4 2023-06-30

パーツにシールが2種類貼り忘れており、どのパーツか区別がつきにくくまた、上下左右が分かりにくく組み立てに時間がかかりましたが商品は気に入っています。これで脱衣所のカゴ類を整頓して床を広く使えるようになりました。

4 2012-07-13

長く使っていると、ランドリーバッグ?が外れやすくなります。
ランドリーバッグが付いているからいいなと思ったけど、いらなかったかも?

4 2011-06-22

仮設住宅にて
もう少し寸法などよく図って購入すれば良かったです。
サイズが合わず洗濯機用のラックとして使うことが出来ませんでした。

4 2015-11-07

おおむね満足
ランドリーバスケットが小さいので、そこにタオルを入れています。
ドラム式の洗濯機なのですが、けっこう高さがぎりぎりだったので、きちんと図って購入することをおすすめします。

4 2014-11-25

洗濯機設置前がおススメ
ドラム式の我が家には上のかごがちょうど高さ的にぴったりで
使いやすいです。
狭い洗面所でもスッキリです。
ただ、引っ越して洗濯機を設置した後だったため、後ろの×になるはずのところができませんでした。
そのために若干ユラユラしてしまってるので−☆で。
普段使ってる分には特に問題はありません。

5 2013-11-08

組み立てが面倒かなとも思いましたが、穴とシールなど、的確な指示で簡単に組み立てられました。わが家は狭いので、後でしっかりネジを締めようと思っていたところが届かずに締めることができなかったですが、バランス的には問題なく、気にいってます。

• haraippeiさん
  • haraippeiさん

4 2012-05-18

マンションの壁面に配管用?の中途半端な出っ張りがあるため、デッドスペースになっていたところにちょうどはまりました。背の低いカラーボックスを中に入れて洋服ダンスとして利用しています。ランドリーバッグにはカバンや帽子を入れ、ちょっと着た服を風を通すために引っ掛けたかったので、ほぼ思ったとおりの使い方が出来て満足です。ちょっと安っぽいので、まあインテリアとしては不格好ですがそれも工夫次第かな。

5 2011-10-08

かなりおススメです。
脱衣所の洗濯機置き場が狭く、ランドリーBOXを置けなかったことが、この商品購入の決め手となりました。
電動ドライバーがあれば、女性でも30分以内で組み立てられると思います。
ランドリーバックが2つついているので、白ものと色ものに分けて洗濯物を入れています。これで、洗濯するときに、色物をより分ける手間が減りました。
安かったのでグラつきや安定感が何よりも心配でしたが、全くといっていいほど気になりません。洗濯機とラックの隙間をほんの少し取るだけで、脱水の時もほぼ影響なしです。
タオル掛けも大活躍してくれています。

4 2010-12-10

狭い洗面所が片付きました 少し組み立てがむつかしくて中間部は反対に付けてしまったのか ねじ穴が見つからず・・・ねじをせずに使ってます 今のところ支障はありませんが ラック部分は偏らないようにバランスよく置いてます
洗濯機のフタがたたんだ状態でしか開かなくなりましたが まぁ満足です
ハンガーかけは バスマットを乾かしたりと便利です

• r3236さん
  • r3236さん

5 2018-09-07

ぴったりです!
注文して3日で来ました。この間に大型台風が来て各地で停電があった事を思うと奇跡の様な速さです。
商品の組み立て説明もしっかりしており、間違いなく組み立てられました。設置したところ思っていた通りにぴったりと置けたので大変良かったです。アイリスオーヤマの商品は流石だなと思いました。
また、この商品がこの価格で購入出来たことも良かったです!!

4 2017-03-09

問い合わせに対し迅速に丁寧な対応!よかったです。以外と大きくて、寸法をきちんと調べなかった私が悪いが、一番欲しかった機能ハンガーをかけられる一番上のがつけられなくて残念…そこを付けずに使ってます。あとバスケットがかわいい♪ただ、低くつけると中身が丸見えで…まあ、きちんと寸法調べなかった私のせいですが。

4 2015-10-10

すっきりしました
洗濯ものを入れる籠がついているものを探していました。
この布タイプのバックなら洋服が引っかかることもなく安心して購入しました。
しかし、うちの洗濯パンは壁にピッタリとついているタイプであり、この棚は後ろがつっかえてしまって、前に倒れてくる形だったので、両サイドを木を使って底上げして使っています。でも買ってよかったです

4 2015-03-31

使い勝手良
オールステンレス製品と悩みましたが、錆びる可能性は低いと考え、洗濯機置場に合う白色で探していました。どれも似たり寄ったりの中で布製バスケット付きであることが大きな決定ポイントとなり購入。小さいですが分別できるし直ぐ外せるしと勝手が良く、ハンガーの高さ190超えは如何なものかと思いましたが苦にもならず良い買い物が出来ました。組み立ては面倒でパーツの取り付け忘れもしてしまいましたがそこそこ安定しているし使い勝手が良いので気に入っています。

4 2014-12-26

良い商品です
開封した直後は、バラバラの部品に呆然としましたが、良く見ればマーク等が付けて有り、組み立て説明と併せ、順調に組み立てることができました。只、後ろ側の梁が水道蛇口と干渉する位置だったので別の場所に穴をあけて、位置をずらしました。
今まで、別に洗濯カゴを使っていましたが、この商品はバックに入れておけるので、周りがすっきりしました。

5 2012-10-29

思っていたほど組み立ては難しくなかったですが、
ネジが多いので時間がかかりました。
ネジを手回しで締めたからか、女性1人で組み立てて
50分ほどかかりました。
電動のネジ回しがあれば、とても簡単に組み立てられると思います。
付属の布バックが匂うので、洗ったところ
防水加工の液だと思われる、茶色い液が染み出てきました。
防水加工をそのままにしておきたい方は、洗わない方が
よいと思います。
多少安っぽい感じは否めませんが、この値段でこれだけ
収納できるので大満足です。