ランドリーラック ハンガーバー付ランドリ...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-24
  • 組み立て説明がわかりづらい!
  • モノ自体は大満足!いままで長年つっぱり棒の網タイプの物置ひとつで過ごしておりましたが、重い物を置いていると次第に安定感がなくなりはずれてしまって置いていた物が全部ひっくり返ったり、収納しきれない荷物が溢れてゴチャゴチャしていました。コチラは二段なので置ける物も増えましたし、やはりつっぱり棒とは違って土台がしっかりしているため、重くてかさばる詰替用の液体や、幅を取るペーパーのスト ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-09
  • 商品パッケージにそのまま伝票貼付けでした。箱は潰れてるし、箱の中も袋分けされていないので何かの拍子に中身が飛び出しそうでした。せめてプチプチくらいはして欲しかったですね。テキトーな梱包のわりに発送も早くないので、う〜んという感じですね。.今までは突っ張り棒などで片付けていましたが、どうしても重さに耐えられないのでこちらのラックを購入しました。ラック自体も真っ白で清潔感があり、物がキレイになった事と重さをそこまで気にしなくて良く ・・・(続きを読む
  • LLF11さん

4 2015-06-10

包装に難あり
届いてまずびっくりしたのは、箱です!ランドリーラックの画像が載っている箱に、そのまま送り状が貼ってあり、何を買ったか一目瞭然!画像参照です。
商品自体はまだ試用期間が短いのでなんとも言えませんが、組み立て時にドライバーが必要なことを知らず、新しく購入するハメになりました…今は簡単にネジが止めれるように同封してくださるメーカーもあるので失念してました…
まあ、なんだかんだスッキリ整理できたので良しとします!

• nakm1024さん
  • nakm1024さん

4 2015-06-08

棚板もしっかりしており、ハンガーバーも便利かと思います。ただ、棚板と棚板の間が柔軟剤など背の高いものより短いため、下の棚板には置けませんでした。そのため、★4つとさせていただきました。

5 2016-04-13

デッドスペース利用
洗濯機の上に棚があることによりデッドスペースが解消されました!長く使おうと思います。

4 2015-10-05

ちょっと華奢ではありますが
ちょっと華奢な作りなので耐久性に心配はありますが、
筋交いも入っているのでぐらつきも少ないです。
脚の前後にアジャスターが付いているので、平ではない洗濯台でも
調整できます。
ねじ止め箇所が多く、ねじ穴が微妙にずれていたりするので
女性が組み立てるのはちょっとしんどいかも。
お父さんの出番ですね。

4 2015-09-30

値段が手ごろでよかったです。主人が組み立てましたが、やはり時間がかかっていました。

• らん8888さん
  • らん8888さん

4 2015-09-20

活用しています。
足の部分の長さが足りなかったので、上げ底に加工して活用しています。
洗濯機回りの洗剤等置けるので、便利です。
有難う御座いました。

5 2015-08-26

軽くて便利です。
とっても、軽くて棚が、網目でないで小物もおけて幅も伸び使い勝手が良いです。組み立ても簡単でした。ありがとうございます。

4 2016-05-06

便利に使用しています。
組立時に若干ネジが締めにくかった点がありますが、便利に使用しています。

4 2016-05-05

組み立ては少し手こずりましたが、ひとりでもなんとかできました!洗剤やタオルなど物が置けるので便利です!

4 2016-05-05

洗濯機周りが片付きました。幅は変更できるのは○、高さは決まっているところは△。高さの調整出来たらもっと良かったです。

5 2016-02-09

うちにピッタリ
洗濯機にピッタリはまって、いい感じです。使いたいものが洗濯機の上にたくさん並べることができてとても便利です。

4 2015-12-12

とても良い商品だと思います。
また機会があれば利用させていただきます(^^)

4 2015-11-25

すっきりしました
デザイン、使い勝手はいいのですが、組み立てて設置するのに、そんなにスペースのない、高さのない洗濯置き場なので苦労しました。でも、苦労した甲斐があって、ぐらつきは少ないような気がします。

4 2015-10-25

高さと値段で。
水道蛇口の位置と、排水口の位置、2段の棚でこの商品に決定。すぐに届きました。
組み立ては難しくない。こんな軽さで大丈夫かなぁ〜と思いましたがそんなに重たいものを乗せる訳ではないのでいけるだろう。設置は洗濯機をどかした方が良い。当方は右が壁、左は洗面台なので狭いスペースで調節するのは大変です。給水ホースやコンセント位置などにも注意が必要です。下段の棚が調節できないので、柔軟剤などの高さのあるボトルは立ったままでは入りません。後は工夫して使いやすいようにするべし。あ、筋交いのアイデアはいいです。グラグラが防げます。

5 2015-10-23

10/20に購入し23日に届きました。発送も早く,ホームセンターより安い。新しい家で使うため色々購入しました。機会があったらまた購入したいです。