2023/06/20
    KID.GURICOさん
    これはイイ!!
    大型犬を多頭飼いしていますので 寝室のベッドには眠れず リビングにダブルサイズのお布団を3枚敷いて 寝ています。 畳むにしても押入れがないため、今までは 畳んでは部屋の端っこにお布団を置いていました。 これはこれで邪魔になる。。。 こちらの物干しスタンドが届いてからは リビングがとてもスッキリ!なりました。 買ってヨカッタ。
    注文日:2023/04/28
    2023/06/11
    たかっつあんさん
    20年来使用してきた布団干しが壊れてしまい、早速送っていただいて助かりました。
    注文日:2023/06/10
    2023/08/08
    さち9408さん
    ウッドデッキでの布団干しように購入しました。便利で、幅をとらず重宝しています
    注文日:2023/06/05
    2013/11/13
    @らいち@さん
    以前扇形に開くタイプ(3枚干し)を購入しましたが バランスが悪くなり、こちらのタイプに買い替えました。 バー部分はステンレスで、その他の部分が全部白というシンプルさと丈夫さ、 安定感と清潔感があります。 布団は押し入れに仕舞うのが嫌で、6畳の部屋に毎日室内干ししてます。 それなりに場所は取りますが扇形よりすっきりしました。
    注文日:2013/10/14
    2011/12/08
    kimseokjinさん
    ネジを留める前に!!
    不器用な方ですが組み立てに10分です。説明書の絵を良く見れば間違えることはないかと思います。購入前にこちらのレビューに書かれていた、ネジ穴が合わず留めるのに苦労するという意見が頭にあったので、組立時にはプラスドライバーと穴キリのようなものを準備していました。事前にネジ穴を大きくしてしまえば力いらずで簡単に留められます。是非この方法で…。金額もかなりお安いですし、布団を干す部分のポールさえステンレスであれば充分です。布団2組が同時に干せるので快適です。又、配送に関してですが大きさからして、包装するのは無理かもしれませんが、箱に伝票直貼りで届きました。そして箱が破れ中身が見える状態・・・・。運送会社の佐川さんが悪いのかは不明ですが腑に落ちません。
    注文日:2011/11/30
    2013/10/22
    mizutama217さん
    この夏に引っ越した家は冬になるにつれ日当たりが悪くなる家で、ベランダもなく、かといって布団を干すときに窓辺に出すのは逆に汚れそうでイヤだったので、ずっとこんな布団干しが欲しいと思っていました。 折りたたみの、L字型?に広げて使うタイプのものとかなり迷いましたが、ダブルの布団をまっすぐに干したかったこともありこちらのタイプに。 それにL字型のは中心部分にいくにしたがって布団が重なると思うので、通気も悪いかな。。と。 ネジは多少締めづらい箇所もありましたが、しっかりと組み立てることができました。 なにより軽いので運ぶのもラクだし、最大に伸ばせば掛け敷き布団2組は干せるので買ってよかったです♪ これから天気がいいときはガンガン使いたいと思います(^^*
    注文日:2013/10/13
    2012/05/02
    いおんたいぽんさん
    組み立ては簡単そうですがネジ穴がずれていてネジを回すのに一苦労します。 普通のドライバーでは大変だったので電動ドライバーで組み立てました。 電動なら5分もあれば完成します。 完成品はしっかりして布団も4枚ちゃんと干せました。 ポールを伸ばす際に勢いあまると接続部分からポールが外れるので注意したほうが良いです。
    注文日:2012/04/28
    2011/10/15
    ゆきぴぃ9595さん
    使いやすい
    マンション住まいです。子供が出来てから洗濯するタオルの量増、シーツの洗濯数増、布団干したら洗濯物が干せない・・などから購入を決めました。ちょうど、マンショの修繕工事に入りベランダで干せないので部屋干しで使ってます。軽いし、伸縮も楽々でとても使いやすいです。 思ってたより大きかったです。布団干す大きさだから妥当なのかな(^_^)。 ショップの対応も良かったですよ。
    注文日:2011/09/13
    2021/02/28
    あみちゃん4383さん
    ちょうど良い高さと大きさで助かっています。組み立ても簡単でした♪
    注文日:2021/02/10
    2015/03/04
    セイウチ☆さん
    大きいな~長いな~組み立ては簡単でした☆ 布団をかけるとき低いと感じました~ちゃんとかけないと下にくっつくかな? 掛け布団2枚、敷布団、タオルケット、ベビー敷布団2つ、キッズ敷布団1枚、枕とクッション合わせて4つ、などなど… 重量超えてるかな(;'∀')今のところまだ大丈夫☆
    注文日:2015/02/10
    2010/12/09
    カルシウム*さん
    こんな軽くて大丈夫かなと思いましたが 組み立てると結構立派。 プラスドライバー一本で10分あれば組み立てられます。 室内干しとして今は使用していますが とても使えます。畳めて便利。 ただ、お店の方は発送メールすらなくて最悪です。
    注文日:2010/12/03
    2010/02/25
    メイミ☆さん
    布団干し
    発送前、発送後に連絡がありよかったです。組み立ては簡単でしたがネジ穴が1箇所ズレてました。主に室内での洗濯物干しのためですが沢山干せるし布団なども干せるので便利。結構場所とって圧迫感ありますが普通の洗濯干し買うよりはこちらをオススメします。安い上に送料無料で買って良かった
    注文日:2010/02/20
    2013/08/23
    めみちゃんmamaさん
    以前他店の類似商品を使っていましたが、壊れてしまったので買い直し。我が家は基本室内に置き、布団干し用だけでなく、雨の日の洗濯干しに重宝しています。まだ使っていないので強度等はわかりませんが、大きさは思っていたとおり。ただ、組立のネジ穴が小さいのか入りません。旦那が帰ってきたら、締め直してもらいます。 注文から受け取りまでは01週間近くかかりました。梱包はされておらず、明細もありませんでした。
    注文日:2013/08/19
    2011/07/16
    購入者さん46494570さん
    簡単!便利!機能的!!
    マンションの限られたベランダのスペースでどうしても布団3枚(シングル2枚・ダブル1枚)に洗濯物を1度に干すことができず探していました。扇形の3枚干し用も候補に挙がりましたがこちらにして正解でした。扇形は不安定…とレビューで拝見し根元部分も布団が重なるかな…と考えこちらにしました。布団以外にも洗濯物も干せますし、使わないときは薄く折りたためるのも便利です。高さに不安はありましたが我が家のロング丈シングル布団も下に擦ることなく干せています。竿部分がステンレスというのも丈夫さがプラスされ気に入ってます。 届いたその日に10分ほどで組み立てられすぐに布団を干しました。 これから大活躍間違いなしです。 お店の対応も素早く大変、好印象です。
    注文日:2011/07/13
    2011/03/17
    田んぼの真ん中で。さん
    【組み立て】 →難しくはないですが、「簡単!」というわけでもない。 →時間は約10分~20分ほど。 →必要なのは、プラスドライバー1本だけ。 →ちょっと場所をとるので狭い部屋での組み立ては困難。 - 【使い勝手】(私は外で使ってます) ○軽~い! △でも軽いゆえに風でゆらゆら、いつ倒れるか不安。 ○大きいので布団、シーツ、洗濯物がたっぷり干せる♪ ×高さや、幅調整はできない。(この値段なので仕方ない) △全開の際のロックなどは特にない。 - 室内で、落ち着いて使えるならとってもいい商品かもしれないですね。私は外で使っていて、使わない時などは、たたんでビニールシートをかぶせてベランダの隅っこに置いておきます。
    注文日:2011/03/07
    2014/08/14
    okazu153さん
    探していた通りのもの!
    軽くてさびにくく、安い布団干しを探していました。 これはまさにその通り! 横幅いっぱいに広げれば、シングルサイズなら全部で4つ、ダブルサイズは2つ、一気に干すことが出来ます。 ただ、いきおいで横幅いっぱいに広げるとポールがぬけちゃうので、外れたときには毎回入れ直しています。 横幅いっぱいに引き延ばしたところで、ポールがぬけないようなものだとなお嬉しいです!!!
    注文日:2014/03/29
    2014/07/21
    もんどるーむさん
    便利です♪
    梅雨に、布団を干さないで、押し入れに しまっておくのが、嫌で雨の日に部屋に干して 扇風機の風で、乾燥させると さらっとして気持ちがよいです。 子供は汗っかきなので 毎日、布団は乾かしたいです。 組み立ても女性一人で簡単だったし 丈夫で壊れにくそうです。 買って良かった♪ 折りたためば、 薄くなるしいいです。
    注文日:2014/06/08
    2014/03/26
    チビりんごちゃんさん
    良かったです。
    安心のアイリスの商品で、他よりも一番安く購入できたので良かったです。 外で布団を干したいので購入しましたが、とりあえず今は花粉が気になるので部屋干し用で使っています。お部屋の中でも違和感が無いように真っ白にしましたが、さすがにお部屋に置くと大きいです。 組み立ては簡単です。少しネジが噛み合い難いところもありましたが、頑張ればちゃんとはまります!
    注文日:2014/03/10
    2014/03/05
    とやや(^v^)さん
    この価格で布団4枚干せるなら♪
    布団干しとしては送料無料でとってもお得だと思います! アイリス製品なので安心できる(お客様サポートがしっかりしている会社で以前連絡を取った際に丁寧な対応でした)ので購入しました。 布団を干さない時は室内物干しとして使ったりもしています。 収縮自在で使わない時もスリムなので重宝します。 花粉の季節は基本室内干しなので助かります。
    注文日:2014/02/17
    2013/05/12
    たまちゃん5204さん
    まだ使ってませんが
    組立などはネジを8本ほど締めるだけで簡単で、重さも軽くて使いやすそうです。
    注文日:2013/05/07
    2012/09/25
    tyeriiさん
    大きな荷物を自宅まで送料無料で届けてもらえて大変助かりました。お手頃価格で満足しています。
    注文日:2012/06/23
    2012/09/16
    けはえくんさん
    伸縮するので、便利です。組み立ては、簡単ですが、補助に1人いると、はかどります。 私は、小2の息子と組み立てました。
    注文日:2012/09/10
    2012/01/31
    さっチョコさん
    布団干しと物干しで一石二鳥
    ベランダで布団を干すのに限界があり、庭でも干せる物をと探していました。そして冬に室内物干しとしても使いたかったので、一石二鳥の商品でこれにしてよかったです。が、もう少しだけ高さが欲しかったかなと思います。 使わないときはあまりスペースを取らずに片づけられていいです。 組み立ては説明書を見ると10~20分ほどで簡単にできちゃいます(^^)v
    注文日:2012/01/18
    2011/11/04
    とみこ曹洞宗で神社神道♪さん
    ベランダ置き7年もちました!
    軽くてびっくり、作るのも簡単でした。安くて便利、買って良かったです。7年布団とか干してさすがにプラスチック部分が壊れました。ずっとベランダに出しっぱなしでした。普段伸ばしてない伸縮部分の下側にサビは出ましたが、布団についたりはしなかったです。便利に使えましたありがとう!!
    注文日:2011/10/16
    2010/12/05
    ちかりんこままさん
    品質良し
    送料無料で、定価からの割引もある。 結構大きいものなので、店から運ぶのも大変だと思う。 組立は説明書を読み、私一人でできました。プラスドライバーのみ使用。 使用においては、伸縮もスムーズでとても使い易いです。 サビについては、これから使用を続けてみないと不明、今のところ問題なし。 布団を思いっきり干せて、気持ち良いです☆
    注文日:2010/11/19
    2010/06/22
    DMC DMCさん
    よかった
    使い始めて数週間たちますが、本当に便利です。マンションのベランダについている洗濯物干しだけだと、足りないのでこれをおもいっきり伸ばせば、布団はもちろん、ハンガーにかけた洗濯物もかなり干せます。マンションでベランダの縁に布団干し禁止があたりまえになってきてますので、必需品です。オールステンレスも考えましたが、汚れたり痛んだら買い替えやすい価格なのでこちらにしました。
    注文日:2010/06/02
    2010/06/12
    はなママうーちゃんさん
    迅速に届けていただきました このお値段で送料無料で、使ってみたら… 軽いし、高さも布団が干しやすいし大満足です。 昨日届いて早速組み立てし、昨日今日と連続で 布団を干しまくってます。 伸縮するのも、たたんでしまえるのもいいですね。 もちろん普通の洗濯物の物干しとしても使えますね。 こんな便利な物干しがあるなんて知らなかったんですが いい買い物できました~
    注文日:2010/06/07
    2010/04/22
    GIDRさん
    外に干せない時に
    天気が悪い時のふとん干し用に買いました。ちょっと場所をとりますが、洗濯物の部屋干しにも使えるし、丈夫でシンプルな作りで役に立ちそうです。収納場所に困るのですが、うちはカーテンレールにフックと紐をつけて、倒れないように窓面に置いています。組み立てのネジが少し固かったですが、簡単なので10分程度でできます。
    注文日:2010/04/15
    2019/02/05
    mama12180731さん
    湿度が気になる時期
    お布団干し、部屋干しに使わせて頂いてます! 突っ張りものより安定感、ガッツリかけれます。ただもっとコンパクトに折り畳めたらぃいなぁー。
    注文日:2019/01/23
    2018/11/23
    su-mo1118さん
    使いやすい
    布団干しと部屋干しように購入。 長くもなるし使わないときはたためるし、 使い勝手がいいです。カーテンレールに 干すよりよっぽど乾きやすい。
    注文日:2018/11/04