• nat太郎さん
  • nat太郎さん

5 2023-11-06

正しい使い道ではないけど、ワンルームで服を掛けるところが無いので、ハンガーラック代わりにならないかなと購入。
最初、伸びる方が上側だったので、掛けるところを上下逆に入れなおして使用。
床から2mくらいのところに掛けられ、空いてた空間を有効活用出来て満足。

• kotaromameさん
  • kotaromameさん

4 2023-01-16

とりあえず設置だけですが良い感じです。
部屋干しも楽に出来そうです

5 2022-08-23

ありがとうございます!とても満足です。また機会があればよろしくお願いします。

• SAKASさん
  • SAKASさん

4 2022-07-27

今までタイヤ付きの移動式物干し台を使用していましたが、お掃除ロボット使用時に動かすのが手間でした。組み立ては簡単です。また、カーテンで隠せるのでスペースが広くなりました。もっと長い物干し竿の商品もあれば良いと思いました。

• HIRo830さん
  • HIRo830さん

5 2022-03-10

室内干しが増える梅雨の時期や冬場はカーテンレールにハンガーを掛けていたので、カーテンの開け閉めが煩わしかったのですが、この商品のおかげで煩わしさが改善されました。二段なので沢山の洗濯物を掛けられ、非常に重宝しています。
もっと早く購入すれば良かったと思った商品の一つです。

• mameshiba*さん
  • mameshiba*さん

4 2010-06-18

2つ目です!
部屋干しにとても便利なので
もうひとつ欲しくなり、購入です。
ただ、物干し竿をひっかけるところが弱すぎるというか。
ちょっと重いとくにゃっとなってしまうのが気になるところです。
値段がもう少し高くても良いので、どうにかならないかなあと思っての星4つです。
でも、とっても便利ですよ^^

5 2011-09-28

これは納得のアイデア商品です
震災・原発事故以来室内干しの機会が多くなった我が家。
家族も増えて、一般的な室内物干し的なスチール製のものを使っていましたが、場所をとるわりには、洗濯物が密集して乾きずらい、衣類乾燥機の風があたりにくい、来客の際に恥ずかしいという弱点があった。
そこで見つけたこの商品。
窓枠につけるタイプなので、場所をとりません。それと窓際からちょっと離れて干せるので、カーテンレールに一時干したときによくある、結露した水滴で洗濯物が汚れるということもありません。
私は、この商品を利用し、狭いマンションながら洗濯乾燥ルームを作ってみました。窓際のため、乾燥機を利用しなくてもがんがん乾きますし、室内干しの洗濯物の嫌な臭いも感じなくなりました。
商品紹介写真は現実味がない写真ばかりなので、参考になるかですが[感動するブログ mullws]で私のブログのインテリアのコーナーに、この窓枠物干しの実際の様子とかいい点悪い点とか感想、洗濯物の乾燥室の様子の写真等掲載していますので参考に・・・・

5 2022-01-12

無駄なスペースが洗濯物干しにできて満足です!商品もキレイで、何の問題もありません!

5 2016-08-16

使い勝手抜群
窓の両脇というデッドスペースに設置でき、
洗濯物を2段で干せて、価格も安い、最高ですね。

• dreamjjwtさん
  • dreamjjwtさん

5 2014-03-17

商品はしっかりしていて、満足です。ベランダで、使用します。

5 2013-11-21

時間を問わず洗濯される方、花粉症の方に!
・昼夜問わずにお洗濯をされる機会が多い方や、花粉症の方にお勧めです。
・私が助かったのは、子供が体調不良で吐いてしまい、服やホットカーペットラグを汚された時に 時間を問わず洗濯をして干せた事と、花粉が気になる季節に部屋干しをできたことです。
・突っ張り棒での固定なので、場所を簡単に変えられるのも魅力です。
・とても便利なので、リビングと、2階の廊下にも設置しています。

5 2013-04-20

設置は簡単でしが、高さ調整のバネ調整時、に回すときは天井を気にしたほうがいいです。バキって音がしましたので^^::

5 2013-04-19

いいです
この商品はどの室内でも洗濯物が干せるアイテムです。
取り付けも思いのほか簡単で、セットすればすぐに洗濯物が干せる。
付属の物干しは2本あり、上段と下段で衣類の長さにより干すスペースが確保されている。
花粉の季節や梅雨時期はどうしても室内干しが多くなるが、購入する前はカーテンレールに洗濯物をかけていたため、カーテンレールが壊れてしまったことも。
今では本当に重宝しています。

5 2013-03-19

• 商品を使う人:親戚へ
便利ツール
こちらの商品は、窓枠に簡単に設置できて部屋のイメージを崩さないようにアームが畳めるところが良いですね。カーテンに隠れてしまいます。肝心な洗濯物を十分に干せます。お買い得です。

• RS0313さん
  • RS0313さん

5 2012-12-05

冬の部屋干し
元々1本タイプの突っ張り物干しを別の部屋で使っていたので、使いやすさは分かっていました。今回は、部屋干し用のH型(?)物干しが場所を取って邪魔だったのでこちらを購入。
商品について、上下でアームの長さに差があるといいと思いました。耐荷重の問題とかあるんでしょうけど。でも日当たりの良いところに場所を取らずに干せるのですごく便利です。
近くのホームセンターでは3,980円でしたので、すごくお得な買い物でした。