5 2023-11-20

以前購入して、ベランダのプランター置きに高さが丁度よかったので、アイリスオーヤマよりもこちらのお店の方がお安くなっていたので購入しました。組み立てが簡単で、プランターのサイズによっては、2つ並べて置けます。用途は違いますが丈夫で大変いい商品だと思います。

4 2022-11-26

サイズを測って購入しましたが、置いてみたら数センチでっぱりました。
使えてはいますが、残念

5 2012-05-19

階段下の収納に
30キロに耐えられる割には少し頼りないと思いますが、それほど重いものをのせるわけではないのでこの価格なら満足です。
組み立てはいたって簡単なのですが、組んでからでは入らず足を片方だけ外して入れてから組みました。今まで無駄になっていた灯油容器の上にスペースができ、おまけに手前に掃除機の置き場まで灯油の手前に置けるようになりすっきりしました^^)
一番短い長さで目安ですが灯油容器が3つ並ぶ程度です。
思ったよりも高さがあるので家には都合が良かったです。
ホームセンターで実物を見ても実際は入るかどうかもわからないし、家でサイズを確認してから買えるのもネット販売のいいところ。
配送も早く、休日の間に届いたので早速片づけました。

• PATAGONさん
  • PATAGONさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,688

5 2010-01-21

軽くて強度も充分
押入れで大きな顔をしている普段使わない客用布団を載せて、下の空間を利用するために購入しました。背の低いタイプに比べて、やや不安定な印象がありますが、2台並べて押入れの壁面とうまく調節すればぐらつくこともなく布団程度ではびくともしません。押入れ上段に使用したので、目線より上に布団が持ち上がり、湿気対策も出来てすっきりしました。

4 2010-05-12

クロゼットを和室の2段になった押入れ風にしたくて購入。横にして前後1台ずつ並べて(固定用のプラスチックの部品が付いています)、上にシングル敷き布団×2、シングルかけ布団×2を置いています。
棚の高さがあるので、下にプラケースが入って収納力がアップし、クロゼットの空間が無駄なくつかえて満足です。棚板がほんのわずかですがたわむので、★ひとつ減らしました(説明書には、耐荷重30kgとありました)。

5 2017-01-20

押し入れ
ハイタイプだと一番安かったです!ぐらつきがきになります

5 2013-10-31

便利です
クローゼットの収納がうまくいかなく困ってたのですが、
たまたまいい商品を見つけました。
サイズが調節できて、とてもいいと思います。

4 2011-04-28

高さのある押し入れの棚が欲しかったところこちらをホームセンターで見かけて,購入しようと思いましたが楽天で調べてからにしようと思いその場はやめ探しましたらこちらのが送料込みで安くてポイントも高かったので購入しました☆私は長さを固定するネジを使用してないからか?安定感はあまりないですが押し入れを有効活用出来るので使えます!

• jun_171さん
  • jun_171さん

4 2010-08-21

クローゼットの整理
3段の衣装ケースの上に 布団他荷物を乗せた所、衣装ケースの引き出しが歪んだ為、布団他荷物と衣装ケースの間にこの台を使用したら良いと思い購入しました。
あと1cm高さがあれば言う事ないのに。
足の下に厚みのある物を入れ調整しました。
とりあえずそれで整理できました。
商品はスッキリした色で耐久性もありそうで良いです。

5 2010-08-18

押入れの空いている空間がとても無駄に感じていたのでこんな商品がないかな?と考えながら検索しました。ロ−タイプではなくハイタイプを探しているととてもお安く自分の欲しい商品に出会え嬉しく思っています。組み立ても簡単で整理が出来大満足です。 私は重いものを乗せる予定はないのでずっと使用できると思いますが重いものを乗せると弱いかなぁ、と感じました。

5 2010-06-19

押し入れスッキリ
衣替えで押し入れを整理していたら、何だかごちゃごちゃに…何か方法は無いかとネットを見ていたら、こちらの商品を発見!即ポチリ。
組み立ては超簡単で、お値段のわりにしっかりしています。
上にお客様用のシングル布団セットを載せていますが、たわみもなく大丈夫そうです。押し入れがスッキリしたので満足なお買い物でした(^^)

4 2010-05-03

押し入れの活用に
子供が小さいので、引っ越しを機にベッドから布団に切り替えることになりました。
押し入れを有効に活用したかったのでこちらを購入しましたが女性にも簡単に組み立てられたので良かったと思います。
安心のアイリス商品なのもこれに決めた理由のひとつです。
ただもうちょっと低めでもう少し伸ばせたら使い勝手がもっと良かったのですが…。
商品には問題ありませんでしたが拭いても取れない黒い汚れがついていたのと検品時にでしょうか?袋の中に髪の毛が入っていたのはマイナスです。

5 2010-03-12

クローゼットの中におふとんを効率よくしまいたくて購入しました。
これ、とってもいいです!
強度が一番心配でしたがかなりの分量のおふとんを乗せても今のところたわむこともありません。
思っていたよりがっちりしています。
組立も簡単です。
おかげさまでおふとんの下のスペースがたっぷり使えます。
ただし、画像のように普通の大きさの扇風機は入りませんでしたよ。

5 2010-02-26

クローゼット空間の有効利用
上下に2分割されたクローゼット上段の上の空間が無駄だと常々思っていましたが、やっぱりこんな便利なものがあったんですね。
クローゼットの収容力が倍増したし、物が整理されて出し入れが楽になって大満足です。
横幅が調節できるので、押入れだけでなくクローゼットにも使えました。

• cross0702さん
  • cross0702さん

4 2010-02-22

すっきり
押し入れ用に以前から、欲しかったのですが、低価格のものを探せて購入しました。すぐに届きました。組み立ても10分ほどで簡単におわりました。ただ、裏のねじがどれも、根元まではねじ込めず、中途半端なので、−☆です。また、我が家の押し入れと、私の身長では、少し高すぎました。よく高さを検討した方が、良いと思います。