• hana408さん
  • hana408さん

5 2012-04-04

とてもしっかりした作りの商品です。
自分で組み立てが必要ですが、必要な工具はドライバーのみです。100均などでかったドライバーセットで十分対応できました。
他の方が書いているように、穴が小さいためにねじを回すのが妙に硬いところが1箇所ありましたが、ドライバーセットに入っている先のとがったもので穴を広げると楽に組み立てができました。
品質もアイリスオーヤマとのことで安心していましたが、質感も良くて長持ちしそうな感じでした。期待しています。

4 2012-01-31

布団干しと物干しで一石二鳥
ベランダで布団を干すのに限界があり、庭でも干せる物をと探していました。そして冬に室内物干しとしても使いたかったので、一石二鳥の商品でこれにしてよかったです。が、もう少しだけ高さが欲しかったかなと思います。
使わないときはあまりスペースを取らずに片づけられていいです。
組み立ては説明書を見ると10〜20分ほどで簡単にできちゃいます(^^)v

4 2011-11-12

使いやすいです
今まで使っていた扇型タイプの布団干しが劣化していまったので、今回はこのタイプを選んで見ました。
伸ばせばいっぺんに4枚の布団も干すことができ、とても使いやすいです。このタイプにして大正解でした。
組立は主人と息子がしてくれましたが、ネジ穴が小さいところがあり、そこにはめ込むのは大変だったとのことでした。
デザインはシンプルでベランダに置いておいても気になりません。
これでこのお値段でしたら、とてもお得な買い物をしたと思います。

5 2011-11-04

ベランダ置き7年もちました!
軽くてびっくり、作るのも簡単でした。安くて便利、買って良かったです。7年布団とか干してさすがにプラスチック部分が壊れました。ずっとベランダに出しっぱなしでした。普段伸ばしてない伸縮部分の下側にサビは出ましたが、布団についたりはしなかったです。便利に使えましたありがとう!!

4 2011-10-11

まだ届いてませんが,楽しみにしてます!!

5 2011-08-06

手軽に干せる!
今回手軽に干せる布団干しを探していて見つけました!
注文して届いたものが非常に使いやすく、作りもしっかりしたものだったので
非常に満足しています。
良い買い物をしたと実感しています。

5 2011-07-19

満足!
ほとんど同じ値段で買った某インテリアショップのふとん干しの足が、1年も使用しないうちに折れてこの商品に買い替えました。
ほかの方のレビューにもある通り、お値段の割に立派で満足です!大きめ厚めのカーペットを干してもぐらつきませんでした。まだ1度しか使っていないので耐久性は何ともいえませんが、以前使っていた物より今のところもちそうな気がします。

5 2010-12-05

品質良し
送料無料で、定価からの割引もある。
結構大きいものなので、店から運ぶのも大変だと思う。
組立は説明書を読み、私一人でできました。プラスドライバーのみ使用。
使用においては、伸縮もスムーズでとても使い易いです。
サビについては、これから使用を続けてみないと不明、今のところ問題なし。
布団を思いっきり干せて、気持ち良いです☆

5 2010-06-22

よかった
使い始めて数週間たちますが、本当に便利です。マンションのベランダについている洗濯物干しだけだと、足りないのでこれをおもいっきり伸ばせば、布団はもちろん、ハンガーにかけた洗濯物もかなり干せます。マンションでベランダの縁に布団干し禁止があたりまえになってきてますので、必需品です。オールステンレスも考えましたが、汚れたり痛んだら買い替えやすい価格なのでこちらにしました。

• akeybohさん
  • akeybohさん
    購入者 レビュー投稿 27

5 2010-06-13

久しぶりにいい買い物をしたと思いました。
組み立ては至って簡単でした。
普段はガレージで布団を干したり、シーツを干したりと活躍しています。
部屋干しとしても使えるので移動させて使っています。
思ってたよりも大きかったけど、安定感もあって◎
伸縮もとても簡単で止める必要もないのでラクチンでした。
持ち運びも特に問題なく運べます。

5 2010-06-12

迅速に届けていただきました
このお値段で送料無料で、使ってみたら…
軽いし、高さも布団が干しやすいし大満足です。
昨日届いて早速組み立てし、昨日今日と連続で
布団を干しまくってます。
伸縮するのも、たたんでしまえるのもいいですね。
もちろん普通の洗濯物の物干しとしても使えますね。
こんな便利な物干しがあるなんて知らなかったんですが
いい買い物できました〜

4 2010-05-01

ふとん干し
組み立ても簡単にできました。
重くもないので、一人で出し入れができます。
布団4枚干せるので便利です。
洗濯物を干すのにも使っています。
ただ、一番縮めた時でも140センチちょっとあるので、
しまうのも場所をとります。
うちは奥行きのあるクローゼットなのでなんとか入りますが。
部屋にそのまま立てかけておくのは倒れたときが心配なので、収納場所も考えて購入した方が良いと思います。

• GIDRさん
  • GIDRさん

5 2010-04-22

外に干せない時に
天気が悪い時のふとん干し用に買いました。ちょっと場所をとりますが、洗濯物の部屋干しにも使えるし、丈夫でシンプルな作りで役に立ちそうです。収納場所に困るのですが、うちはカーテンレールにフックと紐をつけて、倒れないように窓面に置いています。組み立てのネジが少し固かったですが、簡単なので10分程度でできます。

4 2010-03-08

室内干し用に
布団を買い替えたらベランダに干せなくなってしまったので、室内干し用に購入。
いろいろ比べて、安さに惹かれてこちらの商品に決めました。
組み立ては簡単でした。柄のしっかりしたドライバーがあるといいと思います。
到着した日から毎日活躍しています。
他の方のレビューを参考に、よく考えたつもりでしたが、
使わないとき、予想以上に大きいです。さらに自立は100%ムリです。なので★マイナス1。
使わないときの置き場所、しまい場所の確保をしてからの購入をお勧めします。

• Fontana2さん
  • Fontana2さん

4 2010-03-01

引越準備中にて購入しました。2月初めにはもっと安いショップがありましたが、仕方ないのでこちらで購入しました。でも、自宅まで配達してくれることは有難いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿