2 2021-03-21

組み立てる時のことを考えて作られていない。
箱の裏側の組み立て手順通りに行うと、ねじ穴が壁で塞がれるので非常に組み立て辛く、手間取りました。
伸縮させる際に、洗濯機の裏側に手を入れてネジを緩める必要があるので、手軽に伸縮できないのも使い勝手が悪い。値段相応若しくは以下程度の商品かと思います。

2 2020-03-11

洗濯機設置前に買いましょう
洗濯機設置後だったので、とても大変でした。
上を組み立てていると、ばってんの部品が何度も取れました…
丈夫そうだけど、もう作りたくないです。
子供がコロナでずっと家にいる中設置した私も悪いのですが………

2 2020-01-19

パーツを箱から出す時にスライド式のポールが抜け落ちてバラバラになってしまい、確認に戸惑いました。組み立てるには十字のドライバーを準備する必要があります。
部品に意図不明のシールの一部がついており剥がしても汚れが残りました。また上下確認用のシールが付いていないものがあったり付いていてもねじ穴を塞いでいるものがありました。
説明書通り組み立てたのですが洗濯機の裏側に設置した後で閉めるネジ穴が説明書の図とは異なり壁側に開いていたので洗濯機と棚を傾けて隙間にドライバーを差し込みました。
あとこれはこちらの事前のチェック不足ですが、後ろ下部床すれすれの位置にバーがあるので洗濯機のホースやアースを外して潜らせる手間があり、また高さのある洗濯パンの外側に設置するには台を噛ませる必要がありました。
組み立てた直後の感想としては、価格なりに満足していますがもし購入前に戻れるなら別の商品を検討します。

2 2016-10-11

直置きの人専用…?
洗濯機の白い受け皿が邪魔をして脚が床に着きませんでした…
(受け皿の後ろが壁とくっついており動かせない)
洗濯パン利用者はこんなの絶対に設置できません
レビューを見ると台を置いて置けるようにしている人もいましたが、そこまでしないと使えない商品って…
かなり試行錯誤をしても無理だった為到着後1日で廃棄しました
(パイプを切ったりしたため返品できず…)
次は商品の脚をしっかり見て購入します。
お店自体の対応は早くてよかったです。

2 2015-09-12

組み立て苦戦
商品には満足ですが、組み立てがものすごく苦戦しました。私が不器用かもしれませんが。

2 2015-08-07

まだ組み立てはいませんが
思ってたより頑丈で無さそう。
すぐに折れたりしないか心配します。

• 見沼区さん
  • 見沼区さん

2 2014-09-21

改善願う。
注文後、直ぐに届いたのは良いのですが組み立て方が梱包してある箱の裏に記載されててとても不便でした。
なぜ別紙にしないのかと・・・・・。
それとパイプの上下を知る為に貼って有ったであろうシールが欠損していたため作成に試行錯誤。
せっかく物が良いのに残念です。

2 2014-03-29

大変
組み立てるのがとても大変だった。1人で組み立てるのは難しい

2 2012-08-09

うちの洗濯機事情では、後ろの留め金部分が入らないことに最後に気づき、なくなく違うところで使っています(T ^ T)
自分の不注意だったけど、組み立てにかなり時間がかかった上、最悪でした。洗濯機を既に設置されている方はかなり大変ですので、要注意。

2 2012-04-21

フレームが弱い
組み立ては説明書通りに作れるのでそんなに難しくはないが
ネジ止め箇所が多いので女性が組み上げるのはちょっと難しいかも。
それより気になるのは、筋交いがあってもフレームが細いのでぐらつきが酷い。
値段が安いので値段相当の価値と考えます。
長く使うことになりやすいラックなので、丈夫なものを選んだ方が賢明かも。
一人暮らしにはちょうどいいですが。

2 2011-12-28

壁際に寄せてある洗濯機だったので、脚は辛うじてすき間に入ったのですが、蛇口とかも邪魔になったりで、背中の筋交いの金物を使うことが出来ませんでした。
もっと簡単に組み立てられるのかと思ってました。
とりあえず使えてますが、ちょっと不安定・・・

2 2011-12-10

それなり
想像とおり 安いから仕方ありませんが 安っぽいですね(笑)
やはり 買い替えしない品なので しっかりした物を選ぶべきでした。
雑貨 や 収納で 安っぽいのをカバーしていく予定です!

• めぇwwwさん
  • めぇwwwさん

2 2011-11-21

商品の箱そのまま何も梱包されないで届いたのにはビックリしました。
心配になり中身をすぐに確認しましたが、中身は大丈夫でした。
ただ、白いいろのポールの数本がちょっとした汚れみたいなものがついていて残念です。
送料込みのこのお値段なので、我慢して使いますが、ちょっとガッカリです。

2 2011-09-13

組み立てはちょっと説明不足でめんどくさいかな。
あと脆いです。
安さだけは良いと思います。

2 2011-07-16

値段はお手頃ですが、グラつきがあるので、☆2つで。