【エントリーでP3倍】ランドリーラック 伸...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-24
  • 組み立て説明がわかりづらい!
  • モノ自体は大満足!いままで長年つっぱり棒の網タイプの物置ひとつで過ごしておりましたが、重い物を置いていると次第に安定感がなくなりはずれてしまって置いていた物が全部ひっくり返ったり、収納しきれない荷物が溢れてゴチャゴチャしていました。コチラは二段なので置ける物も増えましたし、やはりつっぱり棒とは違って土台がしっかりしているため、重くてかさばる詰替用の液体や、幅を取るペーパーのスト ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-09
  • 商品パッケージにそのまま伝票貼付けでした。箱は潰れてるし、箱の中も袋分けされていないので何かの拍子に中身が飛び出しそうでした。せめてプチプチくらいはして欲しかったですね。テキトーな梱包のわりに発送も早くないので、う〜んという感じですね。.今までは突っ張り棒などで片付けていましたが、どうしても重さに耐えられないのでこちらのラックを購入しました。ラック自体も真っ白で清潔感があり、物がキレイになった事と重さをそこまで気にしなくて良く ・・・(続きを読む
  • LLF11さん

4 2016-05-06

便利に使用しています。
組立時に若干ネジが締めにくかった点がありますが、便利に使用しています。

4 2016-11-28

欲しかった商品
組み立ても、幼児と一緒に1時間で完成^^
ビス止めは子供でも出来る固さでした。

4 2016-11-25

安いのにしっかり
この価格であれば機能的にも十分満足ですが、棚板も幅に合わせてフレキシブルにして欲しかった。

4 2016-11-22

組み立て簡単でした。
値段相応のちゃちさはありますが、重いものを載せないなら十分だと思います。組み立ても大きさ的に1人では大変ですが、力のない女性でも簡単に出来ると思います。

4 2016-10-20

すっきり
ごたごたしていた洗濯機まわりがすっきりしました。組み立ては簡単ですが、設置してある洗濯機にセットするのが難しかったです

4 2016-07-16

使い勝手は良いです
組み立ては正直厄介でした、すじがいがあるせいで少しの歪みが全体に響きやすいのか、なかなかバランスが取りづらかったです。
でもそのおかげで洗濯機稼働させても気になるグラつき感じません。
結果良かったと思います。

• rin4361さん
  • rin4361さん

5 2016-06-28

想像通りでした
使いやすく購入して良かったです。
また機会があれば購入したいです。

5 2016-06-09

至急必要だったので
注文してから、3日目で届きビックリしました!
組み立ては、少し大変ですが簡単です。安く購入できて良かったです。

• ポセ0048さん
  • ポセ0048さん

4 2016-06-03

良品だけど、ねじバカ注意。
組立は30分位かかったけど、それほど難しくは無い。ただ、ねじバカになりやすい。「電動ドライバーを使用するときはトルク注意」と記載があったが「腕力のある人も締め過ぎ注意」と書いて欲しい。2箇所、ねじバカ(締め過ぎでメスねじ山をつぶしてしまい、空回り)してしまった。
1面に2箇所くらいのねじ止めがあったので、なんとかごまかせたが、ほどほどで締め終わって、最後に軽く増し締めする位で良いでしょう。
なお排水口位置だけで無く、足幅の周辺物にも注意した方が良いです。
私の場合、排水口を避けると、その上にあるカウンターに足側面が当たってしまい、それを避けると排水口に乗っかってしまい、10分位格闘した末、すこし前から見て八の字型、上から見ても八の字型に、あえて変形した組立にして設置できました。
最初、強度的に少し弱さを感じたけど、その弱さが変形対応という利点になりました。
その状態で、すすいだシャツ5枚をテッペンに引っ掛けても不安無し。
あと、私の場合、補強筋交い部に洗濯機の電源コード出口があって、下部を上から被せる時に引掛りました。必要な筋交いだけど、設置時は注意ですね。

4 2016-05-05

組み立ては少し手こずりましたが、ひとりでもなんとかできました!洗剤やタオルなど物が置けるので便利です!

4 2016-05-05

洗濯機周りが片付きました。幅は変更できるのは○、高さは決まっているところは△。高さの調整出来たらもっと良かったです。

5 2016-04-13

デッドスペース利用
洗濯機の上に棚があることによりデッドスペースが解消されました!長く使おうと思います。

5 2016-02-09

うちにピッタリ
洗濯機にピッタリはまって、いい感じです。使いたいものが洗濯機の上にたくさん並べることができてとても便利です。

4 2015-12-12

とても良い商品だと思います。
また機会があれば利用させていただきます(^^)

• tomorekissさん
  • tomorekissさん

5 2016-10-07

使える
バスタオル類を上に乗せてるけど、ぐらぐらしません(*^^*)