5 2022-09-09

冷蔵庫上のラックとして
ランチョンマットやキッチンペーパーのストックなど、冷蔵庫の上に乗せていた物の整理にピッタリでした!
本来の使い方とは違いますが、棚板の高さも調節できるし、軽さもいい感じです。

4 2023-03-10

買って良かった
組み立てが簡単でグラつきもないところが良かったですが、うちのシンク下の配管にあわず板が上下3枚ずつしかはめ込めなかったのは予想外でした。それでも収納力はアップしたので購入して良かったです。

5 2022-06-03

ピッタリ
これを買うかずっと悩んでいてカゴとかも色々買ってたんですが失敗続きででもどうしてもストレスだったのであんまり期待してなかったのですがピッタリ、スッキリ、ストレスフリーになりました。

4 2021-09-22

ごちゃごちゃしていたシンク下がスッキリしました。しかし、サイズが少し微妙でした…

5 2013-05-10

組み立ては簡単でした。
シンクの下がスッキリしました。
他の方がレビューで言われていた様に、100均でかごを購入して一緒に使っています。

5 2020-07-07

買って良かった
組み立てやすく調節でサイズもぴったりに。
収納力が倍以上になったし、掃除も楽そう!

5 2017-09-13

安っぽい造りではありますが、シンク下を整理するのに大変役立ちました。

5 2010-08-03

ピッタリでした!結構入るし重宝しています★

• aikya116さん
  • aikya116さん

5 2021-01-16

シンク下のごちゃごちゃが解消
組み立てが簡単で一人ですぐに出来ました。プラスチック製で簡単な作りなので、中央にあまり重たい物を乗せない方が安心かなと思います。
重ねたボウルとか問題なくのせられて使い勝手が良いです。値段を考えると優れた商品だと思います。

• waiha73さん
  • waiha73さん

5 2020-09-07

伸縮自在なので、シンク下の排水溝に当たることもなく、自分の好みのサイズに調節できて大変便利でした。

• drkuriさん
  • drkuriさん

5 2020-06-06

組み立てが簡単で、コンロ下がすっきりしました。
配送も早くて助かりました。
ありがとうございます。

5 2016-06-09

至急必要だったので
簡単に組み立てでき、やすかったので購入しました

5 2015-01-12

買って良かった。
シンクしたが綺麗になりました。色々なシンク下の棚を組み合わせて使用していましたが、使い勝手がいまいちで、今回を購入したら使いやすくなりました。
でも、最大に伸ばして使用した時の強度と、棚板が足りないと思ってしまいました。
重いものは乗せられないな〜。あと少し棚板があればもっと収納できたな〜。

4 2014-10-27

なかなか便利です。
昔の古いタイプのシンクで伸縮棚のサイズが無く(縦・幅もどれも微妙)お手頃価格で選びました。ワイヤーネットとプラスチックの・伸縮棒というシンプルな材料で、強度的には不安はありますが組み立ては簡単。幅調節ができる!棚の高さ間隔もある程度融通が利く。重いものはシンク下に直接置くようにして棚には軽いものをでこれまで使っていた仕切り容器も使え便利でした!とにかく、組み立てが楽・傷をつけないというところがずぼらな私にはもってこいな商品でした。

• riko0456さん
  • riko0456さん

5 2014-05-15

すっきり収納できました
シンク下の収納の為に購入しました。伸縮棚であること、2段であること、ネジを使わないもの(以前の物がネジ式でネジが折れて使えなくなったため)、出来るだけ幅が広いものが購入の条件で、それにマッチしたのがこの商品でした。その中で一番リーズナブルだったのがこちらのお店です。ネジを使わず、組み立ても非常に簡単でした。重さもそこそこ大丈夫に思います。シンク下が有効に収納でき、気持ち的にもすっきり収納できました。