5 2011-05-26

クローゼットの下に2個置き衣替えの衣類を整理するため購入。2台セットなので1台づつより安くローラー取り付けだけなので私1人でもすぐ使えました。

5 2014-05-08

値段の割にしっかりしているし、上の部分を取り外して更に組み立てれるという商品でした。

5 2010-11-29

衣替えで購入。
押入れの下の段に2つ前後で並べて使っています。
たくさん収納できて安くてよかったです。

• yukky178さん
  • yukky178さん

4 2014-02-18

自分の癖に合わせて
新しく引っ越したアパートにはクローゼットがなく押し入れのみだった為チェストを探してましたが、当初は奥に長いタイプのものをと思っていました(以前住んでたアパートではそれを使用してました)。
しかしよく考えてみると、奥に長いタイプでは手前にある服のローテーションが激しかったことを思い出し、引っ越しで買い換えるこの機会に横長タイプのものに変更することにしました。
注文して到着した商品は既にほぼ完成形だったので、あとはキャスターを付ければ終了。すぐに使えるのがいいですねv
早速ウキウキしながら服を収納しましたが、容量はまぁ見た目通りちょっと少なめかな。でも2個セットなので合わせれば結構入ります。
ただ、引き出しが外れないタイプなのか途中で止まってしまうため、一番奥にあるものは少々取り出しにくいです。
その為☆1つマイナスしましたが、私的には買って良かったと思える商品でした(^-^)v

4 2015-12-04

スタッキングはできないのですね。。
同じものを以前購入して息子の服を収納していたのですが、足りなくなってきたので中身が見えるのは助かるのでリピート購入しました。
同じ作りなのでスタッキングできるのかと思ったのですが、できませんでした。
天板を外せばくっつけられそうな作りなのですが、外そうとしても外れませんでした。

5 2015-09-28

楽チン
以前こちらの4段タイプを購入しました。
部屋をもう少しすっきりさせたくて、各段数の中で安かったこちらを購入。
本当は買い足すのではなく物を減らさないとですが(^_^;)
完成品は本当に楽ですし助かります。
隙間や全部引き出せないなどのマイナスはありますがプラスチックのチェストは大概こんなものと思うので問題ありません。
主に子供服で使用しています。中身が見えるのが良いです。
不要な情報ですが、プラスチック製品もカビるので、年に1度くらいチェックした方がいいですよ〜。

4 2013-05-17

ウッドトップチェストが家にあるので、段数を増やしたいなと思ったのと
ウッドトップチェストより安いのでこちらを購入しました。
引き出しも軽くて子供でも使い易いです。
ウッドトップチェストは引き出しが半透明なのに対し、こちらはほとんど透明。中に何が入っているか丸見えなので、タオルなど見えても気にならないものを入れています。

5 2010-10-21

かなりオススメ!
今まで普通の衣装ケースにしまっていた服をまとめたくて購入しました☆
3つ並べるとクローゼットの幅にピッタリ&予想以上に容量もタップリで、かなりスッキリしました☆
近々リピさせていただきます☆
本当にオススメです☆

• maodemamaさん
  • maodemamaさん

5 2015-02-14

お買い得でした。
大きさ違いで、ハンドメイドの資材を片付けるために大きさ違いで頼みました。
指定できる日が結構先だったので指定なしでお願いしたら思ったより早く届いてアタフタしましたが、早く片付けれるのでよかったです。
ちゃんとしたメーカーのものだし品物もしっかりしていて、中身が見えるので重宝します。これで段ボール生活とおさらばできて助かります。2つセットでお安く買えて家まで届けてもらえていう事なし!足りなかったらリピートします。

4 2024-04-13

組立不要ですぐに使用でき、特に傷もなく届きました。引き出しも取り外し可能で、取り出して収納してから戻すことが出来ます。使用頻度に合わせ段の入れ換えも出来るのだと思います。そのシーズンによく使用する洋服等を入れて使おうと思っています。あ、ローラーは物を入れると重くて動かないです。使いませんが。

4 2024-04-12

1人暮らしをはじめた息子の衣類を収納するため購入しました。クローゼットにもピッタリ収まりちょうどよかったです。よい買い物でした。

5 2024-04-12

ホームセンターよりやすく、配送が早く安価なので大満足です。

3 2024-04-09

クローゼット上の整理に買ったので、大きさや奥行はちょうど良かったですが…。
引き出しが全て取り出せず、高過ぎると出し入れも大変です。
落ちてこないと思うと良いですが。

5 2024-03-25

発送も早くてよかったです。
商品も組立ではなく出来てるものだったので開けてすぐ使えました!

4 2024-03-20

手頃な丁度良いサイズで購入して良かったです。
小さいキャスターが付いていたので大変便利で良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れ用チェスト