物干し 屋外 布団干し ふとん4枚用送料無料...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-22
  • 布団干しに
  • 新しい部屋のバルコニーが広いので、お蒲団を沢山干すために購入。思ったよりしっかりした作りなので、日当たりによっては外へ、雨が降りそうなときは軒下へと移動させても安心です。何より軽いので、部屋干しするときは室内への移動も女性の力で難なくできます。梅雨のこの時期、洗濯物が大量のときにも便利ですよ!おすすめです。ただもう少し高さがあったほうが、雑に干しても下にこすることがなくてもっと ・・・(続きを読む
  • みみちゃん@さん
  • 3 2010-05-16
  • 組み立ては私一人でできました。レビュー通りネジ穴が合わないところが何箇所かありネジを止めるのに少し苦労しましたが誰でも簡単に組み立てられると思います。説明書は本当に必要最小限しか書いてありませんが・・・そして、使用しました。ぐらつきもなく大丈夫でした。不満な点はスライドで伸ばせるのはいいのですが、持ち運ぶ最中に伸びて困ります。しまう時も困ります。スライドを止められるようになっているともっと良かったのに。運んでいる最中や、保管場 ・・・(続きを読む

5 2015-11-22

簡単に組み立てられました
タワーマンションに引っ越したので布団をベランダから干せないため大き目の布団干しを探していました。購入後組み立てた際ドライバー不要でとても簡単でした。

• kao1784さん
  • kao1784さん

5 2015-11-06

便利です
組み立ても簡単で、安定感もあります。干す場所が増えたため、しょっちゅうフトンを干しています。

• tendonkaiさん
  • tendonkaiさん
    女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2015-08-27

ベランダでお布団を干すのがほしかったので満足しています。組み立ても簡単でした。2箇所少しへこんでる部分がありましたので☆−1です。

5 2015-06-16

庭に…
庭に洗濯物や、布団を干すために購入しました。今までのより、丈夫そうです。

5 2015-06-02

便利です
組み立ては容易でした。手指を挟んだりしないよう気をつければ大丈夫です。
伸長して敷き布団2枚とかけ布団を横長に1枚干しても、たわんだりしないのでしばらく使えそうです。

• zz0819zzさん
  • zz0819zzさん

4 2015-05-18

同じものの買い替え
以前、同じ仕様のものを7年間屋外で使用していましたが、さすがに各部のとめ具が外れてきたので買い換えました。
パッケージがコンパクトになって組み立ても簡単でした。

5 2015-04-27

部屋干しに使っています。まだ、布団は干したことはありませんが、ちゃんと4枚干せそうです。組み立ても簡単でした。

• mackymeherさん
  • mackymeherさん

5 2014-10-09

買ってよかった!
マンションの手すりに布団を干すのが厳禁となり、購入しました。
高さがやや低めですが、これはやむを得ないかと思います。
布団以外のものもサクサク干せるし、満足!!早く買っておけば良かった!

5 2014-08-11

非常に満足。布団やシーツ、タオルやハンガーなど、なんでも干せます。組み立ても簡単でいい。

5 2014-07-15

使いやすいです
組み立ても簡単で作りもしっかりしています。布団を干すのが楽になりました。

5 2010-03-21

普段用
室内干し、布団干しに大活躍です。結構大きめなので画像参考にしてください。値段・品物・対応共に大満足です♪

• mio008さん
  • mio008さん

5 2009-11-06

一度にたくさん布団を干したい
庭もなく布団を干すベランダもなく、1か所の窓でしか干せなかったため、室内でたくさん布団を干せるように、と購入。組み立てはねじの穴もずれることなく、スムーズにできました。うちの布団は下につくこともなく、高さも問題なし。体重13キロの子供が伸ばさない状態で真ん中の棒にぶらさがっても大丈夫でした(用途外だし寿命が短くなりそうなのでやめた方がいいと思いますが(笑))
ただ、シーツはすります。また、敷布団なら隣どうしギリギリ重なりませんが、掛け布団は重なります。
でも、多少重なっても1度に4枚干せるようになったのは大変うれしい!

5 2012-06-29

お買い得なふとん干しです。
組み立てるとき、中央の「組み立て部品(中軸)」の端に付属していたプラスチックの説明がなくて、外すのに少し戸惑いましたが、それ以外はスムーズでした。商品は宣伝の通りステンレスで見栄えがよく、軽くて使い勝手は良好です。

5 2013-10-04

届いたぁ〜。
組み立ても簡単で15分もかからず出来ました。ステンレスですっごく軽くてびっくりしました。出し入れもすっごく楽チンです。伸ばし易いし早速布団干しました。沢山布団干すぞぉ〜。→使ってみての感想です。
うちは息子2人の4人家族です。洗濯物も毎日たくさんあります。天気の良い日には布団だけでなく、ささっと広げて服やバスマット、タオルケット、旦那の制服等たっくさん干せます。本当に使えます。買って良かったと実感出来る商品です。

5 2011-05-28

組み立ては簡単でした。
が、ネジ穴がきつく、手締めのドライバーだと入らなくて…(泣)シリコンスプレーをネジ穴とネジにシュッとやってからグリグリ締めて、やっととまりました(^_^;)
出来上がりはしっかりしており、パイプも太くて安心感があります。
ダブルの布団も余裕で干せます♪
買って良かった大満足です