4 2024-04-18

カラー:カラー | カラー:ホワイト/ライトメイプル:258979

結構しっかりしてます
隙間家具ですが、すごくしっかりしていて重かったw本当に20cmしかないところに置きたかったので、サイズ、ぴったりでした。

5 2012-01-25

冷蔵庫と壁のすき間にぴったりのサイズで、部品もよく考えられており、組み立ても簡単でした。結構重宝しています。棚板1枚追加したのは正解でした。しっかりした留め具が付いているので、短いラックと2段重ねにして使っています。

• x3xさん
  • x3xさん

4 2013-04-24

サイズは良好なのにカラーが残念!
隙間収納として幅20.5cm、奥行き25cm、高さ240cmにぴったり収まる収納ボックスとして購入しました。ボックスの奥行きは29cmで約4cm長くなりましたが我慢できる突出し量なので購入しました。高さは、2個までの重ねはOKと記載されていましたが、240cmまで必要だったので、3段用のカラーボックス2個と2段用のカラーボックス1個(88cm+88cm+60cm=236cm)でちょうどよい高さになりました。なお、カラーボックス1個ごとに壁に木ねじで固定し頑丈になりました。ただ、色について残念でした。周囲の色がホワイトで統一されていたのに棚板だけがホワイトで側板はメープルだったことです。一か所だけ色違いになってしまいました。残念!!

• jk_kishiさん
  • jk_kishiさん

5 2021-05-27

トイレの片隅に置きました。満足してます。

5 2013-09-09

ピッタリ
小さいかと思いましたが、キッチンの微妙はスペースに置くには、ピッタリでした。作りも、かなりしっかりしていて、1000円位のカラーボックスに比べると納得のいく頑丈さです。グラつき防止の壁などに接続させる固定金具もついていました。でも付けなくても、大きな地震じゃない限り、簡単に倒れてくる感じはなさそう!

4 2013-03-20

サイズ展開が多いのでデッドスペースが少なく済みます。
CBシリーズに比べてガタつきが少ないように裏板を固定する部品があったりして作りが丁寧な印象です。
しかし稼動板と壁の間に隙間があくこと。稼動板と裏板の固定にプラスチック部品が使われていること。2点が残念です。
カラーボックスなんて短期間で買い替えるもの、とはいえ物置なんかで使っているといつの間にか何年もたってしまうものなので劣化しやすいプラ製では強度に不安があります。

5 2013-02-11

狭いところにばっちり!
ブラウンホワイト15センチと20センチを購入しました。
ブラウンで暗く感じるかなとおもいましたが中板が色なので清潔感もあり、このお値段で、この品質はお得感あり、高さを変えられたり、ネジ後を隠すものもついています。
今は、すき間収納で使用中ですが、見えるところにおいてもいわゆるカラーボックスとは違い高級感が少しあります。

• naokun86さん
  • naokun86さん

5 2013-01-23

安いし綺麗!
まず、発送が迅速でした 東京の八王子に住んでいるのですが
土曜日に注文して月曜日に確認メール、火曜日に発送されて水曜日の昼に届きました
次に商品ですが
トイレや洗面具の収納として買ったのですが、良い買い物だったと思います
自分の考えたいた通りのサイズで(もちろん棚も調節でき)、とても安く手に入りました
トイレ収納専門の商品は6000円ほどで、棚の高さも調節できないものばかりでした
また値段の割りに塗装も綺麗で、安物感はありません

5 2012-11-29

良かったです!!
20段×3段セットの20センチと15センチを2台ずつ、追加で仕切り板を購入しました。
これまで無駄にしていた隙間で収納可能になったので、もっと早く購入すれば良かったです。組み立ても簡単!作りもしっかりしていました。隙間家具としては、
追加も可能でしたので、良いと思います。また隙間が有ったら追加します。

5 2009-03-09

洗面所に
洗面所と洗濯機の間に置くためにホワイトを購入しました。色の表現がちょっとわかりにくかったです。ホワイトと言っても横の板は木目です。20センチちょっとの隙間をうまく活用できなかったけれど、これでスッキリさせれそうです。作りもしっかりしているし、他のボックスとも連結できるのがいいなと思います。

5 2008-09-28

部屋の模様替え
奥行き30cmで幅の狭い(20cm以下の)ボックスは町の量産店でも置いていないことが多い。
荷物整理をしていて、隙間利用家具を探していたのだが助かった。
単なるカラーボックスを想像していたが、倒れ防止金具・ボックス2個ジョイント用金具等、つくりも値段の割にしっかりしている。
良いプラスドライバーとペンチ(中板止め用ボルトが硬くてペンチが無いと回せませんでした)さえあれば、組立作業も10分程度でできる。
いい買い物でした。

• ris194さん
  • ris194さん

5 2021-05-24

隙間収納にぴったりでした。お値段もお安く良い品だと思います。

• Namnam723さん
  • Namnam723さん

5 2021-05-17

子供の勉強部屋に、ちょうど20センチの隙間があったので教科書類を収納するために購入しました。
女性1人、幼児に邪魔されつつも15分ほどで組み立てられました。
出来上がりはちょっと不安定かとも思いましたが、物を入れれば安定し高さもぴったりでよかったです。

5 2021-05-09

なかなか見当たらないサイズの製品で助かりました。値段も良心的です。少し削りカスのような屑が多いのは少し閉口しましたが、アイリス大山の製品で品質には問題ありませんでした。マンションのキッチンカウンターの隅っこにおいて、本棚として活用しています。ありがとうございました。

4 2020-04-13

隙間にぴったりでした。ささくれが多かったのでその分マイナスかなと思います。