2023/06/30
    睦月レンさん
    パーツにシールが2種類貼り忘れており、どのパーツか区別がつきにくくまた、上下左右が分かりにくく組み立てに時間がかかりましたが商品は気に入っています。これで脱衣所のカゴ類を整頓して床を広く使えるようになりました。
    注文日:2023/06/28
    2012/07/13
    亜季@178さん
    長く使っていると、ランドリーバッグ?が外れやすくなります。 ランドリーバッグが付いているからいいなと思ったけど、いらなかったかも?
    注文日:2011/02/25
    2011/06/22
    tattika-yanさん
    仮設住宅にて
    もう少し寸法などよく図って購入すれば良かったです。 サイズが合わず洗濯機用のラックとして使うことが出来ませんでした。
    注文日:2011/06/08
    2015/11/07
    おおむね満足
    ランドリーバスケットが小さいので、そこにタオルを入れています。 ドラム式の洗濯機なのですが、けっこう高さがぎりぎりだったので、きちんと図って購入することをおすすめします。
    注文日:2015/09/18
    2014/11/25
    洗濯機設置前がおススメ
    ドラム式の我が家には上のかごがちょうど高さ的にぴったりで 使いやすいです。 狭い洗面所でもスッキリです。 ただ、引っ越して洗濯機を設置した後だったため、後ろの×になるはずのところができませんでした。 そのために若干ユラユラしてしまってるので-☆で。 普段使ってる分には特に問題はありません。
    注文日:2014/10/21
    2013/11/08
    組み立てが面倒かなとも思いましたが、穴とシールなど、的確な指示で簡単に組み立てられました。わが家は狭いので、後でしっかりネジを締めようと思っていたところが届かずに締めることができなかったですが、バランス的には問題なく、気にいってます。
    注文日:2013/11/04
    2012/05/18
    haraippeiさん
    マンションの壁面に配管用?の中途半端な出っ張りがあるため、デッドスペースになっていたところにちょうどはまりました。背の低いカラーボックスを中に入れて洋服ダンスとして利用しています。ランドリーバッグにはカバンや帽子を入れ、ちょっと着た服を風を通すために引っ掛けたかったので、ほぼ思ったとおりの使い方が出来て満足です。ちょっと安っぽいので、まあインテリアとしては不格好ですがそれも工夫次第かな。
    注文日:2012/04/30
    2011/10/08
    mahorobanorikoさん
    かなりおススメです。
    脱衣所の洗濯機置き場が狭く、ランドリーBOXを置けなかったことが、この商品購入の決め手となりました。 電動ドライバーがあれば、女性でも30分以内で組み立てられると思います。 ランドリーバックが2つついているので、白ものと色ものに分けて洗濯物を入れています。これで、洗濯するときに、色物をより分ける手間が減りました。 安かったのでグラつきや安定感が何よりも心配でしたが、全くといっていいほど気になりません。洗濯機とラックの隙間をほんの少し取るだけで、脱水の時もほぼ影響なしです。 タオル掛けも大活躍してくれています。
    注文日:2011/08/06
    2010/12/10
    みるぷう3054さん
    狭い洗面所が片付きました 少し組み立てがむつかしくて中間部は反対に付けてしまったのか ねじ穴が見つからず・・・ねじをせずに使ってます 今のところ支障はありませんが ラック部分は偏らないようにバランスよく置いてます 洗濯機のフタがたたんだ状態でしか開かなくなりましたが まぁ満足です ハンガーかけは バスマットを乾かしたりと便利です
    注文日:2010/11/29
    2018/09/07
    r3236さん
    ぴったりです!
    注文して3日で来ました。この間に大型台風が来て各地で停電があった事を思うと奇跡の様な速さです。 商品の組み立て説明もしっかりしており、間違いなく組み立てられました。設置したところ思っていた通りにぴったりと置けたので大変良かったです。アイリスオーヤマの商品は流石だなと思いました。 また、この商品がこの価格で購入出来たことも良かったです!!
    注文日:2018/09/04
    2017/03/09
    問い合わせに対し迅速に丁寧な対応!よかったです。以外と大きくて、寸法をきちんと調べなかった私が悪いが、一番欲しかった機能ハンガーをかけられる一番上のがつけられなくて残念…そこを付けずに使ってます。あとバスケットがかわいい♪ただ、低くつけると中身が丸見えで…まあ、きちんと寸法調べなかった私のせいですが。
    注文日:2017/02/25
    2015/10/10
    すっきりしました
    洗濯ものを入れる籠がついているものを探していました。 この布タイプのバックなら洋服が引っかかることもなく安心して購入しました。 しかし、うちの洗濯パンは壁にピッタリとついているタイプであり、この棚は後ろがつっかえてしまって、前に倒れてくる形だったので、両サイドを木を使って底上げして使っています。でも買ってよかったです
    注文日:2015/09/21
    2015/03/31
    使い勝手良
    オールステンレス製品と悩みましたが、錆びる可能性は低いと考え、洗濯機置場に合う白色で探していました。どれも似たり寄ったりの中で布製バスケット付きであることが大きな決定ポイントとなり購入。小さいですが分別できるし直ぐ外せるしと勝手が良く、ハンガーの高さ190超えは如何なものかと思いましたが苦にもならず良い買い物が出来ました。組み立ては面倒でパーツの取り付け忘れもしてしまいましたがそこそこ安定しているし使い勝手が良いので気に入っています。
    注文日:2015/03/24
    2014/12/26
    良い商品です
    開封した直後は、バラバラの部品に呆然としましたが、良く見ればマーク等が付けて有り、組み立て説明と併せ、順調に組み立てることができました。只、後ろ側の梁が水道蛇口と干渉する位置だったので別の場所に穴をあけて、位置をずらしました。 今まで、別に洗濯カゴを使っていましたが、この商品はバックに入れておけるので、周りがすっきりしました。
    注文日:2014/12/20
    2012/10/29
    思っていたほど組み立ては難しくなかったですが、 ネジが多いので時間がかかりました。 ネジを手回しで締めたからか、女性1人で組み立てて 50分ほどかかりました。 電動のネジ回しがあれば、とても簡単に組み立てられると思います。 付属の布バックが匂うので、洗ったところ 防水加工の液だと思われる、茶色い液が染み出てきました。 防水加工をそのままにしておきたい方は、洗わない方が よいと思います。 多少安っぽい感じは否めませんが、この値段でこれだけ 収納できるので大満足です。
    注文日:2012/09/11
    2012/09/22
    狭い我が家で大活躍!!
    洗面所の隣に洗濯機を置くスペースしかない為、収納力を一番に考えた結果、こちらの商品にしました。一番上はタオルかけとして使用するのも良いですが、我が家は無印良品ででシャツ入れ(五段か六段くらいの布製)を購入し、吊り下げてバスタオルを収納して使っています。おかげで、狭い脱衣所にタオルの収納や洗濯かごを置かずに済み、使い勝手も良いです。ランドリーバスケットの色と無印良品の収納の色がソックリなので、見た目も可愛いです!!オススメします!!
    注文日:2012/09/11
    2012/04/24
    脱衣所が狭く洗濯物の置き場が無かったので、買って正解でした。 組立は主人にやってもらいましたが、少し難しそうでした。 が、何と言っても安いので仕方ないかな。 洗濯機置場のパンの位置の左側が壁沿いだった為、幅は必然的に洗濯機パンの内径にしかできなかったのが残念。 パンの高さをまたげられる感じになってたらよかったなー。
    注文日:2011/11/29
    2011/09/15
    KohFREEDOMさん
    凄く便利なのですが・・・
    使用の際には、凄く重宝する商品です。ものすごく便利です。 雨の日はこれに洗濯物を引っかけて扇風機を当てて干したりしています。 難点としては、組み立てが手間だと思いました。 ネジを入れる穴の向きを考えて組み立てないと、説明書通りのポールを選んだのに右左が逆になってやり直したりと大変でした。 シールで色分けされてますが、それに右左も書いてあったらわかりやすかったように思います。
    注文日:2011/07/05
    2011/08/19
    kamiid2001さん
    洗濯機周りの整理に
    レビューを参考にして購入。 我が家はドラム式のため、最適であろうと思慮。 届くのが楽しみです。
    注文日:2011/08/19
    2010/03/10
    natsu6563さん
    組み立ては女子一人でも何とかできました。 ただ、ほかのレビューにもありましたが すでに洗濯機が設置済みの場所に入れたので、 ホースをはずしたり電源をはずしたりが大変でした。 ランドリーバックが付いているのがやっぱり便利です。 今まではカゴを横においていたのですが 洗濯機周りがずいぶんすっきりしました。しかも使いやすい! これはオススメです。
    注文日:2010/03/03
    2010/02/07
    りょくふうさん
    洗濯機まわりをスッキリ
    思ったりよりも、コンパクトに届きました。 組み立ては、説明書が箱の側面だったので、見ながらするが面倒でしたが、問題なく組み立てられました。設定するのが、まわりが広ければ楽なのだろうけど、狭いので洗濯機をずらしたりと手間取りました。 物をかけられるので、バスタオルを掛けたり、足ふきマット干しに使えるので、便利。洗濯機のまわりにあった物を棚にのせられたので、かなりスッキリしました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/01/19
    2010/02/04
    びっくjさん
    スッキリしていいですが、身長が低いとやや上部が届きにくいみたいです。150cm後半ならいけると思います。前半は厳しいかも・・・
    注文日:2010/01/13
    2019/03/09
    恵鈴百鈴さん
    便利です。
    洗濯カゴがついてるのですごくべんりで洗面所がとてもスッキリしました。 ぐらつきは少しありますが、気になるほどではないです。
    注文日:2019/03/04
    2018/04/13
    マイケル68686868さん
    使いやすい
    斜めのタオル入れは非常に使いやすいです。
    注文日:2018/04/12
    2017/06/07
    伸縮パイプが、、、
    裏面の伸縮パイプが、どうものびるはずが伸びない。。。よく見ると中に入るはずのパイプに問題が。ショップが休みだったのでアイリスオーヤマに即電話、すぐ発送してくれたので問題なく組み立て出来ました。 バスケットにタオルを入れています。特に問題なく使えています。
    注文日:2017/05/15
    2017/03/29
    寸法をきちんと計って購入すれば、全く問題無しだと思います。 うちはピッタリだったので、大満足です。 小柄(152センチ)ですが、一番上の棚もハンガーも問題なく使えています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/03/05
    2015/11/05
    安くて収納のあるラックを探していました。こちらはラックバックも付いててこのお値段なのでかなりコスパ良いと思います! 組み立ては旦那さんが一人でしてくれましたが、一時間弱で完成しました。 脱衣所が一気にすっきりして大変気に入っています。
    注文日:2015/10/26
    2015/09/14
    満足です。
    とても使い勝手がよく、大満足です。おすすめですよ。
    注文日:2015/03/20
    2015/09/09
    早く着いた
    到着も早かったです。 組み立てもすぐできたけど、洗濯機を置いてると何かとやりづらかった。使い勝手もいいと思います!
    注文日:2015/09/05
    2015/04/17
    一人でも組み立てがそこまで大変ではなかったです。 洗濯機周りがとてもすっきりしました。
    注文日:2015/04/06