2022/12/24
    ちび1018さん
    今まで使っていた別の物干しがさび錆になるので、以前使っていたアイリスのを見つけ購入しました
    注文日:2022/12/13
    2023/03/02
    大量に干せます。
    ベランダに使用。 問題なく使えています。
    注文日:2023/01/17
    2011/08/14
    hirohiro0216さん
    グリーンカーテン用に購入
    本来の物干し用ではなく、グリーンカーテン用に購入しました。 今はゴーヤ4株と琉球朝顔1株のカーテンができました。 今まで突っ張り棒を窓枠にはめてやっていましたが、あの重量を支えるには無理があり・・・これにしてからは安心して大きく育てることができるようになりました。 それに設置場所も自由に選べるのでバルコニーでカーテンを作る人にはこれが一番お勧めではないかと思います。
    注文日:2011/05/16
    2011/08/30
    *Hosta*さん
    洗濯が楽しくなりました!
    他のショップと比べて一番安かったこちらで購入しました。 我が家の狭小ベランダには物干しが設置されていないため、今までは小さな物干しを使っておりとても干しきれないので室内にも干していました。 思い切ってこの商品を買ってみて本当に良かったです。 シーツもバスタオルもたくさん干せて、お洗濯が楽しくなりました! 使わないときは竿をベランダの隅に立てかけておけば、見た目もすっきりです。 設置は、垂直にしっかり固定するのが女性一人では少し難しく、組み立て~完成まで1時間ほどかかりました。 白いプラスティックの部分が見た目おしゃれではないので☆マイナス一つですが、干すスペースにお困りの方にはとてもおすすめの商品です。
    注文日:2011/08/07
    2011/05/06
    nq660853さん
    連休の仕事
    本来の物干し用ではなく、ベランダで「緑のカーテン」を作るために購入しました。ホームセンターを回り、偶然にこれは利用できそうだと思い、ネットで購入しました。これから制作にかかります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/05/01
    2010/11/15
    ひかりももさん
    新築のベランダに
    注文してすぐ届けていただきました。 主人が1人で取り付けましたが、2人でやった方がいいかもと言っていました。両面に壁があるので、風で揺れないように竿を壁ギリギリまで伸ばして間にスポンジを挟んで使用します。全然揺れません。 天気が悪かったりで、あまり使用してませんが、竿が3本かけれるので沢山干せそうです。
    注文日:2010/11/08
    2011/09/27
    ベランダに緑のカーテンを
    二階ベランダに流行の「緑のカーテン」を作りたかったのですが、屋根にはネットを引っ掛けられる箇所が無く、また、洗濯物は全て庭で干すため物干し台も無く。ちょっと困りましたが、こちらが送料込みで5000円以下と格安だったので購入し、緑のカーテンを作りました。 二人で簡単に組み立てられ、設置以来、一夏のあいだ問題なくたたずんでおります。普通に物干し台としても良いなあ、と今更ながら思っています。
    注文日:2011/07/01
    2011/07/22
    ベランダ
    一人で組み立て設置しました。思ってたよりはスムーズにつけられたと思います。 ベランダ菜園を始めて今までついてた竿受けの場所が邪魔になったので デッドスペースを活用出来て良かったです。
    注文日:2011/07/18
    2010/05/10
    ぱくぱくたろうさん
    たくさん干せる
    垂直にするのが難しかったです、っていうか、わかりません。どうやったら垂直かわかるんでしょうか。マンションのベランダでは、遠目から確認するのが不可能なので。無事に働いてくれているので多分垂直にできたんだろうな、って感じです。 最初の高さ調節が上の方でやらなきゃいけないので、踏み台が必要でした。 重くないし、組立家具に比べたら大汗かくほど難しいわけじゃないですが、ちょこっと不安を感じました。 竿をかけるところは穴になってるので、洗濯物をひっかけじゃなくて、通して干したいときは、竿を抜き取らなくてはいけません。フックタイプに慣れていたので最初面倒を感じました。 でもすごくたくさん干せるようになって、とってもとっても助かってます。小さな不満は全部合わせて☆ひとつ分です。 これが届くまで、洗濯するのが苦痛なほど、物の干せないベランダだったので存在してくれてありがとうと言いたいです。
    注文日:2010/04/19
    2015/10/29
    hi_roroさん
    しっかり!!
    ベランダではなく、室内に設置しました。 天井は梁のある場所を探してつっぱりました。 最初はちょっとグラグラしてて、たくさん洗濯を干したら重みで倒れてきましたが、再度説明書をよく読んでしっかり設置し、洗濯を干すのを両側にして、重さを分散させれば大丈夫でした。 一人で作業しましたが、問題なくできました。 ただ手伝ってくれる人がいれば、より簡単にできたと思います! とても良い商品でした!
    注文日:2015/10/14
    2012/04/20
    狭いベランダでも使えてます
    うちのベランダは狭い上に、以前使っていた物干しは土台が足元に邪魔だったのですが、突っ張り式にすると広くすっきりと使えるようになりました。 ベランダの掃除も楽になりました。 説明書もわかりやすく組み立ても数十分でできました。 取り付けは平衡を見るために二人で作業した方がスムーズです。 最後の突っ張る作業は、できれば男性の力でクイッと回してもらうと ぐらつきもなくしっかりすると思います。 今のところ家族4人の洗濯ものを干していますが、ぐらつかず沢山干せています。
    注文日:2012/03/27
    2011/02/22
    千の雪さん
    平屋の一軒家です。1階の軒下で使っています。物干し台は重いし邪魔になるし・・・とのことで行き着いたのがこの商品でした。ベランダでなくても十分干せます。女性ですが一人で全て短時間で組み立てることが出来ました。突っ張りも安定しています。物干し竿を三箇所つける部分がありますが、二箇所のみで使用しています。余った穴は傘を干す時にぴったりで重宝しています!
    注文日:2011/01/15
    2011/02/15
    えみこ4083さん
    ベランダ用物干し
    賃貸マンションのベランダに竿受はついているものの、使うと、リビングからの景色が洗濯物ばかりになってしまい、干せる量も限られているため、購入しました。 ベランダの和室側に取り付け、リビング側には植物を置き、とてもいい感じです。 夫と二人で取り付けたので15分ほどで完成。安定しており、全くずれませんし、家族4人分の洗濯物が余裕で干せます。竿が落ちないように固定する部品もついているので、安心です。 こんなに安く買えるならもっと早く購入すればよかったです。
    注文日:2011/02/08
    2015/02/27
    安心。
    ホームセンターで売っている類似商品と比べて作りがしっかりしているので、安心して使用できます。特に床の傾きに応じてフレキシブルに角度が変わる足が秀逸で、真っ直ぐに取り付けができるためグラつきません。
    注文日:2014/12/24
    2012/08/15
    アンパンマン02075877さん
    アパートなので
    あまりスペースを取らない物を探していました。 省スペースのわりにたくさん掛けられるので、助かります。
    注文日:2012/04/15
    2011/02/05
    ようこっち2532さん
    備え付けの分だと足りないので購入しました。 丈の長いものが沢山干せて便利です。 値段も一番安かったです。買ってよかったです。
    注文日:2011/01/12
    2010/06/18
    ky20020202ryhさん
    引っ越し先で使用するために購入。 5人家族なので 竿3本取り付けられるこのタイプに決めました。 旦那と一緒に取り付けましたが、平行に取り付けるのに苦労しました。 1人だと無理かも。 でも、いっぱい干せるし、グラグラもしないので満足です。 取り付けが難しかったので★4つ。
    注文日:2010/06/09
    2010/05/06
    5人家族でベランダで干しきれなくなってしまったので 購入しました 女1人でも15分ぐらいで設置できました 難しいといえば並行にするぐらいかな・・・・・
    注文日:2010/04/21
    2015/02/14
    ジャスミン77さん
    ちょっとお値段が高いかな(笑)
    とても早い発送で助かりました。 引越先でのベランダに使用するため、購入。 1週間前に購入した同じアイリスのランドリーラックは、ポールが1本1本ビニール梱包されて、ちょっと過剰だな~と思っていたんですが、こちらは、本当に簡易包装(笑) 箱にそのまま入ってたので、ゴミもほとんど出ず助かりました。 でもこのコンパクトさだと、5千円は高いと感じました。 簡単な組み立てに慣れてる女性であれば、30分くらいです。 椅子は必須(子供の低めの椅子でも大丈夫ですが) ポールが滑るので、滑り止めの付いた軍手があった方が作業がはかどるかも。 低い位置にしか、竿が干せないベランダだったんですが、このおかげで、洗濯物にお日様が当たってます☆ 安全の為でしょうが、竿の高さがもう少し高めまで上げられる方が正直嬉しいです。 竿かけも3か所あるので、位置を考えれば、シーツも干せて便利です。 (竿は2本手持ちでありましたが、1本買い足して快適です) 建物に傷を付けず、でもしっかり使えそうな便利な物干しが見つかりました。 (ホームセンターのは高さが足りなかったので助かりました)
    注文日:2015/02/11
    2013/11/06
    ザッキー19さん
    なかなか良かったねんけど…
    商品自体は、繋ぎ合わせた軸がカチカチやなく繋ぎ目辺りを中心的にしなりがある割には結構しっかり突っ張ってます。(MAXの3メートル近くで使用しているからしなるのか?) 大量に干せるし重宝しそうですね。 届かないと分からなかったが、ベランダの幅が狭いとダメ(突っ張り位置から更に40センチ以上あるベランダはOK)とか…突っ張る天井裏が空洞はダメ(天井裏が骨組みや柱的なものがないとNG)とか…私は何とかギリギリセーフで設置できましたが、設置条件などは商品が届かないと詳しく分からないのが通販の痛い所かもしれませんね。 組み立ても、竿受けを軸に通す作業と軸と軸との繋ぎ目をネジ締めするのが少し力がいるのと天井や壁との平行に設置する事が少し大変でしたが…基本的にカナリ簡単に組み立て出来ます。 設置時は、位置決め仮止め時に台か何かに乗らなければ173センチの私でも届かなかったので上階のベランダの方はお気を付けて。(突っ張らす為に回す所は一番下の所) 値段満足良い商品ですよ。 ただ、私に届いた商品はロックネジと言う部品が片方だけ欠品だった事がガッカリでしたので☆4です。(せっかく早く届いて迅速だったのに、後日欠品部品だけ郵送3日も待たされました)
    注文日:2013/11/03
    2013/08/08
    買って良かったです。
    マンションタイプの低い物干し台だったのでバスタオルなど長い物を干すときに不便をしていました。今回思い切って買ってみて洗濯がとても便利になりました。取付は主人に協力してやってもらいました。うちのベランダは室外機を上に取り付けているので避けるように設置するのが大変でしたが概ね問題なく取り付けられました。組立自体は難しくなかったですが、取付は背が低い人だと疲れると思います。沢山干せるようになってとてもうれしいです。
    注文日:2013/07/28
    2011/08/24
    緑のカーテン用
    他の方もレビューにありましたが、はい、私も今年の節電対策に緑のカーテン用に購入致しました。 ベランダの半分には物干し竿用の金具?がついてなかったので、緑のカーテンを作るのには大変だなぁと。 あまり器用な方ではない女ひとりで30分くらいで設置完了しました。 確かに左右のバランスを見るのには誰かいてくれたらもっと早かったかも…ですが、まぁひとりでも十分できますよ。 お値段も安かったし、届くのも早かったです。 梱包は、商品の写真つき(パッケージの)段ボールにそのまま直に伝票が貼ってあるだけの丸見え梱包なので、何を買ったか知られたくない方には不向きです。
    注文日:2011/07/18
    2011/02/24
    t-chibiさん
    室内でクローゼット代わり
    以前使っていた2段物干しはバネのないタイプで、グラグラしてしまいなかなか安定しませんでした。そしてとうとう倒壊。和室の天井高205cmの場所に設置するのですが、どうしても3段のものが良くて賭けになりましたがコレに決定。210cm~と書かれていますが、205cmの天井高で取り付け可能でした。しかも畳なので跡が残らないように厚さ2cmほどの板を敷いてギリギリ設置完了。ここまでするとバネの意味がなくなってしまいましたが…。組立そのものは簡単。奥に2段、手前1段で使っています。しっかりとしていて安心感があります。壊れたらまた同じ物を買うと思います。ベランダにも買おうか検討中。
    注文日:2011/02/09
    2021/08/21
    2ndステージ1968さん
    買い替えです
    使い勝手が良ったので再購入です。 今まで使っていた物干しが、先日の強風で支柱の繋ぎの部分がポッキリと折れてしまいました。 購入してから3年半、外で使っていたのでやむを得ないかな~。
    注文日:2021/08/10
    2020/06/21
    sugar-lampさん
    比較的簡単に設置出来ました。 何回かやり直しましたが固定するダイヤルが限界まで回ってしまうので少し不安はありますが手で揺らしても外れないから大丈夫と思って設置完了。 今後妻が使っての耐久性に期待します。
    注文日:2020/06/17
    2017/12/15
    部屋干し用に購入
    今までは4畳ほどの部屋に折り畳み式の室内干しで干していたけど上の空間がもったいないと主人がいうのでためしに買ってみました!無駄な空間がなくなりスマートに干せるようになり大満足!6人家族で洗濯物も多いので大助かりです。他にバスタオル用とタオル専用の物干しを同じ部屋においても前より広々使えてます。いい買い物をしました(^-^)
    注文日:2017/12/03
    2017/09/13
    すぐ届きました
    商品はすぐに届いたので良かったです。ありがとうございます。難を言えば配達は商品の箱に直接配達伝票を張り付けた形なので、気になる人は止めておいた方がいいかも。 取り付けは特に問題なくできたので、一人でも簡単です。取り付けてまだ日が浅いですが、今のところ問題なく使っています。我が家は1階掃き出し窓の外に取り付けたので、300cmの高さはギリギリです。個人的には強度の点でもう少し高さのある320~330cm対応できるものがあるとより安心できるかなという感じです。。
    注文日:2017/07/18
    2016/07/08
    pookororinさん
    高い場所は良く乾きます
    今まで高さ190センチの場所で干す為に非常に変な事をしてたので、ツッパリ物干しを購入してスッキリしました。高い場所で干す目的はしっかり果たしましたが、3本使った場合前後の差や高さの差が思うようにはならないので、今は一番高いのと中くらいをこれで使用して、今まで使ってた物干しも動員しています。 ステンレス以外の部分のプラスチックがなんとなく丈夫ではない感じがするので、耐久性がどうだろう?という不安があります。
    注文日:2016/06/21
    2015/10/03
    趣味が歯磨きさん
    安くて助かりました。
    同じ商品でこちらが一番安かったと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/09/07
    2015/09/01
    Ma. Noguchiさん
    高さが高いのがやっと見つかりました
    1階に設置しようと思いましたが、2階のベランダの床と地面がかなり高さがあるので半分あきらめていました。でもこれが見つかってよかったです。使うのはこれからです。
    注文日:2015/08/30