありましたが、車とぎりぎりにおいているので、アンカーで固定しましたが車輪への掛かりは浅く少し不安定。台風などは不安かも?上の段へ車輪を上げるのは意外と苦労する。子供の自転車は力的にあげづらく、電動自転車は重くてあげづら ・・・(続きを読む
  • 快音2003さん
  • mtgirlさん
  • mtgirlさん

4 2016-05-12

思ったよりも軽かったです。地面に打ち付けるように金具が付いてましたが、それを使わなくても自転車2台置くとかなりの強風でも大丈夫でした。いつも倒れたり、横にずれてしまっていく自転車置き場がすっきりとしました。

5 2015-10-08

思っていた以上♪
わが家の駐輪場はとても風が強く、子供が自転車を納すのにも一苦労でした。今回購入した商品は調整がきくので
子供と私の自転車を納すとき、同時に置いてもあたらず安心です。とても満足のいく商品でした。

5 2015-08-08

ちょうど良い
組み立ては簡単だったらしく
旦那があっという間に組み立ててました
自転車が倒れる事なく立てれるようになりました!

4 2014-11-05

お気に入り
組み立ても簡単で軽く、BMXとマウンテンバイクの2台が楽々でした。風が強い日もわが家では倒れませんでした。

5 2015-07-03

満足
24インチ子供自転車を2台置いていますが、風が吹いても安心して置いておけます。値段も安く満足度二重丸です。

• mioyasさん
  • mioyasさん

4 2015-01-18

こんなに安価なのであまり期待していなかったのですが、しっかりしており組み立ても簡単でした。問題は商品自体が軽すぎてアンカー固定か重しを置くなどの対策をしなければならないことくらいでしょうか。

• AN4176さん
  • AN4176さん

5 2015-01-04

良いです
自転車2台持ちでしたが、一台用のスタンドを以前から使用していて、スタンドを使用していない方の自転車は強風の日はすぐに倒れてしまっていて不便を感じていました。なので、二台用を購入。下はコンクリートですが、ボルトを使用しなくても、たおれる事なく使用できてます。いい商品だと思います。

4 2014-10-14

おすすめ
組立は簡単です。台風が来ても自転車が倒れませんでした。

4 2014-08-09

組み立ては難しくありません
到着してすぐに組み立て・設置しました。
スパナが必要との説明書きでしたが、プライヤーで代用可能です。
本体は重くないので、地面に固定できれば完璧です。
うちは借家で駐輪場がコンクリなので固定は出来ませんが、2台置くことでかなり安定していると思います。

• kintchenさん
  • kintchenさん

4 2011-04-15

自転車が倒れて隣のおうちの車に当たるんじゃないかとひやひやしていたので購入。
一台だけで止めていると若干不安定な気がしますが、
二台止めていれば問題なさそうです。
今のところいい感じです。

• BIG88さん
  • BIG88さん

5 2011-04-08

自転車は、一台しかとめないので高さのあるほうに
犬の伸縮リードにつけたワイヤー入りゴミネット(カラス対策)をワイヤー錠でつなげました。
ネットを仕舞う時、タイヤ止めにスポっと入って楽です。
こういうスタンドで階段の途中用が出来たらいいなと思います。
倒さずに階段にとめたいな。

5 2011-09-30

良い感じ
私はコンクリートにボルトで固定する事にしましたが、厚手のビニール袋等に砂や砂利なでを入れて重しにしても良いんじゃないかな・・・
2台を交互に入れる事でお互いのハンドルも干渉せずすっきり収納できるのでぜひ試してみてください。
後輪を乗せた自転車のハンドルは直角に曲げると、かなり安定しますし通路もさらに確保できました。
交互に収納する場合は低いスタンドでも十分なので今回のポイントと送料無料ということで1台用のスタンドを追加購入しました。
低いスタンド2個仕様の商品があったら良かったと思いますが、買ってみて、使ってみないと 分からないものですね。

4 2011-06-15

台風対策
風の抵抗を対処したくて、
ホームセンターで見て気になっていました。
それより安かったので
即決めです。
組み立てて設置してから
まだ強風はないけど、
思っていたより、本体が軽いので、ちょっと心配になり、−1で…(笑)

4 2011-05-31

自転車を取り出しやすくなって良かった。送料無料で低価格が更に良いです。

5 2011-03-22

高い方は少々乗せるの大変ですが
風が強い日でも全然倒れなくなりました。
東北関東大震災で震度6弱でしたが、それでも倒れなかったです!