• JUMEJUMIさん
  • JUMEJUMIさん

4 2014-04-16

組立はシールが貼ってあったりしてわかりやすい方だと思います。
ただうちの洗濯機や洗濯パンと相性が悪かったようです。

5 2013-10-02

良かったです
サイズ的にちょうど良かったのでだ満足です。
組み立ても割と簡単にできました。

4 2013-09-12

値段相応ですかね
意外とねじ穴の場所が分かりにくいですね。。
あと、買ってから自分の頭の悪さに気がついたのですが、先に洗濯機が設置されていると、このラックを置くのに洗濯機の水道口を外したりとかしないといけなかった。狭いマンションの我が家では洗濯機を動かすのに苦労しました。また、洗濯機があまり動かせなくて、また洗濯機置き場が狭い中で無理やり組み立てましたので中段ラックが収まりませんでした。狭い洗濯機置き場では組み立てる工夫が必要ですね。

5 2013-07-26

どこにでもあるがちょっと違う
近所のホームセンターやネットショップを見て一番使い勝手がよさそうでその割に値段も安くて良かったので買った結果、やっぱり良し物。
裏のバッテンの補強は中々良い工夫で、我が家の乾燥洗濯機では裏に排水ホースも出てないし振動が抑えられていいし何よりもこれを送料込みでこの値段ではやっぱり買うしかないでしょう(笑

4 2013-07-06

大きな問題はないですが…
筋交いが蛇口の邪魔をしない位置にあるものを探していました。ハンガー掛けがあるので、洗濯が楽です。
価格が安いので仕方ないですが、わりとぐらつきます。でも筋交いがないものよりはマシなのかもしれません。
そんなに重いものは乗せていないのと、壁にベタ付けしているので大きな問題はありません。
足の部分には別途滑り止めの購入をお勧めします。
組み立ては女一人で30分強でした。

5 2013-07-01

早くできました
それまで使用していた別メーカーの大手通販のランドリーラックがぼろぼろになってしまったので(屋内利用でもプラスティックは案外はやく劣化するんですね!)こちらを買いました。
すばらしい!想像よりはるかに楽に組み立てることができました。
ただもう洗濯機を設置してあるところにこれを設置するので
アースやコードをはずしたりしなければいけないのが面倒でした。
新居で洗濯機はこれから!のかたはぜひこちらをさきに設置してください。

4 2013-06-23

旦那が45分ほどかかり組み立てました。
以前にも似たような物をホームセンターで買い
大失敗。
リサーチ不足でした。
今回は、レビューをよく読み購入。
今まで使ってきた中で、一番よく出来ている品物です。
多少のグラつきはありますが
ほとんど気にはなりません。
ハンガーもかけられるし、二段に渡って物も置けるし
とても気に入りました。
横にも、タオル掛けのような所があれば
もっと便利だと思います。

4 2013-05-30

これから水周りのリフォーム予定ですので、きれいになった洗面所で使用したいと思い購入しました。
本日届いたばかりでまだ組み立てていませんが、リフォーム後に組み立てて使用するつもりです。

• taka3767さん
  • taka3767さん

4 2013-04-20

狭い空間が有効活用できました。
引越しで、従来の洗濯機設置空間が狭くなり、その有効活用で購入しました。手頃な値段で空間を有効活用できたのでグッドです。狭い空間にセットするので、セットする際の上部部分のねじ止め等の箇所は横より前面側がいいですね。側面が壁なので、少々苦労しました。全体を通して、コストパフォーマンスがよい便利製品です。

4 2013-04-09

購入して良かったです!!
洗濯機の上に物が置けるのでとっても便利です。
組み立ても簡単でした。ネジを取り付けるのは少し大変だったので、電動のドライバーを使いました。私の洗濯機には台があって、ランドリーラックが浮いた状態になってしまい、高さを自分で調節しました。(量販店で振動防止ゴムを購入して高さ調節しました)なので、★をひとつ減らしました。洗濯機の下に台があっても高さを調節できるようになるともっといいと思いました。
迅速に対応していただき助かりました。ありがとうございました。

4 2013-04-05

思ったより背が高かったのですが、洗濯を干す場所がついており重宝しそうです。

5 2013-04-03

けっこう丈夫
組み立て説明書の順番通りにしないと手こずります。商品は頑丈そうで気に入っています。これでスッキリ片付けられそうです。

4 2013-02-03

洗濯機の上が斜めになっている為、洗剤等が置けませんでしたが これのおかげで問題解決です。
コスパも良く重量物さえ乗せなければこれで十分です。
ひとつ難を言えば、左右水平の調節です。
組み立て後、実際の洗濯機の場所にセットしてから洗濯機の脇に手を入れて、脚部分を回して調節するのが大変だったので 星4つとさせて頂きました。

• yucarinaさん
  • yucarinaさん

4 2012-12-19

収納力アップ。
我が家の洗濯機まわり(というか、洗面所)は収納力が極端に少ない作りです。
なので、この棚で少しでも収納力を挙げようと購入しました。
組み立ては主人がやってくれたので、私はよくわかりません。
収納力は確かにアップします。
が。
洗濯機の幅に合わせて棚の幅を調節できる、という所までは大変良いと思うのですが、広げたところの下には棚がありません。
なので棚は最低幅分しかありません。
穴が開いてるところは・・・自分で板でも敷くかなー。
けれどもお値段を考えると全体的には満足です。

5 2012-12-14

ぴったり収まりました(ノ^-^)ノ
洗濯機置き場が65cmと狭くラックの脚が収まるかどうか一か八かで購入したんですが、ぴったり収まりました(ノ^-^)ノ
作業スペースが狭かったのでビス止めるのは苦戦しましたが、説明書とおりで40分位で設置完了♪
白基調の洗面所に違和感なく収まってくれたので大満足です。
ぴったり収まったお陰でぐらつく事もなく助かってます。