ランドリーラック おしゃれ ハンガーバー付...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-24
  • 組み立て説明がわかりづらい!
  • モノ自体は大満足!いままで長年つっぱり棒の網タイプの物置ひとつで過ごしておりましたが、重い物を置いていると次第に安定感がなくなりはずれてしまって置いていた物が全部ひっくり返ったり、収納しきれない荷物が溢れてゴチャゴチャしていました。コチラは二段なので置ける物も増えましたし、やはりつっぱり棒とは違って土台がしっかりしているため、重くてかさばる詰替用の液体や、幅を取るペーパーのスト ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-09
  • 商品パッケージにそのまま伝票貼付けでした。箱は潰れてるし、箱の中も袋分けされていないので何かの拍子に中身が飛び出しそうでした。せめてプチプチくらいはして欲しかったですね。テキトーな梱包のわりに発送も早くないので、う〜んという感じですね。.今までは突っ張り棒などで片付けていましたが、どうしても重さに耐えられないのでこちらのラックを購入しました。ラック自体も真っ白で清潔感があり、物がキレイになった事と重さをそこまで気にしなくて良く ・・・(続きを読む
  • LLF11さん
  • ポセ0048さん
  • ポセ0048さん

4 2016-06-03

良品だけど、ねじバカ注意。
組立は30分位かかったけど、それほど難しくは無い。ただ、ねじバカになりやすい。「電動ドライバーを使用するときはトルク注意」と記載があったが「腕力のある人も締め過ぎ注意」と書いて欲しい。2箇所、ねじバカ(締め過ぎでメスねじ山をつぶしてしまい、空回り)してしまった。
1面に2箇所くらいのねじ止めがあったので、なんとかごまかせたが、ほどほどで締め終わって、最後に軽く増し締めする位で良いでしょう。
なお排水口位置だけで無く、足幅の周辺物にも注意した方が良いです。
私の場合、排水口を避けると、その上にあるカウンターに足側面が当たってしまい、それを避けると排水口に乗っかってしまい、10分位格闘した末、すこし前から見て八の字型、上から見ても八の字型に、あえて変形した組立にして設置できました。
最初、強度的に少し弱さを感じたけど、その弱さが変形対応という利点になりました。
その状態で、すすいだシャツ5枚をテッペンに引っ掛けても不安無し。
あと、私の場合、補強筋交い部に洗濯機の電源コード出口があって、下部を上から被せる時に引掛りました。必要な筋交いだけど、設置時は注意ですね。

• rin4361さん
  • rin4361さん

5 2016-06-28

想像通りでした
使いやすく購入して良かったです。
また機会があれば購入したいです。

5 2016-06-27

女1人で作業して20分くらいで組み立てれました。
簡単です!
買って良かったです^^*
ありがとうございました!

4 2015-09-30

値段が手ごろでよかったです。主人が組み立てましたが、やはり時間がかかっていました。

• らん8888さん
  • らん8888さん

4 2015-09-20

活用しています。
足の部分の長さが足りなかったので、上げ底に加工して活用しています。
洗濯機回りの洗剤等置けるので、便利です。
有難う御座いました。

4 2016-07-16

使い勝手は良いです
組み立ては正直厄介でした、すじがいがあるせいで少しの歪みが全体に響きやすいのか、なかなかバランスが取りづらかったです。
でもそのおかげで洗濯機稼働させても気になるグラつき感じません。
結果良かったと思います。

5 2016-06-09

至急必要だったので
注文してから、3日目で届きビックリしました!
組み立ては、少し大変ですが簡単です。安く購入できて良かったです。

4 2016-05-06

便利に使用しています。
組立時に若干ネジが締めにくかった点がありますが、便利に使用しています。

4 2016-05-05

組み立ては少し手こずりましたが、ひとりでもなんとかできました!洗剤やタオルなど物が置けるので便利です!

4 2016-05-05

洗濯機周りが片付きました。幅は変更できるのは○、高さは決まっているところは△。高さの調整出来たらもっと良かったです。

5 2016-04-13

デッドスペース利用
洗濯機の上に棚があることによりデッドスペースが解消されました!長く使おうと思います。

5 2016-02-09

うちにピッタリ
洗濯機にピッタリはまって、いい感じです。使いたいものが洗濯機の上にたくさん並べることができてとても便利です。

4 2015-12-12

とても良い商品だと思います。
また機会があれば利用させていただきます(^^)

4 2015-11-25

すっきりしました
デザイン、使い勝手はいいのですが、組み立てて設置するのに、そんなにスペースのない、高さのない洗濯置き場なので苦労しました。でも、苦労した甲斐があって、ぐらつきは少ないような気がします。

4 2015-10-25

高さと値段で。
水道蛇口の位置と、排水口の位置、2段の棚でこの商品に決定。すぐに届きました。
組み立ては難しくない。こんな軽さで大丈夫かなぁ〜と思いましたがそんなに重たいものを乗せる訳ではないのでいけるだろう。設置は洗濯機をどかした方が良い。当方は右が壁、左は洗面台なので狭いスペースで調節するのは大変です。給水ホースやコンセント位置などにも注意が必要です。下段の棚が調節できないので、柔軟剤などの高さのあるボトルは立ったままでは入りません。後は工夫して使いやすいようにするべし。あ、筋交いのアイデアはいいです。グラグラが防げます。