4 2011-08-20

確かに使い勝手はよい
透明なのでしまったものを確認しやすいですし、引き出し状に納められるので、しまったものがいつのまにか埃をかぶることもなさそうです。また、キャスターが付いているので移動もしやすくて使い勝手はよいと思います。ただ、本体が軽いだけに、引き出しを開けてものをしまう際に、少しでも多く詰め込もうと引き出しの上から押すと、キャスターを支点にチェスト全体が前のめりになってしまうので、ちょっと不安定です。もちろん、これは無理に詰め込もうとするこちらが悪いのですが。
また、サイト情報だと、段を増やせるので、置き場所に応じて大きさを調整できるかのようなことが書かれていますし、同趣旨の説明が商品に同梱されていた用紙にも記載されていました。しかし、ショップに問い合わせたところ、別売りの天板やキャスターが「ない」そうなので、例えば本商品を深2段で利用して、残る1段分を独立して使いたくても、天板やキャスターを追加購入できないそうです。そういう意味では、メーカーはどういう商品を作りたかったのか、意図を理解しかねます。また、組み立て不要を謳いつつも、キャスターは結局こちらで取り付けますし(とはいっても押し込むだけなのでなんの問題もありません)、かといって分解されている訳ではありませんので、商品自体は非常に軽いものの、受け取る際はとても大きな荷物が届いたとの印象を受けるはずです。その意味では、お住まいの玄関口や廊下の大きさ次第では、部屋に商品を運び込むのにかなり難儀するかも知れません。それでも、使い勝手はいいですよ。キャスターがスムーズで、中をぎゅうぎゅう詰めにしても、チェストは軽々動かせます。

5 2012-12-02

押し入れの下のだんにジャストフィット!
この商品は、もう4回目くらいのリピです。
押し入れの下の段にちょうど入る高さなので、そこにキャスターつきでいれています。
押し入れには、奥ゆきがちょうど2つ分くらいあるので
子どもの洋服を夏と冬に、前後のチェストにわけて収納しています。
また、おもちゃ箱かわりにも重宝しています。

4 2010-05-12

シールがはげません
一番上の引き出しに商品名のシールが貼ってあるのですが、剥げません。
このような商品ならたいていすぐに剥げるシールが貼ってあるはずですが、これはきれいに剥げません。
シールさえなければ★5です。

5 2013-11-11

思っていたより、小ぶり
靴下とか、ハンカチがあふれていて、片付けたくて買いました。
組み立てなし、キャスターつけるだけで、楽々でした!
思っていたより、小さいけれど、使える~。
子供たち用にもいいですね!

5 2012-07-29

整理したい
届いてからわかりましたが、これは取り外しが可能で、段の高さを変えることができます。すごいです。うちはキッチンで3段の高さで2台入る場所があったので購入しました。あとの2台は2段と4段にして違う場所で使っています。絶対いいです!お勧めです。

5 2013-12-28

安いし良いと思います。
ウォークインクローゼット用に購入しました。
奥行きがあまりないタイプのものを探していたので、ちょうど良かったです。
キャスターが付いているので、掃除する時に移動しやすくていいですね。
値段が安い分、プラスチックのカスがちょっとついていたり、キャスターが取り付けずらかったりはありましたが、私はあまり気にならないので満足です。

5 2013-12-13

満足です
4台セットがどういう状態で配送されてくるのか想像もつかなかったのですが、なんと1つの段ボールの中に縦置きしたチェスト4つが横並びで入っているという、驚愕のスタイルでした(笑)
チェストそのものは、作りもしっかりしていて、とても使い勝手が良いです。カインズホームで購入したチェストよりもほんの少しだけ小さいので、クローゼットに2台横並びに配置できるのもありがたい。(カインズのは、1センチくらいの差で2台横並びができないのです。)

5 2013-06-13

押入れの整理
長年懸念事項だった押入れの整理をしたくて、サイズを検討して購入しました。前後に2つ置けるので、季節で前後を入れ替えるだけで簡単に衣替えを出来そうです!

5 2013-04-05

注文から発送まで早かったです。
4個組ですが、分解できるので4段にして使いました。
組み立ても楽です。
が、キャスターが思った以上に苦戦。
穴の大きさがまちまちで、すぐに入るものもあればなかなか入らないものもありました。

• r-pandaさん
  • r-pandaさん

5 2012-05-13

便利
前に違うお店で買って便利だったので、もう少し欲しいなと
こちらで購入しました。
キッチンやベッドルームで使ってます。
掃除するときに移動しやすく、使いたい数の分だけ
合わせれるので便利です。
キッチンでお茶とかスープとかのストックをいれ、
上部はトレーを置いて、キッチンワゴン代わりに
使ってます。買うときに確認して、テーブルの下に収納できる
高さだったので、使わないときは中に入れられて便利です。

5 2012-03-02

4月から保育園の息子たちが自分たちで服を出して用意できるように購入しました。子供服にすごくいいサイズです!

4 2012-01-07

押し入れに
日頃使う子どもの衣類用に、押し入れに入れて使用。
押し入れの奥に2台、手前に2台の配置にし、ピッタリ押し入れに収まりました。
奥の方はシーズンオフの衣類にして、衣替えの時に奥と手前を入れ替えようと思っています。
引き出しの具合等、特に気になる事なく使っています。
配送業者のミスだと思いますが、段ボールを落としたのか、クリアチェストの1台の角がバキっと割れてました…。
奥側の角で、押し入れに入れてしまえば見えないのでそのまま使いますが。
そこだけちょっと残念でした。

5 2011-09-28

ホームセンターなどで購入するよりかなり安いです。家のクローゼットがすっきりしました。

5 2011-06-10

奥行きの無い場所への設置で、ショップを探してもサイズ的になかなか難しかった
ので、ネットで見つけてすぐオーダーしました。4台送料込みでこの値段はすばらしい!

• yue_5さん
  • yue_5さん

5 2011-05-14

軽くて便利です
組み替えも簡単で、軽くて、キャスター付きで、かなり便利です。これで押入れがすっきりしそうです。
この4台セットのうち1台の引き出しが、3段ともすべて割れていたのですが、連絡したところ丁寧な回答をいただき、早急に交換くださるそうです。対応も素早いので、安心してさらに追加で注文しました♪
顔の見えないお取引ですので、有難かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他