• yocci57さん
  • yocci57さん

5 2010-08-26

押し入れにぴったり入りました。引き出しは軽くてとてもいいです。引き出しが取り出せないのが、少し物がいれにくいかなぁ。けど、全体的には◎です。
組み立て不要で、キャスターも工具要らずで簡単に付けられるのもいいですね。

5 2013-06-01

引き出しが軽いです♪
小学生の子供にロフトベッドを購入したのですが、ベッド下に置いて使用するために購入しました。
掃除が楽にできるように、キャスターを付けて使用しています。
キャスターにストッパーはありませんが、すべての段に服を入れると普通に引き出しを動かすだけでは、本体は動きません。
やはり、引き出しにレールが付いているからなんでしょうね。
ジーンズなどズボンをビッシリ詰め込んでも、楽に引き出せます。
試しに1ツ購入したのですが、とても良いですし、服が入りきらなかったのでもう1ツ購入します!
他の方が書かれていたように、ダンボールの中に謎のプラスチック破片が入っていたのが気になりましたが・・・。

4 2010-06-09

押し入れ(クローゼット)収納にぴったり☆
賃貸のクローゼットにぴったりのサイズでした。
組み立てもキャスターを付けるだけだったので妊婦の私一人でも箱からとりだしてクローゼットに収めることが出来ました(箱から取り出すと言うより、箱を破いて中身を取り出しました)
見た目もすっきりしていい感じなのでもう一つ同じものを買ってもいいかなって考えてます。
引き出しはスムーズすぎてちょっと手を挟んじゃいそうで怖いかな・・・。

4 2021-10-14

組み立て済みなのはありがたい!
引き出しを抜く方法が説明書に載っていたがやり方が悪いのか抜けません(笑)
引き出しのレールも軽くクローゼットにピッタリ収まってくれて収納量が増えました。
奥に長いので100均グッズを使用して
よく着る物は手前、季節外のものは奥と分けることで衣替えもしやすく使い勝手も良いです
もっと早く買えばよかった!

5 2015-04-23

スムーズな開閉で使いやすいです。中身が見えないのはスッキリして良かったです。

5 2015-04-03

押し入れ用に
他店で一つ買い良かったので、多分最安値のこちらで追加注文しました。
押し入れ下段の半間分に、二つ並べて余裕があります。引き出しの滑りが軽いので、ストレスなく出し入れできます。只、キャスターを付けると重い引き出しを引いた時、チェストが前に出て来るので、当分動かす予定もないし、キャスターは外しました。押し入れの奥行きを無駄なく使えるので収納力があり、とても片付いたし、見た目もきれいで良かったです。

5 2012-11-01

予想通り
きれいで、奥行きばっちりな素敵な商品です。大満足

4 2011-10-21

こどものおもちゃ箱
こどものおもちゃの収納用に購入しました。我が家の押入れに奥行き、高さともぴったりで、それまでごちゃごちゃしていたおもちゃたちがスッキリ納まりました。
また沢山いれても引き出しがスムーズで引き出しを引っ張りすぎてもストッパーで止る様になっているので子供でも安全です。
シンプルなデザインも気に入っています。配送もスピーディでしたし、価格もお安く手に入り満足しています。

4 2011-06-06

使いやすいですよ
レールで楽々引き出しで 子供でも楽々この値段で買えてとてもお得でした
押入れが無駄なく使えます

5 2010-03-05

押入れ下段
押入れ下段に収まりの良いチェストを探していました。中身が重くなっても歪まない、開け締めがスムーズ、中身が見えない、を条件にするとこれに行き着きました。
現物が届いて服を入れてみましたが、大容量、開閉らくちん、見た目スッキリで理想通りでした!
近くのホームセンターより安くて、玄関まで運んでもらえて送料無料、文句なしです!

5 2010-02-26

これなら、大丈夫かな^^
今まで押入れ収納ボックスを何度も買い換えています。理由は、引き出しがスムーズに開かなくなってしまったり、ボックスが歪んでしまったから・・・プラスチック製のものは、安いけど長持ちしない!ついつい詰め込みすぎてしまったんでしょうね。今回は、倍以上の価格ではありますが長く使えそうです。とにかく、引き出しがスムーズに開閉できるのがいいですね。たくさん詰め込み過ぎないように、気をつけなくちゃ^^

• 7730107さん
  • 7730107さん

5 2009-12-26

押入れ収納として
押入れに少し出っ張りがあるのでサイズが少し心配でしたが、思った通り、キャスターをつけて入れたら、ぴったりでした。ダンボールにそのまま入っていたので軽くさっと拭いてから使いましたが、外側は全くきれいで、引き出しの中に少し簡単に拭ける程度のほこりがついていた程度でした。組み立てもないしキャスターだけ自分でつけて、すぐ使えたので楽でした。押入れもスッキリして買って良かったです。

5 2021-10-08

レール付き引き出し、最高。
部屋の模様替えで、押入れを有効に使いたく探していました。
レール付きで、深い引き出しをめいっぱい開けてもしっかりしていて、大満足です。

4 2021-08-08

購入してよかった。
押し入れの収納に購入しました。
幅が44cmと迷いましたが、39cmを2個購入し、押し入れにピッタリ入りました。
皆さんが言っているように、軽く引き出せてとても楽です。

5 2020-12-21

押し入れの中の収納として、購入しました。引き出しが軽いので使いやすいです。