物干し 屋外 布団干し送料無料 あす楽対応 ...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-12-29
  • 布団干し最高
  • ホントーに買ってよかった。以前は大手通販会社にて四千円弱で購入した2枚用布団干しを使っていましたがだんだんゆがみが生じてきてぐらぐらした挙句にある日ぽっきり折れてしまい、新しいものを購入することにしました。その際少しでも安いものをとホームセンターなどを何箇所も見て回り、最終的にネットを見ていたときにこの商品を見つけました。まず値段がどの店より断然安くてビックリしました。アイリス ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-05
  • 大き過ぎました・・・
  • サイズを測って注文したのですが、実物を見ると想像以上に大きかった!畳めば薄くはなりますが、幅がある商品なので室内でも屋外でも存在感が大きく邪魔です(^^;また、移動時も階段等は気を付けないとあちこちぶつけて危ないです。重くはないけれど気軽に持ち運びできるサイズではありません。他の方のレビューにもありますが、組立時にねじ穴が微妙にズレていてうまくはまらず苦労しました。問題は色々ありま ・・・(続きを読む

5 2016-04-30

組み立ての時間は、15分位で出来上がりました。組み立ても簡単でした。

4 2015-10-07

軽くて使いやすいです
すぐに届きました。
高さもあまり高くないので、背の低い私にはとても使いやすいです。
また軽いですし移動も楽です。

4 2016-05-02

購入から到着までが早く購入してよかったと思います。個人的にはそんなに弱い感じはしないですが高さがもう少しあれば尚良かったなと思います。

4 2016-02-17

まだあけてませんが
すぐに届きました!
前に使ってたのが壊れてたので助かりました!

4 2015-10-10

伸縮する範囲もそれなりにあり、布団干しだけでなく洗濯物も干しています。作りも確りしていそうでこれから活躍してくれそうです。

4 2015-08-15

ベランダが狭いので室内干し用かつ布団も干したく購入させていただきましたが思った以上に丈夫です。プラスチック部分が多いので日に当たっても長持ちすることを祈って★は4です。

5 2015-07-12

レビューを参考に置き場所を確保できることを確認して購入しました。早く購入すればよかったです。
布団干しのために購入しましたが、梅雨の長雨時の部屋干しで大活躍でした。伸縮するのでとても便利。軽くて収納のための移動もらくにできます。

5 2015-07-06

とてもいいです
部屋に置いてある布団が毎日気になってました。
干したいけど毎回ベランダへ持って行くのは大変…
これは確かに場所を取るけれど、布団を掛けてしまえば下を掃除機で掃除出来るし見た目も悪くないのです。

5 2015-07-03

機能的な布団干し
外部に物干しが無いので今回布団干しを購入しベランダに設置しましたがコンパクトで軽く収納も簡単です。又布団以外の洗濯物も干せるので使い勝手が良い。

4 2015-08-22

軽くて運びやすい!
テラスに布団を干すのに、欲しくて購入しました。
しまうのも、出すのも簡単で、大きさも簡単に調節できて助かりました!
ただ、ちょっとしなるので、使い続けてみて、壊れないかが心配です。

4 2009-08-22

布団を干すのみ便利!!
布団を干すのみ便利!!
今回この商品を買って、満足しています。
私は、この商品をベランダや、ダイニングで使用していますが、おもったより大きく感じます。
100円ショップで買ったプラスチック製の布団タタキ棒と一緒に使用しています。
組み立てた後でも、非常にぐらつくので大丈夫かな〜と思っていましたが、敷き布団や毛布を掛けても安定しています。
大切に扱えば長持ちするのではないかと思います。
この商品は、X字に開いた時、干し棒から下まで、大体、114cmと110cmくらいです(少し高さが違う)。
私の使用している敷き布団を掛けた場合(長さが約2m)、布団と床までの間が、14〜15cm程度あきます。
干し棒は、横に伸びるタイプで、約2.4mまで伸ばせますが、私の場合、広い場所がないため伸ばしては使用していません。
が、伸ばせば、いくつか同時に干せます。強度もまあまあです。
収納は、大きくて邪魔ですので、買う前に収納場所を考えておくことをすすめます。
約 130cm x 143cm x 8cm

4 2011-12-08

ネジを留める前に!!
不器用な方ですが組み立てに10分です。説明書の絵を良く見れば間違えることはないかと思います。購入前にこちらのレビューに書かれていた、ネジ穴が合わず留めるのに苦労するという意見が頭にあったので、組立時にはプラスドライバーと穴キリのようなものを準備していました。事前にネジ穴を大きくしてしまえば力いらずで簡単に留められます。是非この方法で…。金額もかなりお安いですし、布団を干す部分のポールさえステンレスであれば充分です。布団2組が同時に干せるので快適です。又、配送に関してですが大きさからして、包装するのは無理かもしれませんが、箱に伝票直貼りで届きました。そして箱が破れ中身が見える状態・・・・。運送会社の佐川さんが悪いのかは不明ですが腑に落ちません。

• SON59MAMさん
  • SON59MAMさん

5 2013-11-13

以前扇形に開くタイプ(3枚干し)を購入しましたが
バランスが悪くなり、こちらのタイプに買い替えました。
バー部分はステンレスで、その他の部分が全部白というシンプルさと丈夫さ、
安定感と清潔感があります。
布団は押し入れに仕舞うのが嫌で、6畳の部屋に毎日室内干ししてます。
それなりに場所は取りますが扇形よりすっきりしました。

5 2013-10-22

この夏に引っ越した家は冬になるにつれ日当たりが悪くなる家で、ベランダもなく、かといって布団を干すときに窓辺に出すのは逆に汚れそうでイヤだったので、ずっとこんな布団干しが欲しいと思っていました。
折りたたみの、L字型?に広げて使うタイプのものとかなり迷いましたが、ダブルの布団をまっすぐに干したかったこともありこちらのタイプに。
それにL字型のは中心部分にいくにしたがって布団が重なると思うので、通気も悪いかな。。と。
ネジは多少締めづらい箇所もありましたが、しっかりと組み立てることができました。
なにより軽いので運ぶのもラクだし、最大に伸ばせば掛け敷き布団2組は干せるので買ってよかったです♪
これから天気がいいときはガンガン使いたいと思います(^^*

4 2012-05-02

組み立ては簡単そうですがネジ穴がずれていてネジを回すのに一苦労します。
普通のドライバーでは大変だったので電動ドライバーで組み立てました。
電動なら5分もあれば完成します。
完成品はしっかりして布団も4枚ちゃんと干せました。
ポールを伸ばす際に勢いあまると接続部分からポールが外れるので注意したほうが良いです。