ステンレス布団干し 4枚 物干し 屋外送料無...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-22
  • 布団干しに
  • 新しい部屋のバルコニーが広いので、お蒲団を沢山干すために購入。思ったよりしっかりした作りなので、日当たりによっては外へ、雨が降りそうなときは軒下へと移動させても安心です。何より軽いので、部屋干しするときは室内への移動も女性の力で難なくできます。梅雨のこの時期、洗濯物が大量のときにも便利ですよ!おすすめです。ただもう少し高さがあったほうが、雑に干しても下にこすることがなくてもっと ・・・(続きを読む
  • みみちゃん@さん
  • 3 2010-05-16
  • 組み立ては私一人でできました。レビュー通りネジ穴が合わないところが何箇所かありネジを止めるのに少し苦労しましたが誰でも簡単に組み立てられると思います。説明書は本当に必要最小限しか書いてありませんが・・・そして、使用しました。ぐらつきもなく大丈夫でした。不満な点はスライドで伸ばせるのはいいのですが、持ち運ぶ最中に伸びて困ります。しまう時も困ります。スライドを止められるようになっているともっと良かったのに。運んでいる最中や、保管場 ・・・(続きを読む

5 2016-07-18

組み立て簡単
10年以上使用していたもののプラスチック部分の破損にて購入しました。組み立て簡単なのが何よりです。

5 2015-11-22

簡単に組み立てられました
タワーマンションに引っ越したので布団をベランダから干せないため大き目の布団干しを探していました。購入後組み立てた際ドライバー不要でとても簡単でした。

• kao1784さん
  • kao1784さん

5 2015-11-06

便利です
組み立ても簡単で、安定感もあります。干す場所が増えたため、しょっちゅうフトンを干しています。

• tendonkaiさん
  • tendonkaiさん
    女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2015-08-27

ベランダでお布団を干すのがほしかったので満足しています。組み立ても簡単でした。2箇所少しへこんでる部分がありましたので☆−1です。

5 2015-06-16

庭に…
庭に洗濯物や、布団を干すために購入しました。今までのより、丈夫そうです。

5 2015-06-02

便利です
組み立ては容易でした。手指を挟んだりしないよう気をつければ大丈夫です。
伸長して敷き布団2枚とかけ布団を横長に1枚干しても、たわんだりしないのでしばらく使えそうです。

• zz0819zzさん
  • zz0819zzさん

4 2015-05-18

同じものの買い替え
以前、同じ仕様のものを7年間屋外で使用していましたが、さすがに各部のとめ具が外れてきたので買い換えました。
パッケージがコンパクトになって組み立ても簡単でした。

5 2015-04-27

部屋干しに使っています。まだ、布団は干したことはありませんが、ちゃんと4枚干せそうです。組み立ても簡単でした。

5 2010-03-21

普段用
室内干し、布団干しに大活躍です。結構大きめなので画像参考にしてください。値段・品物・対応共に大満足です♪

• mio008さん
  • mio008さん

5 2009-11-06

一度にたくさん布団を干したい
庭もなく布団を干すベランダもなく、1か所の窓でしか干せなかったため、室内でたくさん布団を干せるように、と購入。組み立てはねじの穴もずれることなく、スムーズにできました。うちの布団は下につくこともなく、高さも問題なし。体重13キロの子供が伸ばさない状態で真ん中の棒にぶらさがっても大丈夫でした(用途外だし寿命が短くなりそうなのでやめた方がいいと思いますが(笑))
ただ、シーツはすります。また、敷布団なら隣どうしギリギリ重なりませんが、掛け布団は重なります。
でも、多少重なっても1度に4枚干せるようになったのは大変うれしい!

5 2013-10-04

届いたぁ〜。
組み立ても簡単で15分もかからず出来ました。ステンレスですっごく軽くてびっくりしました。出し入れもすっごく楽チンです。伸ばし易いし早速布団干しました。沢山布団干すぞぉ〜。→使ってみての感想です。
うちは息子2人の4人家族です。洗濯物も毎日たくさんあります。天気の良い日には布団だけでなく、ささっと広げて服やバスマット、タオルケット、旦那の制服等たっくさん干せます。本当に使えます。買って良かったと実感出来る商品です。

5 2011-05-06

ステンレス製!!
近所のホームセンターでいくらでも安い物はありますが、あれはスチール製がほとんど。さびちゃったら布団も汚れるし、買い替えも結局高く付きます。ステンレス製で、このお値段は安いと思います。我が家はダブルの布団を干したかったので、大きいこちらを選びました。掛け、敷き、問題無く干せます☆晴れた日に外に干す様だけでなく、毎日の寝起きにちょっと掛けて置くだけでも湿気が取れた気がします。畳んでおけるので、邪魔な時もスッキリ片せ、いいですよ。おすすめ♪

4 2011-04-07

やっと届きました。。。
地震の影響で、忘れかけていた頃に届きました。
商品自体は・・・そんなにしっかりした感じもなく、作りも結構雑な感じです。
組み立ては簡単ですが、商品自体大きいので、結構疲れました。
収納場所を考えずに買ってしまったのが失敗でした。。。
一番縮めた状態ではシングルサイズははみ出る。
最大に伸ばしてもシングル2枚は無理です。
ちゃんとサイズを確認すればよかったかなぁ。
伸ばすのも意外と思うように伸びず…一人だと結構大変。
あとはシングルサイズを干すと裾が地面ギリギリで、雑に干すと地面に擦ってしまう事もしばしば...

4 2010-11-09

毎日敷き布団をかけています。
シンプルなつくり、しっかりしていて満足しています。
組み立てにはプラスドライバーが必要です。
ねじを回すのは少しきついですが、女性の私でも回せる程度です。
他の方のレビューにもあるとおり高さがもう少しないと布団が地面に着いて汚れそうです。
うちでは部屋でしか使用しない予定なので、問題ないですが。
布団を押し入れにしまうのが面倒なので、毎日この布団干しにかけています。

4 2010-05-25

組み立てが・・・
主人にやってもらいましたが、組み立てに少し時間がかかっていました。
あともう少しで完成というところで、ねじが一本バカになっていて使えませんでした。
アイリスオーヤマの商品なので、直接アイリスオーヤマに電話したところ、すぐに送ってくれました。
やはり、ある程度名の通った会社の品物を買うのは、不具合があったときの対応が違うと感じました。
商品は少し折りたたみにくいので、ずっとベランダに出しっぱなしになっていますが、使い勝手はいいので気に入っています。