• r52qさん
  • r52qさん

4 2022-11-09

初購入
発送が物凄く早くて助かりました(°▽°)ありがとうございます!!まだ開けてないですが、今週のお休みに組み立てたいと思います♪

4 2022-12-10

完成品で届くので大きな段ボールだったので作らなくてよいのは便利でした。中は、段ボールに直入れに入ってて角とか発泡スチロールとかの保護はついてませんでした。作りは、ちょっと引き出しとかちゃちかな?と思ってしまいました。サイズ優先で探したので満足ではあるのですが。

4 2022-10-07

アイリスオーヤマの安さはいい、キャスターがあるのもいい

4 2013-12-26

丁度良い大きさでした。
2つ重ねたら、強度は弱まりますが、重ねて使っています。また、引き出しが奥まで開かないのが使いにくいです!

• mirinponzuさん
  • mirinponzuさん

4 2012-12-29

星4つ
服は100均のケースに入れてましたが、なんだか安っぽいなと思い、
手ごろな引き出しを買おうを思い、こちらを購入しました。
そんなに衣装持ちではないので、3段でもいいかなと思ったのですが、
春夏と秋冬で2段づつ分ければいいかなと思い、4段にしました。
結果、ぎゅうぎゅう詰めに!
4段にしてよかった…。
コロコロはつけたら床に跡がついてしまい、
特に必要性もなかったので付けないことにしました。
大きな不満はないのですが、
全体の半分ぐらいのところで引き出しが止まってしまうので、
奥の方まで見渡せないのがちょっと残念です。
奥行的にしょうがないのかもしれませんが。

4 2018-01-30

収納しやすい
ワイドサイズの4段チェストを購入しました。たくさん入り収納しやすくて大変気に入っています。

• MAWOOさん
  • MAWOOさん

4 2015-11-28

使いやすいです
たくさん入って使いやすいです。
ただ、服を入れすぎたのか使用し始めて一週間で引き出しの角っこに大きくヒビが入ってしまいましたT^T

4 2010-03-18

新居に
安価でしたので、家族用に2つ購入しました。
引き出す音も静かで、使いやすいです。

4 2017-11-08

2個購入しくっつけて使用
以前、5段タイプのものを近所のホームセンターで購入して使い勝手が良かったので、子供服の収納用に、4段タイプを2個購入。
購入当時、品薄だったのか予約商品の表示がありましたが、1週間以内でとどきました。
組み立て不要で完成品で届くので、届いた時は大きくてびっくりしますが重量が軽いので移動は女性でも苦になりません。
上部を取り外し、8段にして使用しています。
110cm以上の場合転倒の恐れがあるので8段(約164cm)は自己判断での使用です。
「引き出しの増減ができる」と書かれていますが、取り外す時は想像と違いかなり硬く、簡単に取り外せなかったのでマイナスドライバーなどを使って四苦八苦しました。
上部に重いものを置くと重量に耐えられず真ん中が歪んできます。
引き出しは服を入れてもスムーズに開きストレスありません。
十分な収納力があるので、さらに必要になった時はまた購入したい商品です。

4 2010-03-03

商品は高さも大きさもちょうどよくて、すごく気に入っています!
発送も注文してから2日後にしてもらえましたし、満足なのですが一つ残念な点がありました。
引き出しの中が汚れていました。
届いた商品をダンボールから出し、引き出しを開けると黒くて小さいゴミがパラパラとあって虫の死骸かと思ってびっくりしましたが、
よく見るとゴムの皮?みたいなものやただの黒いゴミみたいなものがちらばっている状態でした。
1番上の引き出しを覗いて3つの引き出し全てがそのような状態でした。
当然そのまま服をしまう気持ちにはなれず綺麗にゴミを取り水拭きして乾かしてから使用しています。
梱包時に汚れがないかしっかりチェックしてほしかったです。
それ以外は本当に値段も商品自体も満足しています!

4 2010-01-31

安くて良い物
近所のホームセンターで現物確認後、ネットで購入しました。
構造が簡単で軽く、クローゼットの中に入れるには最適な製品でした。
但し、もう少し奥行きがあると空間使用効率も上がったのですが、大量生産の規格品にそこまで要求するのは贅沢かもしれません。

4 2009-09-14

クローゼット内の整理の為購入しましたが、さすがに4段は大きく、クローゼットの前に置いて使用してます。
コロ付とありますが気持ち程度のモノで、前後にしか動きません。
しかもあまり詰め込むと重さで動かない場合も・・
他の方のレビューで引出しが途中迄しか開かないのは承知してましたが、もう少し手前に開けれたら・・
ですが、送料無料で玄関迄配達、いいお買い物でした。

4 2009-06-12

この商品は、子供の衣類整理のために購入しました。
中身が見えて、子供も使いやすいようでもう一人分 欲しいなと思い、検索してみつけました。
以前、ホームセンターで同等のものを5000円位で購入しました。
送料も無料で、すっかりではないにしろ、ほぼ同じ物が安く購入できて、とても満足しています。
引き出しもスムーズで、抜け出てこないので使いやすいですよ!

4 2020-02-26

大きさ丁度おさまりが良かった
一人暮らしの収納場に丁度良い大きさでした。
今までもう少し大きいタイプを重ねて使用してました。奥に奥行きがあるタイプだったので全体をすぐに見渡すことができなく、無駄に大きかった。思い切って縮小したら以外に入りまとまり良くなりました。
私は引き出しが全部とりだせるタイプが良かったので全部とりだせないのがチョット残念です。

4 2017-04-19

安くて良い
これも使い捨てのつもりで買ったので問題ありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れ用チェスト