物干し 屋外 布団干し 4枚 ステンレス布団...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-21
  • 送料無料
  • 自分では買えない大きな商品がお安く送料無料で購入できて良かったです近所のホームセンターで似た商品似た価格でありましたがちゃちでこちらの方が作りがしっかりしていると思います軽くて女性にも扱いやすいです組立も簡単でした。私は不器用な方ですが20分ぐらいで1人で出来ました。物が少し大きいので大変かもしれませんが何せ軽いので楽ですよ。ご主人に作って頂くならもっと早く完成するかもです プラ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-15
  • 布団を上げる代わりに
  • 追記します。ぐらぐらです。最初から割とグラグラだったんですが、もうごまかしがきかない位グラグラになっています。不良品?メーカーに問い合わせしようか考え中です。星4から3に引き下げです。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜和室に布団を敷いて寝ているのですが、押入が狭く布団が入らないため、毎日上げ下ろしすることができません。今までは畳んで置いていたのですが、カビが出てしまうのではないかと気になってこ ・・・(続きを読む
  • はらぺこひちょみさん

5 2016-04-23

母に頼まれました。今まで全部ステンレスでパイプが細いものを使っていました。強風で倒れるし、ぐらぐらで、壊れやすくて……。こんなのがあったなんて知りませんでした!すごくしっかりしていて、長持ちしそう!!パイプが太くてジョイント部分もしっかり!!買ってよかったです。

5 2015-12-27

家の中で使用します
丁度良い高さで布団の上げ下ろしが楽になりました。組み立ては、女性一人で30分弱くらい。

5 2015-07-04

布団干しに丈夫なものを探しておりましたが、こちらの商品に目が留まり、購入しました。とても満足いく商品です。

4 2015-06-05

布団干し
前に使っていた布団干しが壊れて、購入をする事に。組み立ても楽で30分もかからなかったと思います。
低めなので、お布団を干すのもすごく楽です。

5 2015-05-24

毎日、使っています
毎日も使っています。持ち運びも軽く助かっ☝います。

4 2015-03-29

金額以上にしっかりとしています
しっかりとしていて布団4枚干しても安心です。金額も手頃で満足です。

5 2015-03-15

楽になりました
ふとん干しがたいへんでしたがこれを買ってから楽になりました。

5 2015-03-07

はじめて買いました
とても安定感があり活用しています。長く使いたいとおもいます

4 2015-02-07

安定しています
組み立てはそれほど難しくないですが、ネジを20本も使用しているので、めんどくさいです。
組み立て後、さっそく布団干しに使いましたが、安定していてしっかり干せます。
室内干しだと意外と場所をとりますね。4枚干しなので仕方ありませんが。

5 2015-01-24

使いやすい!
商品が到着して早速組み立てました。
思ったよりも組み立てが簡単で女性でも難なくできました。大きさもちょうどよく、土台がしっかりしてるので風がある日でも、倒れることもなく、折りたたみも簡単で収納もしやすく購入してよかったです。

5 2014-12-21

イメージ通り
組み立ても簡単で、即戦力として大活躍。外ではまだ使ってませんが、安定感はあります。

5 2012-10-24

気に入りました
倒れにくいことと 布団が地面につかないサイズということで 購入しました。
重さも気になりません。(体力のない38歳 主婦でも)
開く角度のロックは きちんとロックできているのか、片づけ時 すぐにたためるので、少し不安ですが、私が まだ使い慣れていないからかもしれません。
(実際 倒れてたこともありません。)

5 2011-03-28

倒れない
3階のルーフバルコニーで使用する為に購入しました。ダブルとシングルの敷布団をかけてもパイプはしなる事なく大丈夫でした。それからかなり強風の日に使用しましたが一度も倒れませんでした。

• shower71さん
  • shower71さん

4 2010-11-08

今までの同様の商品はけっこう不安定でしたが,この商品は安定していて使いやすいと思います。

• aririnkoさん
  • aririnkoさん

5 2011-10-17

倒れにくい
オールステンレスと迷いましたが、倒れにくいという点に惹かれてこちらに決めました。
組み立ては主人が15分程度でやってくれましたが、はめ込んでネジを締めるというだけで簡単だったと言っていました。ちなみに電動ではなく、ただのドライバーを使用して。ネジも袋ではなく厚紙に刺さっていたので、転がっていくこともなくて良かったようです。
敷布団3枚と羽毛肌掛け布団を干しましたが、肌掛け布団だけが軽かったため、それを掛けていたバーが浮いて風にあおられてしまいました。倒れたりはありませんでした。
身長155cmの私でも、ダブルの布団を抱えて干すことができる高さでした。
これからの季節重宝しそうです。