2 2024-04-01

惜しい。
物は便利だと思いますが、届いた段階から物干し竿が汚れていたり、突っ張り棒を設置する時に突っ張り棒のネジの部分に穴が開いてしまう。
新品が使うだけで悪くなるのはなんかなー、、
それがなければ5です。

2 2023-12-30

190cmタイプを窓枠に突っ張って使ってて便利と言えば便利だけど昼間に乾かなければ干したままだとカーテン閉めにくいし隙間開いちゃうし何か使いづらいなぁと思って、もう部屋の中でいいから260cm買い直したら天井に穴開いちゃいました。賃貸なのに…。突っ張り部分の面積が小さ過ぎて負荷が大き過ぎると思います。丁度いい小さな板があったので噛ませて使ってますが大丈夫なのか いつまでもつのか…。修繕費で高っい買い物になってしまいました。賃貸は突っ張らないタイプの方が安全ですね。

2 2023-09-09

窓枠が小さかったからか、はまらず天井に付けようにもエアコンがあるので、設置場所に迷い部屋のど真ん中という結果になりました(^_^;)
普通のマンションなんですが、、こんなものでしょうか楽しみにしていた為かとても残念でした。
発送も、注文後2日目に早めにお送りすることが可能、ときてから2日で発送連絡、4日かかりました。
1番使いたかった日に使えなかった点、今後活躍するのかわからないため満足度はありません。
設置などは寸法をしっかりしなかった私自身の落ち度でした。勉強になりました。
ありがとうございました

2 2023-07-23

謎の穴と汚れ、、
これちゃんと固定するの難しくて苦戦、、
あと棒に穴があいてたんですが、これは一体、、?(ネジここにはめたらそもそも突っ張りの長さ調整できない)
汚れがいたるところにあり、白だから目立っていやだな、、

• juli13さん
  • juli13さん

2 2023-04-09

他の人も書いてましたが、箱が商品箱のまま届いて結構汚れてました…中身も少し汚れていたので、使用前は念入りに拭いたほうが良さそうです。使い回し疑われてしょうがないかなという感じです。
商品自体は組み立ても簡単で今のところしっかり干せてますが、倒れたというレビューも見るので様子見たいです。天井とかに傷つくのが嫌だったの傷防止のクッション貼って使ってます。

2 2023-03-05

不満を2点。
1)外包装がないまま郵送される。
→説明に見やすく書いておくべき。
知らないまま購入すると、届いたとき破れたボロボロの箱を見てテンション下がる
2)もしかして中古?
内側の包装が所々破れており、短い髪の毛の混入や小さなへこみなど完全にきれいとは言えない商品。
箱に軽くテープで留めてある感じで、開封後?と思われても仕方ないかなと。
他にもっと安い店があったけど、レビュー見て信頼できそうだからと高くてもこちらで購入したがいろいろ疑問が残る、、
商品は満足。

2 2023-01-17

一軒家です。天井突っ張りしたら横の壁と天井の間の壁紙ビリッと破けて隙間が発生しました。。。
まあ、冷静に普通に考えればそうだよなそうなるよなって感じですが、、、戸建ては要注意です。。。
便利なだけにとても残念…。つけなければ良かった…。

2 2022-12-10

想像以上に倒れてきます
私の建て方が悪いのかもしれませんが届いて数日経ちますが、毎日倒れてきます。そのうち一度は立て直し中に倒れてきて顔を擦りむきました。
スタンドタイプだと足につまづきそうだと思いレビューを読んで突っ張り棒のタイプのこちらにしましたがここまで倒れやすいとは思いませんでした。
枕元に立てているのですが寝ている最中に倒れてきたら死ぬなと思いながら生活しています。

2 2022-12-07

開封済・使用形跡ありが届きました
まず、商品の使用感はとても良いです。
組み立ても簡単で、グラつきとかもありませんでした。
しいて言えば、バリが少し気になる程度。
部屋のスペースを有効に使え、一歳児の手が届かなくなり良かったです。
不満だったのは明らかに開封済みだったから。
一度テープが剥がされた上から被せるようにテーピングされてました。
中身を確認すると、明らかに組み立てた時のネジ止めの跡(穴)が。
商品は良いけど不快だし、不満です。

2 2022-09-17

商品到着後、窓枠へ取付けようとしたらサイズが合わないことに気づきました。190センチからとあったので大抵の掃出し窓は190センチ以上あるものだと思い込んで購入したのが間違いでした。
うちのは186センチで窓枠内には設置できず…。もう一つの腰高窓の写真が掲載されている商品がうちの掃出し窓のサイズに合うものでした。掲載されている写真に惑わされず、きちんと設置する場所のサイズを測って購入された方が良いです。開封してしまったので返品も出来ず残念です。

• Beroidaさん
  • Beroidaさん

2 2022-06-21

しょっちゅう倒れます…。
私の設置の仕方が悪いのかしょっちゅう倒れます。他にも倒れると書かれている方が居るから
製品に個体差があるのかなぁ…。

2 2022-02-06

新品ではない
本日届きました。価格も安いので、あまり文句は言えませんが、年季の入ったような黄ばみがプラスチック部分に有りました…真っ白が良かったので少しショックでした。取り付け自体は簡単でしたが、窓際の枠に収まりきらず、しかたなく壁面に取り付けました。黄ばみさえなければ星4つか5つでした。

2 2021-11-14

取り付けが難しい
予想通り、取り付けが難しかった。
竿が短かったので突っ張り棒を何度も調整しました。
冬に活躍するといいな、、、

2 2021-02-25

ひどい。
なんの梱包もなく、商品箱に箱のままの、発送、セロハンテープをベタベタに貼っていた。
箱は破けている。別に中身に問題がないからいいですが、
あまりにひどい。

• あも9899さん
  • あも9899さん

2 2020-10-09

前に類似品を買った時はすごく便利だったんですが…この商品突っ張りが緩く、しょっちゅう倒れてきて濡れた洗濯物がフローリングに落ち、凹みます。
突っ張り方が悪いのかもと何度も場所を変え長さを変え力の入れ加減を変えても倒れます。重心が変なのかな?洗濯物干すと倒れ、何も掛けなきゃ倒れません…意味ない…タオル2枚くらいなら倒れないですね