4 2009-12-19

今のところ好調です
お風呂の残り湯対策を考えていたら、ホームセンターのチラシでこちらを知りました。
レビューを見て『壊れやすい』のが気になりましたが、
7回使用したところ大丈夫です。
(まぁこの程度で壊れられても困りますが☆)
確かに臭いやぬるつきは抑えられていて、効果を感じます。
お手入れが面倒なのと、お湯を3日目まで置いておくと、
浴槽の底に灰色のもろもろとしたものが出るのがイマイチです。

4 2010-05-05

確かにこれを使用してから沸かし直しのお風呂でもヌルヌルしなくなりました。ただ、浴槽が黒ずむようになりました。カビキラーのような漂白効果のあるもので白くなるのですが、普通にお風呂掃除で擦っても消えません。おそらく入浴以外はお風呂に入れっぱなしにしているせいかなと思っています。ランプの表示など判り難いのは改善出来るんじゃないかなと思いますが、兎に角ヌルヌルしなくなったことは大満足です。

4 2010-02-27

御試し買い
塩素からこれに変えてみましたが、臭いが無くなるっていいです。

4 2010-04-26

お風呂の残り湯を翌日に洗濯などに利用してるのですがたまにイヤな匂いが発生したりするので購入しました。
おかげでイヤな匂いがなくなりました。
故障しやすいとレビューにありましたが今のとこ壊れたりしてないです。

4 2010-04-11

三台目です。
商品はとてもいいのですが、すぐに壊れるのが難点です。
沸かしなおしのお湯が臭わず、ぬめらないので効果はあると思います。

4 2010-11-08

少し気になるにおいが…
初めて使ってみましたが、今までは二日目のお湯に入浴すると、浴槽が少しヌルヌルしていましたが、これを使用したら全くありませんでした。妻は私が1週間出張していた間に試しに三日目まで使ってみたのですが、全然問題なかったようです。
ただ、私のうちでは、1日目のお湯の時は炭酸温泉風にするため、重曹を入れるのですが、そのせいで化学変化をおこすのか少し変わった変な臭いがします。
重曹を入れないで試すつもりがつい習慣で入れてしまうので、入れなかった時の状況はまた追加します。
追記
その後、重曹を入れずに除菌フロートを入れましたが、やはりかすかに変わったにおいがします。
ただ、私は人よりにおいに敏感なため、普通の方なら感じないと思われます。
ちなみに、入浴後に体からそのにおいを感じることはありませんので、染みつく心配はないと思います。
追記(2月)
除菌フロートを使用すると保温力があることが判明。
除菌フロートを使った時と使わない時とでは翌朝の温度が明らかに違います。
次の日も入浴するのであるなら、ガス代の節約、洗濯するのであれば、冷たい水よりもぬるま湯の方が汚れの落ち方は違うと思います。

4 2012-03-13

効果テキメン。大したもんです。
ショップで偶然見つけました。漠然とこんな商品があるといいなと思っていたので即購入。セットでこの価格なのもありがたいです。3人家族の2日目の残り湯で4回ほど使ってみました。ヌルっとした感じが消え、匂いもほとんど気になりません。効果テキメンです。3回使うとかなり銀ユニットがすすけます。一度綿棒で清掃しました。取り扱いも簡単で商品的には満足ですが、使い始めて日が浅いので星4つです。アイリスオーヤマさんは実にいろんな商品をお作りですね。いい買い物でした。

5 2012-02-21

これは良い商品です
2年ぐらい前から使用しています。
何も使用していない場合と比較して、お風呂の汲み置きしたお湯がくさくなりません。
子供が小さいので安心して、汲み置きを使用できます。
今回は兄弟のプレゼントに購入しましたが、取替えユニットが付属+送料無料でこの価格はとても安い!
あと、電極が汚れると反応しなくなるので、時々綿棒で手入れしてください。

5 2010-11-12

NHKでも紹介
NHKの朝のニュースで見て、すぐに注文、毎日使っていますが、効果は抜群です。

4 2010-11-02

自宅の風呂用
はなまるマーケットを見て購入することを決めました。今は風呂水洗浄剤を入れているのでそれよりもエコなので是非使ってみたいと思いました。

4 2012-07-18

満足しています。
2代目です。やはり、これを使い始めてから、お風呂の残り湯がきれいになった気がします。洗濯にも積極的に残り湯を使うようになりました。ただ、時々、動かなくなるときがあり、頻繁に電池の入れ直しなどを行いました。故障しないで、永久に使えると良いのですが。

4 2011-11-19

よくきいてます
本当に臭いやぬめりがおさまるのかと半信半疑で使い始めましたが、
3日くらいなら全然入れます。2日まではニオイもぬめりもまったくなし。3日目に少しニオイがするようになる感じです。
リピします。いい商品です。

4 2010-11-28

以前 近所のスーパーで購入して使用していたのですが、
誤って夫が捨ててしまったので今回はこちらで購入させて頂きました。
清潔でエコになるし良い商品だと思います。

5 2010-11-27

人気商品。
テレビでも紹介されているこの商品。人気商品で近所でも品切れのところもありますが、ネットで簡単に購入できるのはとても有難いです。交換部品込みで最安値で送料無料でしたので即買いしました。

4 2010-10-29

かなり臭いは軽減されます、ただ前日家族5人も入るとやはり多少の臭いと濁りは残ります、しかし使うのと使わないのとではやはり違います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他