5 2021-02-28

ちょうど良い高さと大きさで助かっています。組み立ても簡単でした♪

5 2016-04-30

組み立ての時間は、15分位で出来上がりました。組み立ても簡単でした。

5 2015-03-04

大きいな〜長いな〜組み立ては簡単でした☆
布団をかけるとき低いと感じました〜ちゃんとかけないと下にくっつくかな?
掛け布団2枚、敷布団、タオルケット、ベビー敷布団2つ、キッズ敷布団1枚、枕とクッション合わせて4つ、などなど…
重量超えてるかな(;'∀')今のところまだ大丈夫☆

4 2011-11-09

想像していたより大きくてビックリ
高さがもう少しあるのがほしかったです

4 2010-12-09

こんな軽くて大丈夫かなと思いましたが
組み立てると結構立派。
プラスドライバー一本で10分あれば組み立てられます。
室内干しとして今は使用していますが
とても使えます。畳めて便利。
ただ、お店の方は発送メールすらなくて最悪です。

4 2010-02-25

布団干し
発送前、発送後に連絡がありよかったです。組み立ては簡単でしたがネジ穴が1箇所ズレてました。主に室内での洗濯物干しのためですが沢山干せるし布団なども干せるので便利。結構場所とって圧迫感ありますが普通の洗濯干し買うよりはこちらをオススメします。安い上に送料無料で買って良かった

4 2013-08-23

以前他店の類似商品を使っていましたが、壊れてしまったので買い直し。我が家は基本室内に置き、布団干し用だけでなく、雨の日の洗濯干しに重宝しています。まだ使っていないので強度等はわかりませんが、大きさは思っていたとおり。ただ、組立のネジ穴が小さいのか入りません。旦那が帰ってきたら、締め直してもらいます。
注文から受け取りまでは01週間近くかかりました。梱包はされておらず、明細もありませんでした。

• kyo_denさん
  • kyo_denさん

5 2010-07-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
梅雨に向けて
部屋干し用にと購入しました。軽くて持ち運びしやすく、収納性も良いので重宝してます。今は、布団干し用にベランダで活躍してます。

5 2011-07-16

簡単!便利!機能的!!
マンションの限られたベランダのスペースでどうしても布団3枚(シングル2枚・ダブル1枚)に洗濯物を1度に干すことができず探していました。扇形の3枚干し用も候補に挙がりましたがこちらにして正解でした。扇形は不安定…とレビューで拝見し根元部分も布団が重なるかな…と考えこちらにしました。布団以外にも洗濯物も干せますし、使わないときは薄く折りたためるのも便利です。高さに不安はありましたが我が家のロング丈シングル布団も下に擦ることなく干せています。竿部分がステンレスというのも丈夫さがプラスされ気に入ってます。
届いたその日に10分ほどで組み立てられすぐに布団を干しました。
これから大活躍間違いなしです。
お店の対応も素早く大変、好印象です。

4 2011-03-17

【組み立て】
→難しくはないですが、「簡単!」というわけでもない。
→時間は約10分〜20分ほど。
→必要なのは、プラスドライバー1本だけ。
→ちょっと場所をとるので狭い部屋での組み立ては困難。
【使い勝手】(私は外で使ってます)
○軽〜い!
△でも軽いゆえに風でゆらゆら、いつ倒れるか不安。
○大きいので布団、シーツ、洗濯物がたっぷり干せる♪
×高さや、幅調整はできない。(この値段なので仕方ない)
△全開の際のロックなどは特にない。
室内で、落ち着いて使えるならとってもいい商品かもしれないですね。私は外で使っていて、使わない時などは、たたんでビニールシートをかぶせてベランダの隅っこに置いておきます。

4 2022-02-14

類似品が破損してしまったので購入しました。
組み立ては説明書を見て左右に気をつけながら、女性1人で簡単にできました。
白でシンプルな作り、満足しています。
耐久性に期待して星1つ減らしました。

5 2019-03-06

妻の要望により
布団や毛布を思い切り洗って干したい!と要望があり購入。
組立は簡単でした。
早速大活躍だと喜んでおります。

4 2017-12-30

十分な大きさがあり、満足しています。ありがとうございました。

5 2015-02-24

届きました
賃貸アパートの一階で、ダブルの布団とベビー布団を干すために購入。300円クーポンもあったし、即決しました。組み立てですが、女性一人でも、10分くらいで完成しました。庭に置くのですが、庭と部屋に段差があるので重さどうかなと思っていたのですが、ダブルの布団より軽くてよかったです。晴れの日が楽しみです。期待を込めて、星5つ!

5 2014-10-07

らくらく布団干し
二階までダブルサイズの布団を持ち運びして布団を干していましたが、これが届いてから楽になりました。
組み立ては差し込むだけなので非常に簡単。
ただ大きなものなので差し込むときに、もう1人いてくれたほうが楽です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿