2012/09/29
    ちっと☆さん
    背の高いお風呂イス
    パールホワイト。同じシリーズの「湯おけBO-270AG」と一緒に注文。画像は500mlのペットボトルやシャンプーのボトルと大きさ比較しています。 今のお風呂イスが古くなったので買い替え。旦那が背が高い(身長180cmある)ので、前に使っていたイスよりも高くて座るところが大きいのを探していました。 商品の説明の【商品サイズ(約)】幅39×奥行31.5×高さ36cmと書いてあるのは一番広いところをはかったサイズのようです。座るところをはかったら、横幅は34cm×奥行30cmくらいでした(下の部分は幅が39cm)座るところも大きくて満足です。 高さは前が31cm、後ろの背もたれの一番高い所が36cmくらいでした(素人採寸ですが、参考までに)イスの高さがあるので、立ち上がりやすいです♪同じシリーズでこれより高さがあるのもありましたが、私(身長159cm)がこれ以上だと高すぎると思います。こちらにして正解でした。ただし、子供とかには高すぎると思います。しばらく使ってみましたが、表面がつるつるなので、汚れもつきにくくよかったです。2012年9月7日の日記にも感想を書いています。
    注文日:2012/08/31