5 2010-03-21

普段用
室内干し、布団干しに大活躍です。結構大きめなので画像参考にしてください。値段・品物・対応共に大満足です♪

• mio008さん
  • mio008さん

5 2009-11-06

一度にたくさん布団を干したい
庭もなく布団を干すベランダもなく、1か所の窓でしか干せなかったため、室内でたくさん布団を干せるように、と購入。組み立てはねじの穴もずれることなく、スムーズにできました。うちの布団は下につくこともなく、高さも問題なし。体重13キロの子供が伸ばさない状態で真ん中の棒にぶらさがっても大丈夫でした(用途外だし寿命が短くなりそうなのでやめた方がいいと思いますが(笑))
ただ、シーツはすります。また、敷布団なら隣どうしギリギリ重なりませんが、掛け布団は重なります。
でも、多少重なっても1度に4枚干せるようになったのは大変うれしい!

4 2010-11-09

毎日敷き布団をかけています。
シンプルなつくり、しっかりしていて満足しています。
組み立てにはプラスドライバーが必要です。
ねじを回すのは少しきついですが、女性の私でも回せる程度です。
他の方のレビューにもあるとおり高さがもう少しないと布団が地面に着いて汚れそうです。
うちでは部屋でしか使用しない予定なので、問題ないですが。
布団を押し入れにしまうのが面倒なので、毎日この布団干しにかけています。

5 2013-10-04

届いたぁ〜。
組み立ても簡単で15分もかからず出来ました。ステンレスですっごく軽くてびっくりしました。出し入れもすっごく楽チンです。伸ばし易いし早速布団干しました。沢山布団干すぞぉ〜。→使ってみての感想です。
うちは息子2人の4人家族です。洗濯物も毎日たくさんあります。天気の良い日には布団だけでなく、ささっと広げて服やバスマット、タオルケット、旦那の制服等たっくさん干せます。本当に使えます。買って良かったと実感出来る商品です。

5 2011-05-06

ステンレス製!!
近所のホームセンターでいくらでも安い物はありますが、あれはスチール製がほとんど。さびちゃったら布団も汚れるし、買い替えも結局高く付きます。ステンレス製で、このお値段は安いと思います。我が家はダブルの布団を干したかったので、大きいこちらを選びました。掛け、敷き、問題無く干せます☆晴れた日に外に干す様だけでなく、毎日の寝起きにちょっと掛けて置くだけでも湿気が取れた気がします。畳んでおけるので、邪魔な時もスッキリ片せ、いいですよ。おすすめ♪

4 2011-04-07

やっと届きました。。。
地震の影響で、忘れかけていた頃に届きました。
商品自体は・・・そんなにしっかりした感じもなく、作りも結構雑な感じです。
組み立ては簡単ですが、商品自体大きいので、結構疲れました。
収納場所を考えずに買ってしまったのが失敗でした。。。
一番縮めた状態ではシングルサイズははみ出る。
最大に伸ばしてもシングル2枚は無理です。
ちゃんとサイズを確認すればよかったかなぁ。
伸ばすのも意外と思うように伸びず…一人だと結構大変。
あとはシングルサイズを干すと裾が地面ギリギリで、雑に干すと地面に擦ってしまう事もしばしば...

4 2010-05-25

組み立てが・・・
主人にやってもらいましたが、組み立てに少し時間がかかっていました。
あともう少しで完成というところで、ねじが一本バカになっていて使えませんでした。
アイリスオーヤマの商品なので、直接アイリスオーヤマに電話したところ、すぐに送ってくれました。
やはり、ある程度名の通った会社の品物を買うのは、不具合があったときの対応が違うと感じました。
商品は少し折りたたみにくいので、ずっとベランダに出しっぱなしになっていますが、使い勝手はいいので気に入っています。

5 2012-06-29

お買い得なふとん干しです。
組み立てるとき、中央の「組み立て部品(中軸)」の端に付属していたプラスチックの説明がなくて、外すのに少し戸惑いましたが、それ以外はスムーズでした。商品は宣伝の通りステンレスで見栄えがよく、軽くて使い勝手は良好です。

5 2011-05-28

組み立ては簡単でした。
が、ネジ穴がきつく、手締めのドライバーだと入らなくて…(泣)シリコンスプレーをネジ穴とネジにシュッとやってからグリグリ締めて、やっととまりました(^_^;)
出来上がりはしっかりしており、パイプも太くて安心感があります。
ダブルの布団も余裕で干せます♪
買って良かった大満足です

5 2010-02-27

布団干し
私が購入したのですが、妻が一人で組み立ててくてました。ねじも問題なかったようです。子供と1階で寝ているので、庭で布団を干すのにとても便利です。布団は地面に付くかと思いましたが、何とか大丈夫でした。購入してよかったです。

• sora5514さん
  • sora5514さん

4 2011-04-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
布団干し様に
おもに庭での布団干し用に購入しました。組み立ては不器用な妻(怒られるかな 汗)でも簡単にできました。軽いので出し入れも楽々だし、値段も手頃。ぼく的にはおススメの商品です。

4 2012-04-04

ステンレス布団物干しSX−240
ホームセンターで似たようなステンレスの物干しを見つけましたがどれも安っぽくて。ネットでの注文は画像だけなので実物を見れないだけに悩みましたが画像のイメージが良かったので気合を入れて信じて購入☆商品が届いたのも早く組立も比較的女性でも大丈夫で簡単に出来ました。布団が4枚、その他の短い洗濯物等も中央に干せ満足☆ただ、高さが若干低い(出来ればあと10cm高いとBEST)のと一戸建てかマンションなら結構広めのベランダじゃないと場所とるなぁと思いました。私は気に入っていて休みの天気の良い日はステンレス物干しは大活躍です♪有難うございました(^u^)

4 2011-11-14

便利ですが
秋冬はベランダの日当たりがイマイチなので、いっそのこと駐車場に干そうと購入しました。
雨の日に届いたので、室内で一人で組み立てたところ、伸縮する部分が急に飛び出し、鋭利なステンレスの先で思いっきり壁紙がさくっと破れました…ショック…><伸縮部分は止められずにすぐに出てくるので要注意です。
組み立てのネジは私は難なくできましたが、意外に伸びるのでできれば二人で組み立てたほうがいいかも…。
実際は軽いし布団を少しでも外に干すと気分がいいので買ってよかったと思っています。もう少し高さがあればいいのですが…でもチビなので持ちやすいしこれでも満足です。

5 2011-07-18

♪いいですよぉ
最初の組み立てで、ネジが余りに固かったので、思わずメーカーに問い合わせてしまいました^^; ・・・が、コツを掴めばとっても簡単でした。本体を引き伸ばすと、ストッパーがないため、そのまま簡単に外れてしまう所が少し頼りないかな。それ以外はパイプも太く、安定していると思います。マンションの狭いベランダで、一度に干せる洗濯物の量が倍増してストレスから解放されました。室内に持ち込むにはサイズが大きいので、屋外専用となりそうです。風雨に耐えて、長持ちしてくれると嬉しいです。遠く北海道までも、送料無料で嬉しかったです。ありがとうございました!

5 2010-06-19

梅雨時期になって布団の部屋干し用に購入しました。
若干強度に不安を感じていましたが、筋交いのギミックもしっかりしているしジョイントのある竿としては予想以上の強度で、片側に敷布2枚を乗せてもほとんどたわみません。
組み立ては下穴にビス8本をねじ込むだけなので説明書もいらないくらい簡単でした。
部屋が狭いのでたたんでも存在感があるのは否めませんが、あと一段縮められたら良かったなあと思います。
伸縮のストッパーが無いのも残念でしたが、この値段でこれだけしっかりした商品ならばかなりお値打ち品です。大変満足しています。